Яроблеирц
Ярославцы разместили в соцсетях фотографии выброшенных на берегу реки стопок квитанций Ярославского областного единого информационно-расчетного центра.
Горожане решили, что квитанции до получателей не донесла «Почта России», однако в УФПС это предположение опровергли.
«Почта России не доставляет квитанции единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг ЯрОблЕИРЦ, фотографии которых размещены в сети Интернет», — сообщили в пресс-службе.
Каким образом квитанции оказались выброшенными, неизвестно.
Рыбинский МУП «Теплоэнерго» перестал работать с «ЯрОблЕИРЦ» и будет самостоятельно самостоятельно выставлять счета населению. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
«В связи с переводом базы абонентов из АО ЯрОблЕИРЦ в МУП Теплоэнерго, в квитанциях за январь 2019 года, возможно, не учтена оплата в январе», — говорится в сообщении.
Кроме того, указывается информация о графике работы нового расчетно-кассового центра по обслуживанию населения 23 января 2019 года.
В ведении «Теплоэнерго» находится 19 котельных и 226,6 км магистральных тепловых сетей в двухтрубном исчислении, свыше 60 км тепловых вводов, 40 насосных станций и тепловых пунктов. На 1 января задолженность предприятия по платежам за газ составляет 812 миллионов рублей.
В январе единые платежные квитанции на оплату коммунальных услуг получат жители многоквартирных домов Рыбинского, Любимского, Первомайского и Брейтовского районов Ярославской области. Это последние муниципальные образования, которые перейдут на расчеты через ЯрОблЕИРЦ. Об этом сообщает официальный сайт «ТНС энерго Ярославль».
В январе единые платежные квитанции на оплату коммунальных услуг получат жители многоквартирных домов Рыбинского, Любимского, Первомайского и Брейтовского районов Ярославской области. Это последние муниципальные образования, которые перейдут на расчеты через ЯрОблЕИРЦ. Об этом сообщает официальный сайт «ТНС энерго Ярославль».
Компания, которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе, заключила договор с Ярославским областным единым
Читайте также: «Правительство Ярославской области: «Собираемость платежей за коммуналку составила 97%».
Областной единый информационно-расчетный центр начал предоставлять полный комплекс услуг по выставлению единых платежных документов и обслуживанию населения по паспортному столу в Дзержинском районе Ярославля. Соответствующий договор между Управдомом Дзержинского района и ЯроблЕИРЦ был заключен 1 августа.
Как сказала генеральный директор ЯроблЕИРЦ Любовь Новоселова, базы данных переданы в полном объеме.
— Дзержинский — самый большой район Ярославля, поэтому этот процесс занял немало времени. В связи с этим квитанции вышли немного позднее обычного, сроки оплаты продлены до 20 сентября. Людям, у которых субсидии, оплату необходимо произвести до 15 сентября, — пояснила Любовь Новоселова.
В Дзержинском районе открыт дополнительный офис единого центра. Руководство ЯроблЕИРЦ рекомендует жителям по всем вопросам обращаться по адресам и телефонам, указанным на обратной стороне квитанции. В случае возникновения претензий в следующем месяце будут сделаны перерасчеты, уточнены показания приборов учета.
В квитанцию ЯроблЕИРЦ не войдет услуга по горячему водоснабжению и отоплению, ТГК-2 выставляет жителям Дзержинского района счета самостоятельно.
Квитанции ЯроблЕИРЦ оплачиваются без комиссии в отделениях Почты России, отделениях и терминалах Сбербанка и «Промсвязьбанка», через личный кабинет на сайте ЯроблЕИРЦ, в кассах «ТНС-Энерго» и действующих кассах МУПов. В перспективе — заключение договоров с другими агентами, имеющими собственные кассы на территории Ярославской области.
Роста коммунальных расходов для населения с введением ЯроблЕИРЦ не произошло. Технологии ЕИРЦ позволяют в ежедневном режиме расщеплять платежи и направлять их ресурсоснабжающим организациям напрямую, без задержек на счетах управляющих компаний.
Источник: Правительство Ярославской области
В среду, 12 июля, заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко подвел итоги работы первого полугодия работы АО «ЯроблЕИРЦ».
В настоящее время единый информационно-расчетный центр ведет начисления по 450 тысячам лицевых счетов. Заключено 55 договоров с контрагентами: это управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, организации по предоставлению услуг кабельного телевидения и обслуживанию домофонов, «ТНС-Энерго» и фонд капитального ремонта, а также администрации — в части начисления платежей по социальному найму.
— В планах на этот год — добиться 100% перехода Ярославской области на единый платежный документ, такая задача поставлена главой региона Дмитрием Мироновым, — сказал Виталий Ткаченко. — Существенным подспорьем в ее решении станет принятие федерального закона, по которому все платежи населения за ЖКХ будут проходить через единые расчетные центры, созданные в каждом регионе. Проект этого документа уже получил одобрение профильного комитета Государственной Думы, и на этой неделе документ должен пройти первое чтение.
В качестве одного из примеров успешной реализации проекта по внедрению ЯроблЕИРЦ Виталий Ткаченко назвал Тутаевский район. Здесь переход на единый платежный документ занял около месяца. В результате собираемость платежей превысила 98 процентов. Средний процент собираемости за услуги ЖКХ по всем районам составляет 93–94 процента.
— Правительство области владеет 25% акций АО «ЯроблЕИРЦ», мы полностью контролируем его работу, собираемость и расщепление платежей. За те деньги, которое население перечисляет по квитанциям единого информационно-расчетного центра, мы несем полную ответственность, — добавил Виталий Ткаченко.
Он также отметил, что глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу не допустить роста стоимости платежей для населения, и она была выполнена.
Жители области могут платить счета ЯроблЕИРЦ без комиссий в отделениях Почты России, отделениях и терминалах Сбербанка и «Промсвязьбанка», через личный кабинет на сайте ЯроблЕИРЦ, в кассах «ТНС-Энерго» и в действующих кассах МУПов на территории Тутаевского, Ростовского и Рыбинского районов. В перспективе — заключение договора с «Россельхозбанком» и другими агентами, имеющими собственные кассы на территории Ярославской области.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»