Юмор
Ямы на дорогах Ярославской области продолжают помечать предметами на «туалетную тематику». Так, на дороге неподалёку от посёлка Ермаково Рыбинского округа появился... унитаз. Соответствующие фотографии появились в социальных сетях.
Напомним, на прошлой неделе яму у дороги близ деревни Облесцево Ярославского округа отметили мини-биотуалетом.
В Ярославской области яму на дороге отметили «золотым» унитазом
Теперь тему подхватили жители Рыбинского округа. Унитаз золотого цвета водрузили посреди большой выбоины, прикрепив к нему табличку с надписью «Помогите, ямы».
«Типа присядь что ли? Помоги городу. Внеси свой вклад в ямочный ремонт»;
«Каждой яме по унитазу», — пишут комментарии жители Рыбинска.
К слову, на прошлой неделе мини-биотуалет помог — яму залатали на следующий же день после огласки в Сети.
Фото: «Подслушано в Рыбинске», «Лютово / Мокеевское»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На улице Мирной посёлка Красный Бор, что практически на границе Заволжского района Ярославля, образовалась лужа, которую ярославцы уже окрестили «лужей-ловушкой» и даже «лужей-убийцей». За несколько дней в ней успели увязнуть буквально десятки машин. А в конце прошлой недели из неё с трудом выбрался школьник. Соответствующие фото и видео заполнили социальные сети.
Проблема существует уже не первую весну. Похожие снимки публиковались и год назад, и в дожди летом и осенью. Местным жителям по этой дороге, которая, по сути, считается автомобильной, приходится добираться и на работу, и в школу, и в детский сад, и по любым другим делам. Как отметил глава Ярославского района Николай Золотников, проблема случается из-за того, что вода скапливается на участке, у которого есть собственник. Власти планируют провести с ним работу. Пока же в луже вязнут как машины, так и люди.
«Вижу цель, не вижу препятствий»;
«Пацан застрял в грязной жиже, пытался выбраться, но освободить ноги никак не получалось. Он уже держался из последних сил. Лужа поглощала слабое тельце всё глубже и глубже... В итоге школьника спасли проходящие мимо герои, однако сапоги лужа всё-таки поглотила. Пришлось идти по месиву в носках», — иронизируют ярославцы.
Между тем, в администрации Ярославского района заверяют, что дорогу в этом году должны построить. Причём начать планируют уже в апреле.
— В 2024 году было принято решение о капитальном ремонте улицы Мирной. Администрация района подготовила сметную документацию. Проведена экспертиза. В настоящее время в Министерстве по конкурентной политике до конца марта будет выбрана подрядная организация, которая начнёт реализацию капитального ремонта дорог в начале апреля. Вода скапливается в яме на участке, где есть собственник. Будем работать с ним, по понуждению его благоустроить данный участок, дабы убрать скопившуюся воду, — прокомментировали ситуацию в администрации Ярославского района.
В качестве экстренной меры власти пообещали в ближайшие дни отвести воду из лужи.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославских студентов во время зимней сессии накрыла новая эпидемия — они вынуждены обращаться к ЛОРу из-за застрявших в ушах наушников. Об этом рассказали в администрации больницы имени Соловьёва.
В «соловьёвке» экстренную и неотложную медицинскую помощь пациентам с травмами ЛОР-органов оказывают круглосуточно. Зачастую врачам приходится удалять инородные тела, оказавшиеся в слуховом проходе. Врачи предупреждают: если застрявший посторонний предмет пытаться удалить из уха самостоятельно, можно по неосторожности нанести более тяжёлую травму, повредить барабанную перепонку, что приведёт к снижению слуха. Если инородное тело не удалить вовсе, то впоследствии возникнут эрозии и изъязвления слухового прохода, что также ухудшит слух.
В больнице имени Соловьёва отмечают: в последние пару лет приходится принимать всё больше студентов с застрявшими в ухе микронаушниками. Резкий рост таких пациентов отмечается в этом году. Так, если за весь 2024-й принять пришлось 20 человек, то за две недели зимней сессии в 2025-м — уже шестерых.
— Экзамены нужно сдать во что бы то ни стало и даже ценой собственного здоровья.
Кинофильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» вышел на экраны 60 лет назад, технический прогресс шагнул далеко вперёд, только студенты остаются студентами, — отмечают в «соловьёвке».
И призывают студентов всё-таки бережно относиться к своему здоровью.
Фото: ГАУЗ ЯО «Клиническая больница им. Н. В. Соловьёва»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Радулов оштрафован за плевок в сторону судьи в концовке матча против питерского СКА. Об этом заявили 14 января в КХЛ.
Напомним, пятая в сезоне игра Ярославля и Петербурга получилась очень жаркой. Болельщики увидели семь шайб, несколько спорных игровых моментов, покричали с трибун, за что ярославская команда получила штраф. А в самой концовке страсти накалились до предела, и нападающий «железнодорожников» Александр Радулов решил поспорить с судьями. И получил 20 минут штрафа и целый матч-штраф с весьма неожиданной формулировкой — за «Плевок». На следующий день, правда, форвард в разговоре с изданием «Спорт-экспресс» отметил, что в судью не плевал.
Однако спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ придерживается иного мнения. В сообщении лиги говорится, что ранее принятое решение остаётся без изменений. А игрок подвергнут денежному штрафу, который по соответствующему пункту Дисциплинарного регламента КХЛ составляет от 300 до 500 тысяч рублей.
К слову, ярославцы ещё накануне с юмором вспомнили утверждённое в прошлом году в регионе наказание за плевки в общественных местах. Получается, Александр Радулов действительно оштрафован в Ярославле за плевок. Правда, совсем по другой статье и совсем на другую сумму.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители Тутаевского района в социальных сетях обсуждают фотографии понтонного причала, который плывёт по реке в сторону Ярославля. Конструкцию увидели напротив посёлка Константиновский.
Кстати, это уже не первый случай, когда причалы отправляются в свободное плавание, инциденты были этим летом и в прошлом году. Причины называются разные, в том числе и погодные условия.
«В эти минуты мимо Константиновского проплывает причал стоимостью несколько десятков миллионов рублей... Течение стремительно несёт лего-кубики в сторону Ярославля... — написал автор фото.
Пользователи соцсетей высказали своё мнение по поводу случившегося:
«Да посадите вы туда сторожа или камеру повесьте»;
«Сгореть он не может. Утонуть тоже. Сбежать может», — пишут тутаевцы.
Фото: «Типичный Тутаев»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
13 июня после очередных грозовых ливней в Ярославле некоторые улицы и проспекты ушли под воду, где-то повалило деревья, где-то отмечались перебои с электричеством. Однако в подтоплениях некоторые находят и существенные плюсы. Например, дети. Они решили искупаться прямо на одной из центральных улиц. Наслаждающихся погодой школьников корреспондент «Яркуба» заметил днём во вторник на улице Кирова.
Оно и неудивительно — после ливней лужа в районе пересечения с улицей Первомайской разлилась во всю ширину ярославского Арбата. А посередине, где и устроили «заплыв» подростки, воды выше щиколотки.
Детей развлечение явно забавляет, да и многим взрослым ребята поднимают настроение. Впрочем, стоит признать, что проблема с ливневой канализацией на главной туристической улице города всё же явно требует решения.
Фото и видео: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцы продолжают жаловаться на сбои в работе GPS-навигаторов. В Министерстве региональной безопасности рассказали, что происходит.
Отметим, жители Ярославской области и ряда других регионов жалуются на сбои больше недели. В последние два дня жалоб стало особенно много.
«Творится что-то странное. Сижу в „Ауре“, а показывает, что я в Кузнечихе»;
«У меня 53-й автобус Волгу по воде переплывает»;
«А у меня показывает, что жёлтые автобусы хоровод водят вместо того, чтобы работать»;
«А у меня вообще жесть! Сижу в офисе в самом центре Ярославля, но показывает, что я мчусь где-то в лесах за Заволжьем со скоростью 101 километр в час, а за мной толпой гонятся жёлтые автобусы»;
«У меня „жёлтики“ соревнуются, куда-то гонятся с космической скоростью по лесам, среди них затесался один седьмой трамвай. Но он проигрывает, а лидирует пока 13-й», — пишут ярославцы в социальных сетях.
Как оказалось, сбои связаны с временными мероприятиями по обеспечению безопасности и противодействию беспилотникам, сообщили в Министерстве региональной безопасности.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Находчивый горожанин составил список неоднозначных услуг, приуроченных к западному празднику. «Яркуб» уточнил, как можно получить услугу и насколько они популярны.
В социальных сетях стала популярной неоднозначная анкета ярославца с предложением услуг на 14 февраля. В ней есть всё для романтического времяпрепровождения и не только. Отзывы у молодого человека положительные, заказчицы остались довольны.
«ЯрКуб» позвонил мужчине и выяснил, много ли заказов у него в праздничный период.
— Вернулся только три часа назад со встречи, отдыхаю, — делится он. — Заказов немало. Комментарий могу дать 14 февраля.
Вот список его услуг и расценок:
-
сходить в кино — 2 000 рублей;
-
подарить цветы — 10 000 рублей;
-
засветиться в сториз — 20 000 рублей;
-
посидеть в ресторане — 4 000 рублей (причём счёт вы оплачиваете находчивому мужчине сами);
-
подраться за вас — 30 000 рублей, с бывшим — 50 000 рублей.
Ярославец продаёт услуги парня на час к 14 февраляЯрославец продаёт услуги парня на час к 14 февраля
Ярославцы встретили анкету неоднозначно, но в одном они единодушны — лучше сидеть дома одному: и деньги целы, и нервы спокойны. Появился и ряд креативных комментариев.
«А я могу потолки установить... назло бывшему», — предлагает пользователь «ВКонтакте» свои услуги;
«Я лучше дома в обнимку с подушкой посижу, деньги под матрасом сохранятся», — дополняет мастера по потолкам ярославна.
Самый же популярный комментарий — про наличие у россиян собственного праздника любви и верности. Накануне его можно и анкеты подобного содержания выкладывать.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Накануне В Ярославле состоялся финал студенческой лиги КВН. Одна из команд решила подшутить над мэром города Артёмом Молчановым, который сам до 2000 года входил в Клуб весёлых и находчивых и выступал в Кирове за команду «Вятка-Автомат».
Ярославские юмористы нашли архивные фото мэра с тех времён и представили, что было бы, если градоначальник не ушёл бы из КВН.
«Одна из команд ярославской лиги шуточно предположила, что если бы я всё же остался КВНщиком, то наверняка стал бы актёром. С помощью нейросети получился забавный ролик. Мне понравилось. Зрителям в зале тоже!» — написал Артём Молчанов.
В ролике показали Артёма Молчанова в роли Леонардо Ди Каприо, капитана Джека Воробья и даже Халка. Мэр, окунувшись в ностальгию по студенческим годам, остался доволен и похвалил ребят.
Фото и видео: Артем Молчанов / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский футбольный клуб «Шинник» представил новый комплект игровой формы на сезон-2023/24. И сделал это в стиле сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Пародийный ролик появился в социальных сетях клуба.
«Мы не могли пройти мимо этого тренда», — подписала видео пресс-служба «чёрно-синих».
Кроме актёрского мастерства, спортсмены продемонстрировали свои музыкальные способности, исполнив кавер на «Седую ночь» Юрия Шатунова.
Напомним, «Яркуб» прогулялся по местам съёмок нашумевшего сериала и составил путеводитель по основным локациям.
Видео: ФК «Шинник» Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».