Южный водоканал
Компания «Южный водоканал» обеспечивает водой население Ростова Великого. Сотрудникам организации долгое время не платили зарплату. В результате предприятие задолжало работникам 4,8 миллионов рублей.
Судебные приставы арестовали банковские счета предприятия и наложили арест на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного за должником-организацией. Кроме того, приставы лично проверили хозяйственную деятельности фирмы и установил, что у компании есть дебиторская задолженность. На нее обратили взыскание, после чего «Южный водоканал» выплатил зарплату сотрудникам.
В питьевой воде превышено содержание хлора и железа. Не соответствуют нормам, перманганатная окисляемость, цветность, мутность, уровень алюминия. Запах пришел в норму — по этому показателю превышения отсутствуют.
Ранее жители Ростова Великого стали делиться в соцсетях жалобами на запах воды из-под крана. Они писали, что вода пахнет тухлой рыбой. После проверок было зафиксировано несоответствие воды по цветности и запаху.
Забор воды для проведения л анализов производился из резервуара чистой воды ГП ЯО «Южный водоканал» и двух водоразборных колонок (Ярославское шоссе и улица Переславская). В адрес руководителей сетевых магазинов направлены письма о необходимости увеличения количества продаваемой бутилированной воды и недопущения роста цен на данный вид товара.
Ранее жители Ростова Великого стали делиться в соцсетях жалобами на запах воды из-под крана. Они писали, что вода пахнет тухлой рыбой. После проверок было зафиксировано несоответствие воды по цветности и запаху.
По словам сотрудников Южного водоканала, мероприятия по мониторингу позволили привести в норму запах. Остается не соответствующей требованиям цветность. Качество исходной воды в реке продолжает ухудшаться. На данный момент для обесцвечивания воды применяется коагулянт. Русло реки обследуют для выявления несанкционированных сбросов. Два раза в день организован подвоз бесплатной воды из скважин.
Кроме того, жителям сделают перерасчет за некачественную услугу. Соответствующее распоряжение от Роспотребнадзора с указанием сроков для перерасчета поступит после того, как все показатели воды будут приведены в норму.
Ранее жители Ростова Великого стали делиться в соцсетях жалобами на запах воды из-под крана. Они писали, что вода пахнет тухлой рыбой.
В письме уточнили, что на прошлой неделе обострилась ситуация с водой, которая подается в квартиры жителей Ростова. По их мнению, проблеме «не первый год, но меры для её преодоления выглядят недостаточными».
Чтобы решить проблему, жители обратились к губернатору Миронову.
«Взять под личный контроль ситуацию с состоянием системы водоснабжения Ростова Великого. В максимально короткие сроки разработать программу полной реконструкции очистных сооружений и выделить необходимые для этого средства. Произвести перерасчёт оплаты за период оказания услуги водоснабжения ненадлежащего качества. Обязать южный водоканал регулярно (ежедневно) публиковать информацию о результатах исследований качества воды», — говорится в тексте обращения.
Кроме того, предложения коснулись и директора водоканал.
«Рассмотреть вопрос об увольнении генерального директора „Южного водоканала“ в связи с утратой доверия горожан», — подытожили в письме.
В ходе проверки прокуратуры выяснила, что «Южный водоканал» «эксплуатирует водозабор на реке Устье, очистные сооружения города Ростова и иные объекты водопроводно-канализационного хозяйства, за счёт которых осуществляется поставка питьевой воды в Ростов, в поселки Ишня и Белогостицы Ростовского района». Стоки идут в Которосль.
Водоканал не заключал договор водопользования и не получал разрешение на сброс загрязнений в реку. В этом специалисты усмотрели возможность угрозы причинения вреда природным ресурсам и нарушение права на благоприятную окружающую среду.
Суду предстоит рассмотреть дело и обязать «Южный водоканал» заключить договор и получить разрешение.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»