Эльхан мардалиев
По его словам, причиной потопа стала коммунальная авария — в районе дома № 8 на Серго Орджоникидзе прорвало систему холодного водоснабжения. Инцидент произошел в полдень.
«За считанные минуты одна из основных дорог центральной "Заволги" превратилась в бурлящее море. Затопило салоны припаркованных машин, газоны размыло так, что вода доходила почти что до подъездов домов и входов в близлежащие магазины. Напор холодной воды в квартирах заметно снизился», — написал Эльхан Мардалиев.
На данный момент коммунальные и дорожные службы работают над устранением аварии. Депутат также отметил, что трубы водоснабжения меняли на этом участке меньше четырех месяцев назад — осенью 2019 года.
Мардалиев опубликовал текст обращения на имя губернатора Миронова. Документ подписали также депутаты Облдумы Александр Воробьев и Елена Кузнецова. Эльхан Мардалиев отметил, что к нему поступают многочисленные обращения и звонки жителей Ярославля и области. Местные обеспокоены резким подъемом уровня воды в реке Волга.
«Уже сейчас подтоплены значительные территории как по области , так и в городе Ярославле. Так в Ярославском районе подтоплены 220 участков в СНТ „Мономер“, 40 — в СНТ „Заволжье“, еще два участка в Ивановском Перевозе. Два жилых дома в поселке Волга. В городе — 60 участков в СНТ „им. Мичурина“ и 13 — в СНТ „Волга“, Волжская набережная, ряд дорог в Тверицах и т.д.», - говорится в обращении.
Он также отметил, что по информации МЧС в Ярославле уровень воды находится в метре до критической отметки. В случае, если вода поднимется выше, чем 88 метров по Балтийской системе, под удар попадут уже и многоэтажные дом, в том числе в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве.
«В сложившейся ситуации, считаем необходимым срочного и безотлагательного принятия вами решения о введения на территории Ярославской области режима ЧС, принятия мер по нормализации ситуации, организации пунктов временного размещения лиц, вынужденных покинуть места проживания, оценки нанесенного ущерба и организации помощи пострадавшим от наводнения жителям города и области», — написано в тексте обращения.
Приказ обязует всех желающих получить справку врача-психиатра-нарколога проходить химико-токсикологическое исследование на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголем.
«Все наверно уже знают, какой беспредел происходит сейчас в наркодиспансерах Ярославской области в связи со вступлением в силу приказа Министерства здравоохранения РФ, который вводит обязательную сдачу анализов для выявления употребляющих наркотики и злоупотребляющих алкоголем. И такая картина наблюдается во всех регионах России», — написал Эльхан Мардалиев на своей странице в «Фейсбуке».
Обращение он направил в связи с многочисленными обращениями жителей области. Депутат попросил перенести дату вступления в силу приказа на 2021 год.
«Чтобы получить справку, люди вынуждены занимать очередь с 6 часов утра. Кроме того, это вызвало 14-кратный рос стоимости- вместо 350 рублей, справка от нарколога стала стоить 4800 рублей. Такой рос врачи объясняют высокой стоимостью реагентов для проведен6ия анализов», — говорится в тексте обращения.
Кроме того, Мардалиев отметил, что в области только один аппарат для проведения тестирования, который способен обрабатывать 80 анализов в день.
Депутата Ярославской областной думы от КПРФ Эльхана Мардалиева вызвали в полицию для дачи объяснений по поводу митинга «Россия не помойка», который прошел 3 февраля в парке Победы в Дзержинском районе.
«Сейчас полиция проводит опрос по поводу [организации] митинга. Они насчитали 120 человек [участников], хотя по закону о „гайд-парках“ [коим является парк Победы] разрешено [максимум] сто. Ищут организатора, чтобы наказать его за это „страшное“ нарушение», — пояснил в беседе с «Яркубом» Эльхан Мардалиев.
Депутат отметил, что не понимает, каким образом полицейские считали митинговавших.
«Гайд-парк — не цирк и не театр, бабушка на входе не обилечивает [присутствующих]. Как посчитали? Там же и представители СМИ были, к примеру. Такое внимание к мероприятию я объяснить логически не могу», — сказал Мардалиев.
Ранее полицейские пытались опросить в качестве возможного организатора экологического митинга «Россия — не помойка» активистку Елену Богданову. Она передала «Яркубу» слова оперативников: «В Дзержинский отдел поступило заявление. Если на митинге собралось больше ста человек, нужен организатор». После отказа Богдановой от показаний на опрос вызвали заявителя митинга возле Знаменской башни. Он сказал, что является организатором не состоявшегося из-за отказа властей мероприятия, другими данными не располагает. А 19 февраля сотрудники МВД предложили «побеседовать» активистке Александре Яшаркиной, которая выступала на митинге.
У митинга 3 февраля нет конкретного организатора. Повесткой, резолюцией и сбором участников занимался «Комитет народной обороны».
Площадка в радиусе 20 метров от сцены в парке на «Очках» является «гайд-парком» — местом, где можно проводить публичные мероприятия без предварительного согласования властей. В федеральном законе говорится, что предельная вместимость «гайд-парка» «не может быть менее ста человек». В региональном законодательстве определена норма «один человек на один квадратный метр».
Ярославское отделение партии «Коммунисты России» попыталось через Верховный суд снять с выборов в Яроблдуму кандидата от КПРФ Эльхана Мардалиева. Ранее иск «Коммунистов» отклонил ярославский Областной суд.
Ярославское отделение партии «Коммунисты России» попыталось через Верховный суд снять с выборов в Яроблдуму кандидата от КПРФ Эльхана Мардалиева. Ранее иск «Коммунистов» отклонил ярославский Областной суд.
Напомним, 2 августа безработная из Мышкина Эмилия Гаджиева, идущая на выборы по пятому округу, как и Эльхан Мардалиев, подала иск о снятии коммуниста как одномандатника; партия «Коммунисты России» подала иск о снятии кандидатуры Мардалиева как списочника. «Понятно, что Гаджиевой мое снятие не нужно. Кто-то другой чужими руками хочет снять меня с выборов», — прокомментировал ситуацию Эльхан Мардалиев. Заседания прошли 8 августа. Областной суд отклонил иски. «Коммунисты России» попытались обжаловать решение через Верховный суд.
Апелляцию в Верховном суде рассмотрели 21 августа. Решение Областного суда осталось в силе. «Но сегодня теми же фигурантами подан очередной иск о моем снятии. Я все понимаю, основная задача не дать мне возможность полноценно работать на выборах. Не дождетесь! Я работал и буду работать впредь по защите интересов ярославцев! И это не зависит от моего статуса!», — прокомментировал ситуацию Мардалиев.
Читайте также: «Открытие „Нефтяника“ под угрозой. Организаторам не хватает денег».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»