В начале пандемии штрафы за отсутствие маски казались чем-то из ряда вон выходящим, но сейчас ярославцы получают их почти каждый день.
За несколько месяцев судебные приставы взыскали с жителей региона более полумиллиона рублей. Всего на принудительное исполнение судебным приставам поступило 375 штрафов.
— Административные штрафы вынесены за несоблюдение масочного режима, отсутствие перчаток, либо отсутствие термометрического контроля и дезинфицирующих средств в организациях, — пояснили в пресс-службе УФССП. — В результате мер, принятых судебными приставами, с правонарушителей взыскано 547 тысяч рублей.
С 16 мая в Ярославской области действует обязательный масочный режим, но некоторые жители не только не соблюдают его, но и отказываются надевать средства индивидуальной защиты, когда на этом настаивают представители правоохранительных органов. Как правило, дело заканчивается предупреждением или штрафом.
9 октября в Заволжском районе на улице Клубной в магазине находился ярославец без средств индивидуальной защиты. На суде мужчина не признал свою вину, говорил о грубых нарушениях при составлении протокола. Но к делу были приобщены фотографии, которые подтверждали отсутствие маски.
Заволжский районный суд принял решение оштрафовать ярославца на шесть тысяч рублей.
1 кинотеатр закрылся в Ярославле. В среду, 25 ноября, в «Родине» прошли последние сеансы.
13,4% ярославцев получают зарплату меньше 15 тысяч. При этом процент состоятельных людей региона в 6 раз ниже. 2,1% жителей нашего региона зарабатывают больше 100 тысяч рублей в месяц.
40-тысячного малыша выписали из перинатального центра. Девочка родилась в многодетной семье и 24 ноября отправилась домой в поселок Каменники под Рыбинском.
111-ый день рождения отметила жительница Брагино. Клавдия Михайловна родилась в поселке Норское. В 15 лет начала работать на фабрике «Красный перевал» и задержалась там почти на полвека: сначала была прядильщицей, затем помощником мастера цеха.
1000 рублей заплатит житель Тутаева за оскорбление падчерицы. В ходе разборок на улице он оскорбил дочь своей бывшей сожительницы. Девушка обратилась в прокуратуру.
Должнику сообщили о том, что он должен исполнить судебное решение и все прибрать. Сотрудники фирмы не успели привести все в порядок вовремя, поэтому с организации взыскали исполнительский сбор — 50 тысяч рублей.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
Три собаки смешанных пород были заперты в доме. Животные остались без воды и еды. Согласно экспертизе, они скончались в конце апреля от голода и обезвоживания.
Ярославцы прониклись историей и помогли батюшке собрать необходимую сумму для штрафа.
«Благодарю за поддержку! Набрали мы за короткий срок средства на штраф. Сбор закрываем. Низкий поклон вам за то, что откликнулись и не прошли мимо! Жду вас в нашем храме!» — поблагодарил неравнодушных отец Владимир.
Когда мужчину остановил сотрудник ГИБДД, он решил избежать ответственности и предложил взятку в размере 1600 рублей. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
Теперь водитель заплатит штраф в размере 7 тысяч рублей, несмотря на признание вины и раскаяние.
Правительство РФ утвердило постановление о правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.Изменения коснулись и такси.
Так, по новым правилам водитель будет обязан хранить не менее полугода сведения из журнала регистрации заказов. Его можно вести в бумажном или электронном виде.
До подачи такси пассажиру нужно сообщить следующие данные: номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия. Клиенту необходимо выдать чек, в том числе электронный.
Также изменится список информации, которая должна быть размещена на передней панели справа от водителя. Нужно будет указать не только наименование фрахтовщика, но и его адрес и телефоны, номер разрешения на таксистскую деятельность и орган, который выдал это разрешение. А вот визитную карточку водителя с фото и сведения о контролирующем перевозки органе размещать не нужно.
Если в салоне нет указанной информации, то должностное лицо штрафуют на 10 тысяч рублей, а юридическое лицо — на 30 тысяч рублей.
«В случае с торговой точкой в Ивняках предпринимателю по совокупности правонарушений грозит штраф до миллиона рублей, — отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. — Также в обязательном порядке продукция будет конфискована».