17 февраля 2021 - 14:59
Ярославна захватила чердак дома и забаррикадировалась в квартире
Тревогу начали бить соседи, которые почувствовали неприятный запах на лестничной клетке.
Ярославна захватила чердак дома и забаррикадировалась в квартире

В одном из домов в центре Ярославля творится настоящий хаос. 64-летняя пенсионерка захватила чердак и устроила там свалку. Пожилая женщина забаррикадировалась в квартире и решила прибрать к рукам общедомовое помещение. Самое ужасное, что соседи начали чувствовать неприятный запах, а женщина отказывалась впускать их в свою квартиру. Тогда собственники пожаловались в жилищную инспекцию, но ярославна стояла на своем и никому не открывала двери.

— Инспекторы были вынуждены обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования о предоставлении доступа в жилое помещение, — сообщили в УФССП по Ярославской области. — Судебные приставы совместно с представителем взыскателя осуществили выход по адресу квартиры.

Приставы обнаружили на чердаке склад одежды и множество посторонних предметов. В квартире у женщины также стоял неприятный запах.

12 ноября 2020 - 10:18
В Ярославле семья «захватила» чердак и установила личный лифт
В суд обратились представители департамента государственного жилищного надзора, защищая интересы жителей многоэтажного дома. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Ярославской области.
В Ярославле семья «захватила» чердак и установила личный лифт_168830
В Ярославле семья «захватила» чердак и установила личный лифт_168831
В Ярославле семья «захватила» чердак и установила личный лифт_168832
Семья из Ярославля — мать и сын — живут в многоэтажке на последнем этаже. Пользуясь этим, они установили стеклянную перегородку и разместили за ограждением мебель и стиральную машину, а чердачное помещение переоборудовали под еще одну квартиру.

Кроме того, предприимчивые родственники установили отдельный лифт — металлический короб, который поднимал жильцов с последнего этажа на чердак.

По решению суда, грузоподъемное устройство и стеклянную перегородку придется демонтировать, а также очистить общедомовое имущество от личных вещей.
17 октября 2017 - 19:07
Бесплатно и без sms: как работает проект по вывозу ненужных вещей Cherdak

Николай Субботин и Елена Кузнецова летом путешествовали по России. В дорогу взяли только два рюкзака. Вернувшись в Ярославль, обнаружили, что в квартире хранится слишком много вещей. Так появился проект «Чердак». Ребята помогают горожанам избавляться от ненужного, проводят гаражные распродажи и занимаются благотворительностью.

Бесплатно и без sms: как работает проект по вывозу ненужных вещей Cherdak

Глобальная социальная барахолка и сервис по вывозу ненужных вещей — так обозначают рамки своей работы Елена и Николай. «Когда мы вернулись из путешествия, поняли, что не скучали по барахлу, оставленному дома. И даже ныло в груди от того, что эти вещи могли пригодиться кому-то другому, продолжали бы жить. Но как же лень все разбирать, отсеивать, выкладывать поштучно, договариваться с покупателем, ждать или ехать куда-то, таскать все на себе, опять ждать… Хотелось, чтобы кто-то приехал и забрал все сразу». Забрать было некому. «Так родилась идея создать „Чердак“, который помог бы одним избавляться от вещей, а другим их получать».

Почему ребята заинтересованы в том, чтобы вывозить ненужные вещи бесплатно? Отвечают: хотим дать вещам вторую жизнь. Но это не главное. В Ярославле нет компаний, которые могли бы сами бесплатно забрать мебель, текстиль, обувь, игрушки, технику. И не просто утилизировать или переработать, а рассортировать, обеззаразить, подыскать новых владельцев. «Либо вещи копятся дома и пылятся, либо их несут в ближайший мусорный контейнер. Так проще избавиться. Да, есть места, куда можно отдать ненужное, но немногие могут поступить целесообразно. Мы все это понимаем и не берем денег». Но это не значит, что «Чердак» — альтруистический проект. Часть прибыли от продажи вещей идет на развитие, другая часть — на благотворительность. Гаражные распродажи пока идут медленно. «Уверены: это потому, что не все еще о нас знают».

Суть «Чердака» до неприличия проста: сгребаете ненужное в кучу, звоните ребятам и договариваетесь о времени визита. Это видимая часть процесса. Есть и другая: вещи разбирают, очищают, дезинфицируют кварцевой лампой, приводят в порядок и готовят к продаже. «Мы не заберем только мусор и нижнее белье. Обычно люди платят за вывоз ненужной мебели и техники. Или сталкиваются с ограничениями: где-то на благотворительность принимают не все. Нам можно звонить, если хотите отдать одежду и обувь, игрушки, настольные лампы, книги, посуду, электроприборы, даже цветы — их мы будем поливать». Допустим, но что с предметами, которые проще выбросить, чем привести в более-менее приличный вид? Николай интригует: «Их мы будем утилизировать веселым способом, о котором вы скоро узнаете. Можно сказать, будет проект для снятия стресса. Людям нужно избавляться как от лишних вещей, так и от негативных эмоций». И напоминает о благотворительных целях: «Текстиль, который совсем никому не пригодится, мы собираем. Отвезем его в приюты для животных на подстилки. Плюс у нас появится уголок, где вещи можно будет взять бесплатно». Уголок — это значит, что будет не только группа «ВКонтакте», но и место? «Мы планируем снять помещение, где будет светло и уютно. Где звучит классная музыка, греет чай, дружеская атмосфера. В итоге хочется сделать концептуальное пространство».

Читайте также«8 способов расстаться с ненужными вещами в Ярославле: явки, адреса, пароли».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет