Часы
Компания МТС проанализировала показатели продаж смарт-часов в розничных магазинах за последние девять месяцев и обнаружила существенный рост спроса на детские часы в Ярославле — они стали одним из самых быстрорастущих сегментов мобильной электроники.
С января по сентябрь 2019 года продажи умных гаджетов для детей выросли в 4,2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Наиболее популярными у ярославцев стали детские часы марки «Кнопка жизни», Elari и Jet и приобретают их чаще всего для детей 8-10 лет. В этом возрасте у них появляется больше самостоятельности, они посещают кружки и перемещаются по городу без родителей. Детские часы чуть реже покупают юным пользователям 5-7 лет — как правило, их используют для отслеживания местоположения ребенка. Подросткам 11-15 лет приобретают классические умные часы и фитнес- браслеты, которые используют как модный аксессуар и помощник для тренировок.
В среднем, ярославцы на один звонок по смарт-часам тратят примерно 54 минуты разговора. Около 15% детей общаются с родителями с помощью часов более 100 минут в месяц. 70% покупателей приобретают часы в салонах МТС сразу со специальным тарифным планом для умных устройств.
КСТАТИ:
65% детей носят часы постоянно, 30% — время от времени.
Детские умные часы позволяют контролировать местоположение детей. С помощью мобильного приложения на смартфоне и специальной SIM-карты, встроенной в носимое устройство, родители могут проверять, где находится ребенок, смотреть историю перемещений. Часы позволяют оставаться на связи с взрослыми — по ним можно звонить так же, как по обычному смартфону. Чаще всего такой гаджет носят в детском садике и начальной школе, где не рекомендуется использовать мобильный телефон.
Часы на звоннице Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле 15 лет показывают одно и то же время: 24 минуты седьмого. В ноябре их снова запустят.
Часы на звоннице Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле 15 лет показывают одно и то же время: 24 минуты седьмого. В ноябре их снова запустят.
Ярославский музей-заповедник получил финансовую возможность заключить контракт по восстановлению механизма часов. Работы будут выполнять специалисты из Подмосковья.
Работы ведутся по программе благоустройства зоны ЮНЕСКО в Ярославле. «До конца года планируется также начать реставрацию в церкви Ильи Пророка: сформировать и реализовать новый проект освещения храма, восстановить позолоту крестов. Кроме того, будут выполнены работы по сохранению объекта культурного наследия „Мост-виадук через Медведицкий овраг“, завершена реставрация фасада церкви Спаса Нерукотворного и установка освещения Кирилло-Афанасиевского монастыря», — рассказали в пресс-службе правительства Ярославской области.
Читайте также: «Ярославская богадельня стала памятником культуры».
В Ярославле 18 мая запустили часы обратного отсчета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который стартует в России 14 июня.
В Ярославле 18 мая запустили часы обратного отсчета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который стартует в России 14 июня.
Часы стоят на улице Кирова, у дома № 12. «Новая достопримечательность города оснащена цифровым таймером с календарем в виде судейской таблички, камерой и Wi-Fi-роутером. Любой желающий может сделать памятные фотографии, отправить их по электронной почте, а после поделиться снимком в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе Правительства области.
Напомним, Ярославль не попал в список городов, где будут жить и тренироваться команды-участницы FIFA 2018.
Читайте также: «В Ярославской области открылась горячая линия Чемпионата мира по футболу — 2018».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»