Частные музеи
В Ярославской области стартует федеральный культурно-туристический проект «Управление наследием: независимый сектор», по которому частные музеи будут включаться в новые турмаршруты.
В Ярославской области стартует федеральный культурно-туристический проект «Управление наследием: независимый сектор», по которому частные музеи будут включаться в новые турмаршруты.
«Ярославская область выбрана в качестве пилотной площадки для реализации проекта в связи с более высокой, чем в среднем по России, динамикой роста независимого музейного сектора, — пояснила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. — На сегодняшний день в регионе ведут музейную деятельность 150 негосударственных организаций. Только в 2018 году было открыто шесть новых частных музеев. Мы хотим раскрыть их потенциал через формирование модели сетевого сотрудничества и включение их в региональную туристическую повестку».
С 14 по 16 февраля для частных музеев планируется провести проектно-аналитический семинар. Прием заявок на участие будет открыт с 23 января по 1 февраля.
По итогам семинара определятся участники Межрегионального музейного фестиваля, который пройдет летом 2019 года. На фестивале для частных музеев разработают новые турмаршруты. Осенью 2019 года в Ярославле пройдет Международный форум независимых музеев. Завершится проект созданием карты частных музеев региона и программ дополнительного образования для их сотрудников.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»