Цфо
Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области отметил, что среднемесячная начисленная заработная плата работников в организациях области за 2020 год выросла на 4,8% и составила 37 922 рубля. А в реальном выражении с учетом изменения цен на потребительские товары и услуги выросла на 0,7%.
— Традиционно по уровню оплаты труда Ярославская область занимает пятое место после Москвы, Московской области, Калужской и Тульской областей.
Еще Владимир Александрович отметил, что пособия и социальная помощь населению региона выросли в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 25,8%, так как в прошлые годы рост объема различных пособий и социальной помощи из года в год не превышал 8,5%.
— Хочется отметить, что, к сожалению, до настоящего времени фиксируются факты нарушения работодателями конституционных прав граждан на получение заработной оплаты за труд, — добавил Владимир Ваганов. — На 1 января задолженность составила 4,5 миллиона рублей, а на 1 марта — около 8 миллионов рублей.
Хотя в общем, со слов Владимира Ваганова, эта задолженность снижается каждый год.
«В пятницу ветер изменится на западный, а в субботу — на северо-западный. Предварительно в субботу ночью ожидается +3...8 градусов, а днем +7...12, облачно и небольшой дождь», — сказал синоптик.
Прошедший сентябрь оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений на территории России. Однако, по прогнозам синоптиков, в Московской области и в ближайших регионах уже во второй половине октября может появиться снег.
В Ярославле в пятницу, 16 октября, температура опустится до +9 градусов днем и до +1 градуса ночью. К началу следующей недели температура ночью опустится до -3 градусов.
По итогам реализации четырехлетней программы переселения жителей из аварийного жилья Ярославская область заняла второе место в Центральном Федеральном округе и двенадцатое — в России. Такие данные озвучили 27 декабря на расширенном заседании регионального правительства.
По итогам реализации четырехлетней программы переселения жителей из аварийного жилья Ярославская область заняла втрое место в Центральном Федеральном округе и двенадцатое — в России. Такие данные озвучили 27 декабря на расширенном заседании регионального правительства.
Программа предусматривала расселение жильцов домов, признанных аварийными до 2012 года. Ее успешно реализовали 56 субъектов Российской Федерации из 83 участвовавших. В Ярославской области за четыре года в новое жилье переселили девять с половиной тысяч человек, расселили четыре тысячи помещений общей площадью 143 тысячи квадратных метров. Программу область выполнила к 1 сентября 2017 года. На ее реализацию потратили 5,5 миллиарда рублей.
Правительство региона планирует продолжить программу расселения ветхого жилья в 2018 году. По этому поводу власти направили обращение заместителю председателя правительства России.
Читайте также: «Елена Богданова оплатила видеонаблюдение за
С 1 июля в Ярославской области, как и во всей стране, произошло изменение тарифов на коммунальные услуги.
Заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко отметил, что тариф на электроэнергию для жителей региона с 1 июля самый низкий в ЦФО: 3 рубля 43 копейки за киловатт-час для городского населения.
— Этого удалось достигнуть благодаря принятому решению о минимальном повышении тарифов, — сообщил заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко. — Кроме того, принято решение сохранить применение максимального понижающего коэффициента на электрическую энергию и для садоводческих товариществ. Также отмечу, что средний тариф на отопление для населения в Ярославской области является одним из самых низких в Центральном федеральном округе.
Виталий Ткаченко добавил, что теперь жители Ярославской области станут меньше платить за общедомовую электроэнергию вследствие применения новых нормативов потребления коммунальных ресурсов. Например, в пятиэтажном доме это позволит сократить объем платежей по данной статье до 20%.
Предельные индексы роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области установлены в размере 6,4%. Это максимально допустимый рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги, которые потребляются гражданами.
Для ресурсоснабжающих организаций, у которых применение экономически обоснованных тарифов при начислении платы за коммунальные услуги приводит к превышению установленного ограничения, утверждены льготные тарифы. Разница субсидируется из областного бюджета.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»