Пятилетний мальчик застрял локтем между стеной и балконной дверью, которая была открыта на микропроветривание.
«Локтевой сустав мальчика при повороте руки застрял в „прихлопе“ двери и не позволил маме малыша самостоятельно освободить его», — уточнили в пресс-службе ЦГЗ.
Спасатели приподняли ребенка, чтобы его рука попала в более широкое место, и одновременно немного отжали балконную дверь, чтобы сделать расстояние до стены больше.
В «Центре гражданской защиты» уточнили, что малыш вел себя мужественно во время работы спасателей и не плакал. Врачи скорой осмотрели руку мальчика. К счастью, ему не понадобилась медицинская помощь.
Инцидент случился 13 июля на улице Белинского. Прохожие увидели кота, которого зажало в пластиковой раме, открытой на режим проветривания. Животное кричало от боли. Выбраться сам он бы не смог.
Один из спасателей поднялся к коту с помощью трехколенной лестницы и аккуратно просунул его обратно в квартиру.
«Центр гражданской защиты» просит не оставлять без присмотра своих питомцев во время проветривания окон.
Инцидент произошел 3 июля в 17:25. Спасатели увидели подростка, который начал тонуть. На помощь мальчику бросились двое спасателей. Специалисты доставали его уже из-под воды, пронырнув на глубину 2-2,5 метров.
Пострадавшего осмотрели на суше. К счастью, ему не понадобилась помощь врача. 13-летний юноша сообщил, что пришел на пляж один. Мальчик плохо плавает, поэтому, когда он зашел на глубину и потерял опору, начал тонуть.
Спасатели «Центра гражданской защиты» напоминают, что дети до 14 лет не могут находиться на пляже без присмотра взрослых.
Авария произошла 15 июня в 19:20. Водитель фуры ехал по Добрынинскому мосту в сторону Брагино, но на спуске с путепровода машина опрокинулась на бок. К счастью, водитель выжил и смог самостоятельно выбраться через люк еще до приезда спасателей.
На место аварии прибыли сотрудники «Центра гражданской защиты». Спасатели отсоединили аккумулятор, чтобы избежать возгорания и вызвали пожарных, чтобы устранить топливо, которое разлилось в результате ДТП. Участок дороги оцепили.
По предварительным данным, причиной происшествия могло стать превышение скоростного режима
Водолазы обследовали дно на глубине 2-2,5 метра на предмет очистки от случайного мусора, в том числе принесенного течением.
«В этом году мусора намного меньше, чем в предыдущие годы. Мы нашли автомобильную покрышку, камень и битые бутылки», — отметил начальник поисково-спасательного подразделения Центра гражданской защиты Владимир Иванов.
Также 2 июня спасатели выставят буйки, обозначающие границы заплыва на Центральном пляже. До конца этой недели водолазы обследуют Тверицкий и Дзержинский пляжи.
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
На этой неделе спасатели убрали территорию спасательного поста на Тверицком пляже. До конца недели планируют прибрать посты на Центральном и Дзержинском пляжах.
К пляжному сезону подготовили спасательные круги, концы Александрова и спасательные жилеты, а также средства для оказания первой помощи.
На Тверицком пляже установили причал для стоянки спасательных катеров. С 1 июня спасатели приступят к дежурству на пляжах.
Птенец застрял в шахте вентиляции и громко чирикал. Хозяйка квартиры, пожилая женщина, слышала его крики, но не могла помочь сама.
На извлечение птицы ушло пять минут. Ничего не ломали — помогли длинные руки начальника поисково-спасательного подразделения.
Птенца выпустили на волю. Чей он был, точно неизвестно, поскольку в бригаде спасателей не нашлось орнитолога.
С помощью водолазного снаряжения спасатели искали и поднимали со дна фрагменты мраморной и гранитной плитки со спусков к воде. Куски плитки снесло вместе со льдом во время паводка. В конце января уровень воды в Волге резко поднялся и большую часть набережной затопило.
«Водолаз Владимир Иванов находил под водой фрагменты облицовки, закреплял веревкой, затем уже остальные спасатели аккуратно вытаскивали их из воды. Подрядная организация вернет на место и закрепит более основательно поднятую спасателями облицовочную плитку и набережная вновь будет радовать гостей и жителей города», — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.
Большой тополь упал прямо на парковку, задев два автомобиля. «Ниссан альмера» получил повреждения средней тяжести — разбилось стекло и покоцана крышка багажника. «Шевроле Лачетти» досталось больше. Крыша испорчена настолько, что практически нет шансов на восстановление.
«Учитывая размеры дерева, спасатели к количестве пяти человек работали на месте происшествия сразу несколькими бензопилами. Осторожно обрезав сначала ветки, а затем распилив ствол дерева-разрушителя, спасатели убрали его с поврежденных машин», — рассказали в Центре гражданской защиты.
Молодой человек решил забраться на стену здания на улице Свердлва. Залез на самый верх, а вот спуститься обратно не смог. Дежурный Кировского отделения полиция вызвал спасателей с автовышкой.
«Не задев стоящих машин, ее водитель виртуозно поднял люльку подъемника, спасатель помог покорителю зданий влезть в нее. На земле паркурщика передали полицейским», — сообщила пресс-служба Центра гражданской защиты.