Хостел
Прокуратура Ярославской области проверила несколько хостелов в Красноперекопском районе Ярославля и нашла массу нарушений.
В ведомстве отметили, что одна небольшая гостиница была открыта в нежилом помещении многоквартирного жилого дома, а другая — в одном из административных зданий. Причем один из хостелов располагался в подвальном помещении, что нарушает законодательство.
«Деятельность осуществлялась с нарушением требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — рассказали в прокуратуре.
В хостелах не оказалось средств пожаротушения, а системы сигнализации эвакуации людей отсутствовали или работали с нарушениями, также ненадлежащим образом организовано аварийное эвакуационное освещение.
«В одном из хостелов в нарушение требований Федерального закона „Об основах туристской деятельности в Российской Федерации“ не было проведено категорирование. Также вскрыты факты ненаправления в правоохранительные органы одним из хостелов, как принимающей стороной, сведений о вселении граждан в его помещения», — добавили в ведомстве.
Прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица дела об административных правонарушениях.
Кроме того, прокуратура направила в суд иск о запрете эксплуатировать в качестве гостиниц нежилые помещения.
Фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура провела проверку по вопросу законности строительства хостела в центре города Ярославля, а именно в границах объекта культурного наследия федерального значения «Исторический центр города Ярославля» зоны ЮНЕСКО.
Мэрия Ярославля выдала застройщикам разрешение на строительство четырехэтажного хостела с инженерными коммуникациями по адресу: г. Ярославль, ул. Кедрова, д. 4-Б. Но проектная документация в установленном порядке не была согласована Министерством культуры РФ и не направлялась для проведения оценки в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО.
Отметим, что прокуратурой Ярославля разрешение на строительство было оспорено в Кировском районном суде, однако, требования прокурора были признаны необоснованными.
24 ноября точку в споре поставил Ярославский областной суд. Он отменил решение районного суда и признал разрешение на строительство хостела незаконным.
Читайте также: «В Ярославле предлагают упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»