Химические отходы
Свалку опасных отходов в Ивняках устранят местные власти. Об этом сообщила межрайонная природоохранная прокуратура.
Еще в апреле сотрудники прокуратуры совместно с профильным департаментом выезжали на место с проверкой. На территории были найдены строительные отходы и тары с битумом и мазутом — всего около 500-600 кубов.
«Земельный участок на улице База Нечерноземье находится в Ивняковском сельском поселении. В ходе проверки было установлено, что ранее участок принадлежал юридическому лицу, но в декабре 2017 года оно было ликвидировано. Более права на участок никто не заявлял, потому ответственность лежит на администрации сельского поселения. Однако добровольно ликвидировать свалку с отходами они отказались», — цитирует сообщение природоохранной прокуратуры издание Yarreg.ru.
Пока проход на территорию оставался свободным. Поэтому и после проверки свалка регулярно пополнялась. В июне природоохранная прокуратура через суд потребовала ликвидировать свалку администрацию сельского поселения. Первое заседание назначено на 26 сентября.
Фото: «ОНФ | Ярославская область» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Под Ярославлем обнаружили свалку химических отходов. Сотрудники Росприроднадзора проведут выездное заседание для выяснения всех обстоятельств. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова в своем Telegram-канале.
«Поступают сообщения, что под Ярославлем обнаружена гигантская свалка химических веществ. Пока информации очень мало. Специалисты Службы проведут сегодня выездное обследование, чтобы разобраться в ситуации», — написала она.
Напомним, что свалка находится возле оживленной дороги и населенных пунктов.
Фото: «ОНФ — Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Под Ярославлем в промзоне неподалёку от Юго-Западной окружной дороги отделение «ОНФ» нашло свалку токсичных отходов. Она может представлять угрозу для экологии и жизни людей.
Находится это место недалеко от оживленной автомагистрали, а меньше чем в километре стоит деревня и есть водоемы.
По всей видимости, на этом месте когда-то был склад горюче-смазочных материалов или ведомственная заправка. Найдены не только мешки бочки с отходами, но и вкопанные в землю емкости с черной маслянистым веществом и химическими реактивами.
«Впечатляет и ассортимент химических реактивов. Некоторые можно определить по этикеткам. Так мы обнаружили огне- и взрывоопасный ацетонитрил, канцерогены бихромат калия и трихлоруксусную кислоту. Местами пейзаж воистину инопланетный. Чего только стоят зеленые кристаллы, проросшие через пакеты, где лежала исходная субстанция — фтористый, хлористый калий, нитрат калия. Их тут сотни килограммов. Масштабы экологического ущерба сложно представить. Неорганические соли, проникая в почву вместе с осадками, могут загрязнять грунтовые воды, от которых питаются скважины и колодцы», — говорится в сообщении ОНФ в социальных сетях.
Волонтеры направили письма в природоохранную прокуратуру и департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Фото: «ОНФ | Ярославская область» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»