Об этом сообщил изданию «ТАСС» главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов. Сборы стартуют в начале июля. В Ярославле будут тренироваться члены сборных в дисциплинах «лыжная акробатика» и «слоупстайл».
«На данном этапе подготовка осуществляется в рамках регионов, спортсмены работают со своими личными тренерами на объектах, используя все возможности, которые есть в регионе. Например, в Пермском крае могулисты уже могут заниматься в батутно-акробатическом и тренажерном залах, на водном трамплине. Лыжные акробаты из Ярославской области тоже смогли приступить к батутной подготовке, зал для них открыт. Спортсмены по другим дисциплинам работают в соответствии с возможностями, которые предоставляет регион», — уточнил Михаил Носков.
На данный момент спортсмены занимаются в регионах под руководством личных тренеров. Предсезонную подготовку ведут и ярославские фристайлисты, которые год от года показывают высокие результаты на чемпионатах и соревнованиях разного уровня. Так, в зачете Кубка мира по лыжной акробатике прошлого сезона ярославцы заняли призовые места — Павел Кротов стал вторым, чемпион мира Максим Буров занял третье место.
Побороться за призовые места приехали спортсмены из 15 стран мира.
«Из года в год ярославские акробаты совершенствуют свое мастерство и завоевывают новые награды. По результатам Кубка мира два призовых места малого хрустального глобуса вновь у наших атлетов», — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.
По итогам семи этапов Павел Кротов занял второе место в общем зачете Кубка мира. Третья позиция также у ярославца Максима Бурова.
Соревнования прошли 1 и 2 февраля в спортивном комплексе «Подолино». Их посетили более 10 тысяч зрителей.
В первый соревновательный день в индивидуальных выступлениях мужской и женский пьедестал заняли представители команды из России. Среди женщин первое место заняла Любовь Никитина, Софьи Алексеевой заняла второе, третье — у Анастасии Прытковой. У мужчин победу в суперфинале одержал Максим Буров, Илья Буров выиграл «серебро». Замкнул тройку призеров Павел Кротов. Все спортсмены, занявшие призовые места — воспитанники ярославской школы лыжной акробатики.
На второй день прошли соревнования по командным прыжкам. Из восьми стартовавших сборных четыре вышли в финал, две российские завоевали первое и второе места. Сильнейшей по сумме прыжков стала команда, за которую выступили Любовь Никитина, Максим Буров и Руслан Катманов. Второе место заняли Софья Алексеева, Илья Буров и Павел Кротов. «Бронза» у команды Белоруссии.
«Поздравляю с настоящим триумфом ярославских фристайлистов! На этапе Кубка Европы, прошедшем в «Подолино», наши спортсмены взяли максимум медалей",— отметил губернатор Дмитрий Миронов.
Российская команда продолжит борьбу за медали 7 февраля на этапе Кубка мира в США в Дир-Вэлли. 15 февраля сборная выступит в Москве на домашнем этапе Кубка мира.
По информации Дмитрия Миронова, на данный момент в спортивном комплексе «Подолино» завершается подготовка трамплина, строительство медицинского пункта и павильона для судей. Следующим этапом работ обустроят парковочные места и подъездные пути.
«Выбор нашего региона для проведения соревнований такого уровня — это признание заслуг воспитанников школы лыжной акробатики, а также подтверждение наших организаторских способностей. В прошлом году в области успешно прошел этап Кубка России по этому виду спорта. Есть уверенность, что на январских состязаниях произойдет новый триумф ярославских ребят. А пока поздравляю их с очередным завоеванием. Командное золото на первом этапе Кубка мира в Китае и серебро в индивидуальном зачете! Максим Буров, Павел Кротов, Любовь Никитина — их имена уже известны всему миру. Гордимся нашими спортсменами!» — отметил Дмитрий Миронов.
Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 3 завоевали золото, серебро и бронзу на этапе Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика».
Ярославский спортсмен Павел Кротов завоевал бронзовую медаль в первый день турнира. Перовое и второе место во второй день соревнований заняли ярославцы Ильи и Максима Буровых.
«Ярославская школа фристайла известна далеко за пределами нашего региона. Из года в год наши спортсмены показывают великолепные результаты и завоевывают медали высочайшего уровня. Очень рад, что этап Кубка Европы по фристайлу принес спортсменам из Ярославской области сразу три награды. Ребята показывают прежнюю результативность, и это заслуга не только самих спортсменов, но и всего тренерского состава», — рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.
В соревнованиях также участвовали спортсмены из Канады, Китая, Японии, Словакии, Украины, Беларуси и Казахстана.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
Член сборной по фристайлу, ярославец Станислав Никитин в мужском зачете по акробатике стал одиннадцатым.
Президент России Владимир Путин сфотографировался с Максимом Буровым, Любовью Никитиной и Станиславом Никитиным во время своего визита на Универсиаду.
XXIX Всемирная зимняя универсиада завершится 12 марта. На соревнования приехали три тысячи спортсменов из более чем 55 стран. В составе российской команды четверо ярославцев — кроме фристайлистов еще и шорт-трекистка Дарья Размахова.
Лыжный акробат Илья Буров завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане 18 февраля. Он набрал 122,17 балла за выступление.
Дмитрий Миронов направил телеграмму руководителю Федерации фристайла в Ярославской области Александру Понгильскому. Глава области поздравил заслуженного тренера с успехом воспитанника.
Золотую медаль на соревнованиях по лыжной акробатике выиграл украинец Александр Абраменко. Серебро завоевал китаец Цзя Цзунян. Ярославец Павел Кротов стал четвертым.
В зимних Олимпийских играх в Корее принимают участие пять лыжных акробатов из Ярославской области: Максим и Илья Буровы, Любовь Никитина, Станислав Никитин, Павел Кротов. Павел Кротов и Илья Буров участвовали в Олимпиаде — 2014 в Сочи.
Читайте также: «Осужденные из ярославской колонии провели флешмоб в поддержку олимпийской сборной России».
25 января опубликовали список российских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Среди 169 человек пятеро — из Ярославской области.
Все пятеро вошли в состав сборной России по фристайлу. Это Илья и Максим Буровы, Станислав и Любовь Никитины, а также Павел Кротов. Все ярославские спортсмены будут бороться за победу в дисциплине «акробатика».
Международный олимпийский комитет заявил, что у него нет претензий к российским фристайлистам. Всего на Олимпиаду в Пхенчхане поедет 22 представителя этого вида спорта.
Читайте также: «Биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, отстраненных от Олимпиады в Пхенчхане, пригласили на Деминский марафон».
3 февраля в Дир Вэлли (США) состоялся этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». На соревнованиях отлично выступили ярославские спортсмены Станислав и Любовь Никитины и Максим Буров.
3 февраля в Дир Вэлли (США) состоялся этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». На соревнованиях отлично выступили ярославские спортсмены Станислав и Любовь Никитины и Максим Буров.
По данным пресс-службы мэрии города, Станислав Никитин завоевал «бронзу», набрав 114,60 балла. Максим Буров показал десятый результат (74,34 балла).
В женских соревнованиях лучшей российской спортсменкой стала Любовь Никитина, занявшая четвертое место с результатом 89,88 балла.
Источник: мэрия города