В среду, 3 августа, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев в режиме ВКС встретился с президентом России Владимиром Путиным.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на рабочей встрече обсуждались региональные вопросы.
— Президент продолжает работу с главами регионов, сегодня на приеме у него будет временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев, делами ярославскими президент сегодня позанимается, — говорил ранее Дмитрий Песков.
В частности, в ходе встречи Владимир Путин отметил важность строительства третьего моста через Волгу для Ярославля и поручил федеральным ведомствам проработать вопрос.
— Это вопрос, без которого сложно себе представить дальнейшее развитие региона, — вопрос Карабулинской развязки, южного полукольца города. Сегодня по трассе М8 к Ярославлю идет огромный поток транспорта и далее через Октябрьский мост въезжает в левобережную часть города. Это является серьезным препятствием для развития города, у нас очень серьезные пробки. Первый этап, самый главный, — это строительство моста через Волгу, — сказал Михаил Евраев.
Предварительная стоимость моста составляет 18 миллиардов рублей. Финансирование может быть поэтапным: около 2,5 миллиардов в первые два года, основная же нагрузка в последующие два.
Проект «карабулинки» в целом предполагает строительство моста через Волгу, который соединит Московский проспект и улицу Маяковского. А собственно развязка — строительство четырехполосной дороги в обход центра Ярославля.
Фото: Дмитрий Шувалов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В правительстве области прошло оперативное совещание под председательством врио губернатора области Михаила Евраева. В ходе собрания обсудили планы ремонта автомобильных дорог муниципального значения в этом году за счет лимитов 2023 года.
В этом году отремонтируют 60 километров на 75 автомобильных дорогах, ремонт которых планировался в 2023 году. Речь идет о восьми километрах дорог областного центра, а также о вызывающих нарекания у жителей участках дорог в муниципальных районах. Всего планируют потратить около миллиарда рублей.
— В этом году дополнительно будем ремонтировать дороги из перечня 2023 года, что позволит нам сделать областных и муниципальных дорог значительно больше, чем изначально планировали. Мы на 55% увеличили финансирование — и за счёт дополнительной федеральной поддержки, и за счет перераспределения лимитов на ремонт дорог с 2023 года на нынешний, — напомнил глава региона.
Как отмечалось на совещании, несколько районов пока не воспользовались возможностью отремонтировать дороги опережающими темпами. Заявки не подал Гаврилов-Ямский, Первомайский и Брейтовский районы.
В Гаврилов-Яме в ремонте нуждается проезд Машиностроителей, на состояние которого поступает много жалоб от жителей. Общая стоимость ремонта составляет 110 миллионов рублей. Строительство предполагает два этапа, стоимость первого, который можно выполнить уже в этом году, составит 60 миллионов рублей.
— Почему вы не заявляетесь на ремонт? — поинтересовался врио губернатора Михаил Евраев. — Давайте посмотрим, чем можем помочь, и что нужно сделать, чтобы эту задачу выполнить.
В Первомайском районе, по словам Михаила Евраева, две дороги в очень плохом состоянии и требуют срочного ремонта. Одна из них на улице Фестивальная в поселке Пречистое, вторая — до деревни Захарьино. Стоимость ремонта составит более 10 миллионов рублей.
Также врио губернатора дал поручение мэрии Ярославля подготовить смету на реконструкцию дороги под Суринским путепроводом в Дзержинском районе и включить ее в список объектов, которые будут отремонтированы за счет лимитов 2023 года.
— Требуются серьёзные работы, включающие замену системы водоотведения. На разработку проектно-сметной документации нужны десять миллионов рублей, это не такая большая сумма для города, — отметил Михаил Евраев.
Ранее было принято аналогичное решение по региональным дорогам. За счет лимитов 2023 года отремонтируют 70 километров областных трасс на сумму около 1,8 миллиарда рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ранее «Яркуб» рассказывал историю жительницы села Заозерье Ярославской области Алены Петуховой. Женщина долгие годы преподает историю и обществознание в местной сельской школе и занимается восстановлением бывшей усадьбы XIX века, чтобы обустроить в ней отель в традиционном русском стиле. Открыть гостиницу Алена планирует к маю 2022 года, однако ремонт в помещении еще не окончен.
Алена Петухова рассказала интересную историю, которая приключилась с ней на днях.
— Мне иногда кажется, что я живу в каком-то фильме. Во время урока мне несколько раз звонили с незнакомого номера, но я сбрасывала, так как была занята. Дозвонились до меня только на перемене, — делится Алена.
Незнакомец представился Никитой Сергеевичем Михалковым, на что женщина на мгновение потеряла дар речи. После нескольких секунд молчания Алена ответила приветствием.
— А неплохо держите паузу, прямо как в театре! — послышалось на том конце телефонного провода.
Никита Сергеевич рассказал, что он видел по телевизору сюжет про «Дом со щуками». Ему понравилось, чем занимается ярославна, поэтому он хочет помочь ей с ремонтом. У кинорежиссера есть свой благотворительный фонд «12», который сможет выделить определенную денежную сумму.
— Я слушаю и думаю: «Кто и зачем меня разыгрывает?», — делится женщина. — На прощание Михалков дал мне телефон директора фонда и сказал, что мне будет оказана помощь на сумму до одного миллиона рублей.
Выяснилось, что это действительно был не розыгрыш, и Алене лично позвонил известный режиссер Никита Михалков. Сама женщина пока не знает, на что именно пойдут выделенные деньги, но предполагает, что на ремонт крыши.
Фото Алены Петуховой
Читать также: Сельская учительница из Ярославской области строит отель в «Доме со щуками»
Школа стала одним из первых учреждений, где реализовалась эта программа. В пресс-службе мэрии уточнили, что она направлена на вовлечение старшеклассников в решение вопросов развития школьной инфраструктуры.
«Дети восприняли возможность внести свой вклад в развитие школы с большим энтузиазмом. Идей у ребят, что нужно сделать или переделать было много, и все они, безусловно, были достойные. Все проекты, которые представили наши ребята, действительно, очень нужные для школы, дополняющие друг друга. Они касались реорганизации и школьных помещений, и пришкольной территории», — сказала директор школы № 7 Елена Быкова.
В проекте «Школьное инициативное бюджетирование» в этом году участвуют три ярославские школы - 7, 49 и 81. Каждому учреждению выделили по одному миллиону в рамках программы. На данный момент ремонтные работы продолжаются в двух других школах. В школе № 49 ремонтируют столовую, а в 81-й — школьную рекреацию.
До конца 2019 года в Ярославле реконструируют стадион «Славнефть» по федеральной программе «Наследие Чемпионата мира по футболу». Из местного и федерального бюджетов на работы выделят 90 миллионов рублей.
Напомним, стадион «Славнефть» готовили как тренировочное поле к Чемпионату мира по футболу 2018. Искусственное покрытие поменяли на натуральное, построили павильон с раздевалками для команд, конференц-залом, помещениями для персонала, медицинским и массажным кабинетом.
Программа «Наследие Чемпионата мира по футболу» предполагает переустройство спортивных площадок и их выход на окупаемость к 2023 году. Одно из условий участия в программе — софинансирование на местном уровне.
На реконструкцию стадиона областной и городской бюджеты выделят 35 миллионов, а Минспорта предоставит еще 54,7 миллиона рублей.
«По проекту реконструкции планируется заменить футбольное покрытие, обустроить беговые дорожки и площадку для воркаута. Все объекты будут сертифицированы, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — В ближайшее время подпишем соглашение с Министерством спорта и приступим к работе».
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
На рабочей группе по вопросам ЖКХ депутаты муниципалитета Ярославля и сотрудники мэрии обсудили изменения системы отбора дворов для благоустройства, которые начнут действовать в 2020 году. Большую часть услуг хотят перевести на софинансирование горожан.
На рабочей группе по вопросам ЖКХ депутаты муниципалитета Ярославля и сотрудники мэрии обсудили изменения системы отбора дворов для благоустройства, которые начнут действовать в 2020 году. Большую часть услуг хотят перевести на софинансирование горожан.
Речь идет о подготовке муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 — 2022 годы». Предполагается, что ярославцы будут напрямую участвовать в благоустройстве дворов. Чтобы попасть в программу, жителям домов нужно будет подать коллективную заявку. В ней указать, какие дополнительные виды благоустройства двора им необходимы. Базовый ремонт для горожан будет бесплатным — это ремонт дорог, освещение двора, установка урн и скамеек. Остальное планируется перевести на софинансирование жителей. Перечень дополнительных услуг широкий: оборудование детских площадок, парковок, озеленение и ограждение территории, установка пандусов, дополнительных мусорных контейнеров, строительство дождевой канализации, пешеходных дорожек — и это не полный список.
Поданные заявки рассматривает специальная комиссия, проверяет их достоверность, выезжает на места. В программу не попадут дворы, введенные в эксплуатацию позднее 2008 года и уже благоустроенные дворы.
Постановление мэрии «О подготовке муниципальной программы „Формирование современной городской среды на 2018 — 2022 годы“» с указанными изменениями будет вынесен на обсуждение профильной комиссии муниципалитета в начале 2019 года.
В 2019 году на территории Ярославской области запланировано строительство шести новых мусоросортировочных станций. Деньги на строительство выделят из областного бюджета по госпрограмме повышения качества и надежности жилищно-коммунальных услуг.
В 2019 году на территории Ярославской области запланировано строительство шести новых мусоросортировочных станций. Деньги на строительство выделят из областного бюджета по госпрограмме повышения качества и надежности жилищно-коммунальных услуг.
«Более 256 миллионов рублей будет направлено на создание шести сортировочных станций ТКО в пяти районах области, 5,8 миллиона бюджетных средств пойдет на рекультивацию полигона под Переславлем-Залесским», — рассказал директор департамента финансов Илья Баланин.
Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию три новых объекта очистных сооружений по программе «Развитие водоснабжения и водоотведения Ярославской области» и еще один реконструировать, продолжить проект по укреплению берегов Волги в Рыбинске, выделить 30 миллионов рублей на корректировку проекта восстановления озера Неро, на охрану и воспроизводство лесов направить 195 миллионов.
На 20 процентов по сравнению с 2018 годом власти хотят увеличить финансирование госпрограммы «Охрана окружающей среды в Ярославской области»: объем ассигнований составит 159 миллионов рублей.
Читайте также: «Мусорный полигон „Скоково“ оградят колючей проволокой».
В 2018 году Рыбинску выделят 200 миллионов рублей на ремонт дорог в городе. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в «Фейсбуке».
В 2018 году Рыбинску выделят 200 миллионов рублей на ремонт дорог в городе. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в «Фейсбуке».
Средства поступили из федерального бюджета. «Рыбинск — второй по величине город региона. Здесь расположены наши флагманские промышленные предприятия. Но 70% рыбинских дорог разбиты и требуют ремонта. Постепенно будем исправлять ситуацию», — рассказал губернатор.
Администрация города Рыбинска планирует отремонтировать окружную дорогу и городские магистрали. Проектно-сметную документацию на проведение работ уже подготовили.
Читайте также: «В Ярославле стартовали аукционы по программе „Безопасные и качественные дороги“».
В правительстве Ярославской области подвели итоги отбора территорий по проекту «Решаем вместе» и определили размер финансирования программы благоустройства.
«На реализацию проекта в 2018 году из областного и федерального бюджетов планируется направить свыше 680 миллионов рублей. Это больше, чем в прошлом году, когда финансирование составило около 650 миллионов», — рассказал губернатор Дмитрий Миронов.
На 400 миллионов рублей планируется привести в порядок выбранные жителями общественные и дворовые территории — всего 135 объектов, из которых 29 стали победителями рейтингового голосования 18 марта. На решение местных вопросов выделят 250 миллионов рублей. Дополнительное финансирование для реконструкции парков получат Углич и Тутаев — всего 7,6 млн рублей. На ремонт домов культуры потратят 15,8 миллиона рублей.
В Ярославле по проекту «Решаем вместе» в 2018 году реконструируют парк «Нефтяник» в Красноперекопском районе. На его благоустройство выделят 20 млн рублей. В Рыбинске горожане предпочли в первую очередь привести в порядок Карякинский парк.
Читайте также: «В Ярославле по проекту „Решаем вместе“ в 2018 году реконструируют парк „Нефтяник“».
В Ярославль с рабочим визитом 13 марта приехал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он оценил развитие транспортной инфраструктуры в городе и обсудил перспективы строительства Карабулинской развязки.
В Ярославль с рабочим визитом 13 марта приехал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он оценил развитие транспортной инфраструктуры в городе и обсудил перспективы строительства Карабулинской развязки.
Губернатор Дмитрий Миронов и Максим Соколов поговорили о результатах реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», завершении реконструкции моста через Которосль и начале работ на проекте Карабулинской развязки. Соколов заверил, что Минтранс вместе с Правительством региона продолжит работу по структурированию проекта и будет защищать его на федеральном уровне, чтобы получить финансирование. «Уверен, Карабулинская развязка с новым мостовым переходом через Волгу в центральной части Ярославля является проектом, который может дать новое качество жизни региону в целом», — сказал министр транспорта.
На заседании профильной комиссии Облдумы 13 марта прозвучала информация о том, что Карабулинскую развязку предполагают построить к 2026 году.
Читайте также: «В день выборов в Ярославле ограничат движение транспорта».