Фильм
В рамках проекта «Добрососедство» телеканал «Первый Ярославский» создал новый фильм под названием «Ватан», что переводе с татарского означает родина. Его героем стал председатель «Региональной национально-культурной автономии татар Ярославской области» Ясави Хазипов.
— Мы все — более 100 народностей — живём в России плечом к плечу, несмотря на разное вероисповедание. Вместе защищаем Родину. И под солнцем места хватит всем. Нужно стараться понимать друг друга и жить дружно, — сказал Ясави Тагирович.
В этом фильме, как и в предыдущих, герои — представители татарской национальности, живущие в Ярославской области, рассказывают о своих традициях, о том, как готовятся к Сабантую — празднику плуга. Что является символом солнца у татар, и кто самый желанный гость на татарских праздниках — узнаете 27 апреля в 18.40 из фильма «Ватан» на телеканале «Первый Ярославский»
Ярославль можно считать
— В новейшей истории для Ярославля не было тяжелей времени, чем сентябрь 2011 года. И нет события, которое сплотило бы город (и даже больше) ещё сильнее, — рассказывают создатели фильма. — Авиакатастрофа, в которой разбился «Локомотив», поистине разделила жизнь на до и после, и раздалась эхом в сердцах миллионов жителей нашей планеты. «Часть каждой семьи» — именно так можно назвать ту команду. И так называется наш фильм.
Ярославцы Екатерина, Максим и Александр создали картину, которая рассказывает, как формировался тот состав команды и как проходила подготовка к сезону, который для них не состоялся. Также в фильме можно узнать детали крушения самолета и то, как город переживал те страшные дни.
— Мы затрагиваем некоторые судьбы, — добавил Александр. — Например, говорим о том, что Иван Ткаченко за день до трагедии узнал, что у него будет сын. А за 15 минут до крушения перечислил деньги больной девочке и спас её. И как она после этого приезжала в Ярославль, уже будучи взрослой.
Читайте также: В Брагино появились граффити в память погибшей команде «Локомотив»
В Ярославской области есть
О почтальоне из Ярославской области сняли фильм
История о почтальоне дошла и до Северной столицы. Две выпускницы
— Хотелось показать, что она героиня коммуникации людей и незаменимый человек на острове, — рассказала Полина Назарова. — Думаю, у нас получилось.
О почтальоне из Ярославской области сняли фильм
Съемки проходили в период карантина, поэтому первые сложности у девушек возникли уже на стадии подготовки экспедиции.
—
О почтальоне из Ярославской области сняли фильм
Так, авторы фильма провели на острове всего три дня.
— Хотелось методом наблюдения поймать живые взаимодействия Александры с природой и местными жителями, а потому очень часто мы начинали съемку, даже не предупреждая об этом, — добавила Дарья. — Но этого того стоило! Легкая задумчивость, грусть и радость — все это присутствует в фильме в той или иной степени.
Читайте также: Новый теплоход в Рыбинске осуществляет регулярные рейсы: расписание
Сюжет
1946 год. Молодой лейтенант Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Константин Хабенский) — человека с непростым характером, который привык добиваться целей любой ценой. Журавлёв как раз вовремя: ему предстоит разобраться с орудующей в городе бандой преступника по кличке Клещ. Очень скоро он поймёт, что война в мирное время ещё запутаннее той, что недавно закончилась. Ведь здесь нет привычного разделения на своих и врагов. Здесь чуть ли не каждый под подозрением...
«„За час до рассвета“ — прежде всего история про людей, про характеры, про судьбы и про близкие каждому человеку ценности, про дружбу и предательство, любовь и верность. При этом здесь лихо закрученный сюжет с яркими и самобытными персонажами. И главная интрига — это психологическое противостояние героев Бурковского и Хабенского. Один прошёл войну, для него все четко — по ту сторону фронта фашисты. А другой, наоборот, сражается с внутренним врагом, который всегда где-то рядом и внешне ничем не отличается от него самого. Оба борются со злом, но представляют его по-разному. И каждый уверен, что именно он знает, что есть зло. И поверьте, переменных в уравнении гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд», — признался режиссёр Игорь Зайцев.
Визуальное решение
«Сегодня мы просто обязаны обращаться к современному языку повествования, потому что и технологии другие, и зритель насмотренный. Казалось бы, у нас есть замечательные примеры таких детективов, как „Место встречи изменить нельзя“ и „Ликвидация“. Но, как ни странно это прозвучит, нам совсем не хотелось быть похожими на эти проекты. А в качестве визуального референса скорее приняли гангстерскую драму „Острые козырьки“. В общем, мы искали свой стиль, поэтому наш сериал легко узнать даже по одному кадру. Рассказ о послевоенном времени именно в такой интерпретации — интересный эксперимент для нас», — говорил режиссёр Игорь Зайцев.
Съемки в «Париже» и на заброшенных заводах Подмосковья
Работа над сериалом заняла полтора года. Из-за пандемии съемки пришлось прервать на три месяца. Большая часть проекта снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье. Также съемки проходили в Твери, в знаменитом Морозовском городке (двор Пролетарки), который помог воссоздать атмосферу маленького закрытого городка. Это уникальное место — историко-архитектурный комплекс, который включает пятьдесят зданий из красного кирпича, построенных для «Тверской мануфактуры» известного мецената Саввы Морозова. Во дворе Пролетарки больше всего сцен актеры сыграли в легендарной казарме «Париж», которая на время превратилась в конспиративную квартиру.
«За час до рассвета»
Онлайн-премьера — 16 февраля на more. tv, Wink и КиноПоиск HD
Телепремьера — скоро на НТВ
Производство: Art Pictures Vision в партнёрстве с «Киностудией МИМ»
Жанр: криминальный ретродетектив
Кол-во серий: 16
Режиссёр: Игорь Зайцев
Оператор-постановщик: Эдуард Мошкович
Генеральные продюсеры: Фёдор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский, Вячеслав Муругов, Вадим Островский, Дмитрий Табарчук, Георгий Шабанов
Продюсеры: Сергей Арланов, Сергей Маевский
Исполнительный продюсер: Ксения Соколова
Креативный продюсер: Дмитрий Новосёлов
Авторы сценария: Савва Минаев, Георгий Шабанов, Александр Щербаков, Дмитрий Новосёлов
Художники-постановщики: Виктор Шмелев, Андрей Сапожников
Художник по костюмам: Светлана Вольтер
Художники по гриму: Татьяна Иршенко, Татьяна Коломицева
В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алёна Михайлова, Агния Дитковските, Артур Ваха, Максим Белбородов и другие.
В основу фильма легла история о глубочайшей скважине на Земле — Кольской сверхглубокой, которая была построена в СССР в Мурманской области. На ее бурение ушло больше десяти лет и более 50 километров труб, глубина скважины — 12 километров 262 метра. С этим объектом связаны многочисленные легенды. Одна из самых известных рассказывает о том, как шахтеры услышали из глубины человеческие крики, из-за чего местные газеты и жители назвали ее «колодцем в ад».
Создатели фильма представили свою версию загадочных событий. По сюжету кинокартины однажды на одном из самых секретных объектов СССР, буровой станции «Кольская сверхглубокая», бесследно исчезает несколько местных работников, а позже записывают странные звуки, похожие на крики людей, доносящиеся с глубины 12 000 метров. После этих событий объект закрывают, и небольшая исследовательская группа спускается на 6 000 метров, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире.
Создатели фильма побывали на реальном объекте и провели большую исследовательскую работу. Съемки фильма проходили в Мурманской области на берегу Северного Ледовитого океана. Съемочной группе пришлось пройти немало испытаний посреди арктической тундры и сурового русского севера, снимая в сильные морозы и метели, а также на глубине 160 метров.
Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 300 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфоне или планшете (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуке и компьютере (на видеопортале wink.rt.ru). Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Партнеры приглашают зрителей 3 августа в 19:00 присоединиться к онлайн-обсуждению фильма, в котором примут участие креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт, правозащитница и сооснователь проекта «Ты не одна» Алена Попова, белорусский и американский режиссер Дарья Жук, психолог, автор обучающих программ «Космический бублик» и «Ракетный старт» Наташа Маркович.
Модератором дискуссии выступит кинокритик и корреспондент телеканала «Россия 1» Вероника Скурихина. Обсуждение можно будет посмотреть на странице Вконтакте КАРОАрт.
«Удивительная миссис Мэй» — история о судье Фионе Мэй, которая сталкивается с делом, которое изменило ее жизнь навсегда. В картине также снимались Финн Уайтхед, известный по фильму «Дюнкерк», и Бен Чаплин, сыгравший в таких кинолентах, как «Сноуден», «Красота по-английски» и «Тонкая красная линия».
Фильм снят по мотивам мирового бестселлера «Закон о детях» Иэна Макьюэна. Идея написать книгу ему пришла во время ужина: «Несколько лет назад я ужинал в кругу судей. Весь вечер они разговаривали о работе и в какой-то момент между ними разгорелся спор. Тогда один из судей достал свою огромную книгу с рассуждениями о делах, которые он вел. После ужина у меня появилась возможность заглянуть в его книгу и увиденное в ней меня поразило до глубины души. Его заметки были подобны рассказам или новеллам. Каждое дело описывалось не только с точки зрения закона, но и морали. Мне стало очень интересно, и я понял, что любое судебное разбирательство — это сложные этические вопросы».
По словам Иэна Макьюэна, именно эти истории вдохновили его на написание романа «Закон о детях», который был опубликован в сентябре 2014 года.
Продюсером картины выступил Дункан Кенуорси. Он также спродюсировал фильмы «Реальная любовь» и «Четыре свадьбы и одни похороны». Дункан признается, что сразу же согласился работать над фильмом: «Я не так часто встречал настолько умный, захватывающий и трогательный сценарий. Мне всегда нравилось, как пишет Иэн, но в этот раз он превзошел сам себя. Это очень эмоциональная история о сложном выборе, вставшем перед судьей».
Режиссер фильма Ричард Эйр, обладатель премии Берлинского кинофестиваля, моментально утвердил Эмму Томпсон на главную роль: «Эмма — необыкновенная актриса. Я даже представить себе не мог, что эту роль может исполнить кто-то другой. Если бы она отказалась от роли, то этого фильма просто не было бы».
Стэнли Туччи, исполнивший роль мужа судьи Фионы Мэй, всегда мечтал поработать вместе с Эммой Томпсон: «Эмма Томпсон — одна из величайших актрис всех времен. Она невероятная, разносторонняя. Я считаю, что она великолепна в комедийных ролях, и совершенно неповторима в драматических».
Трейлер фильма можно посмотреть здесь.
КАРОАрт. LIVE — это путеводитель в мире креативного контента. На онлайн-платформе зрителям доступны художественные и короткометражные фильмы, концерты, мастер-классы с мировыми кинематографистами, обсуждения картин в формате прямых трансляций, подкасты, видеопрезентации книг и журналов.
Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 260 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (30 000 позиций). Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink. rt. ru).
Режиссер Кирилл Ненашев презентует фильм «СТУПА». Премьера ленты состоялась на фестивале АртДокФест. Константин Ступин или просто Ступа — рок-н-рольщика из Орла. Он стал лидером Орловской группы «Ночная трость». Музыкальная карьера артиста началась в разгар девяностых. Ступа вел частично асоциальный образ жизни, что прерывало его музыкальную карьеру.
Слава все же пришла к Константину Ступину, но не музыкальная, он стал автором популярного мема «Ты втираешь мне какую-то дичь».
«Потом одну из его песен показали The Exploited и легендарные шотландцы признали Ступу лучшим панком в России. Хотя Ступа панком себя не считал, но все же The Exploited. Сегодня на его канале более 55 миллионов просмотров, но Ступа об этом не узнает. Он навсегда остался настоящим андеграундным музыкантом, играющим в европейском стиле классического рок-н-ролла, панка и heavy metal, но прожившим русскую жизнь», — рассказали организаторы показы.
Фильм о рок-н-рольщике Константине Ступине покажут в Ярославле 13 февраля. После показа состоится встреча с режиссером Кириллом Ненашевым, а так же музыкантом и одним из героев картины Юрием Карпиковым.
Режиссер Глеб Панфилов приехал в Ярославль вместе со съемочной группой для съёмки сцен фильма по повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Об этом сообщило ИА Regnum со ссылкой на генерального продюсера компании «Ярсинема» Юрия Ваксмана.
Режиссер Глеб Панфилов приехал в Ярославль вместе со съемочной группой для съёмки сцен фильма по повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Об этом сообщило ИА Regnum со ссылкой на генерального продюсера компании «Ярсинема» Юрия Ваксмана.
По словам Юрия Ваксмана, в Ярославле пройдут три съёмочных смены. В качестве локации команда выбрала Резинотехнику — там снимут сцены стройки на территории лагеря. Известно, что в картине принимают участие Евгений Миронов и Инна Чурикова. Ярославцы смогут поучаствовать в массовке.
Ранее Глеб Панфилов экранизировал Солженицына — снял телесериал «В круге первом». Фильм «Один день Ивана Денисовича» планируется как полный метр, ориентировочное время выхода в прокат — весна 2019 года.
Александр Солженицын получил за повесть «Один день Ивана Денисовича» Нобелевскую премию по литературе.
Читайте также: «Шестая „Монстрация“ пройдет в Ярославле 1 мая».
После тяжелой болезни 12 марта умер актер, режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года. В память Табакова киноклуб «Нефть» проведёт показы фильмов с его участием.
После тяжелой болезни 12 марта умер актер, режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года. В память Табакова киноклуб «Нефть» проведёт показы фильмов с его участием.
Сооснователь «Нефти» Андрей Алексеев сообщил, что список фильмов уточнят позже. Показы будут идти по субботам до конца марта. Вход сделают свободным.
Олег Табаков окончил школу-студию МХАТ. В 1987 году основал театр «Табакерка». Возглавлял МХТ имени Чехова. В числе самых известных ролей Табакова — Вальтер Шелленберг в фильме «Семнадцать мгновений весны» и Обломов в «Нескольких днях из жизни И. И. Обломова». Табаков также озвучивал мультфильмы. Его голосом разговаривает кот Матроскин из Простоквашино.
Читайте также: «Людмила Сваровская презентует новую концертную программу «Левитация».
18 декабря оскароносный
В 2021 году в России будут отмечать
По инициативе Ярославской области к юбилею будет создан фильм, автором которого станет Александр Петров.
— Мы долго обсуждали, как этот проект можно воплотить в жизнь, — рассказал режиссер. — Пришли к выводу, что, если делать фильм качественно и в срок, нам не надо браться за полный метр. Мы предлагаем ограничиться 26 минутами. Это телевизионный формат.
В конце февраля будет объявлен конкурс сценариев. Планируется, что создание ленты профинансирует Министерство культуры России.
Читайте также: «Кто все эти люди?»: гид по новой русской литературе».