Фиктивный брак
В Ярославской области Ростовский районный суд признал виновными двух местных жителей и мужчину из Средней Азии. Их обвинили в организации незаконной миграции с помощью заключения фиктивных браков.
В ходе следствия установлено, что осужденные заключали фиктивные браки между гражданами Таджикистана и России. Иностранцы так получали разрешение на временное проживание.
— В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые раскаялись и полностью признали свою вину. По решению суда они признаны виновными в «Организации незаконной миграции». Одной из подсудимых назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, двум другим — в виде двух лет десяти месяцев и двух лет шести месяцев лишения свободы условно, — сообщила пресс-служба УФСБ России по Ярославской области.
Приговор приведен в исполнение.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура в судебном порядке требует признать недействительным фиктивный брак между жительницей Ярославля и гражданином одной из бывших республик СССР.
Установлено, что мужчина с целью получения в упрощенном порядке гражданства РФ предложил местной жительнице с двумя детьми зарегистрировать с ним брак за деньги. Женщина согласилась.
Фактически супруги одной семьей никогда не жили, совместных детей не имели и общего хозяйства не вели. Брак расторгнут органами ЗАГС после получения супругом паспорта гражданина РФ.
Читайте также: «Прокуратура расторгла фиктивный брак ярославца и гражданки Таджикистана».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»