Фельдшер
Жительница села Васильково пожаловалась в ярославское отделение Народного фронта, что невозможно дозвониться до фельдшера. Стационарный телефон в
По словам заведующей Маргариты Нестеровой, ФАП остался без связи два года назад. Днем, в часы работы фельдшерского пункта, «Скорая помощь» приезжает по направлению от фельдшера. Вызвать фельдшера на дом сложно, так как стационарный телефон не работает. Маргарита Нестерова сказала, что жители Васильково и других населенных пунктов, а это около 600 человек, звонят ей по мобильному телефону. На рабочие разговоры медик тратит из своей зарплаты около 500 рублей в месяц.
После того, как о проблеме написали региональные СМИ, в фельдшерском пункте установили радиотелефон. Активисты Народного фронта вместе с сотрудниками Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области проведут мониторинг обеспеченности ФАПов региона телефонной связью.
Читайте также: «Ночью в Ярославле машина скорой помощи попала в ДТП».
Пожилая жительница села Васильково Ростовского района сообщила в ярославское отделение ОНФ, что в фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе) не работает телефон. Пациенты не могут связаться с сельским фельдшером.
Активисты ОНФ приехали в село Васильково и встретились с пожилой женщиной, которая страдает из-за проблем с сосудами головного мозга и шеи.
— Днем, в часы работы ФАПа, скорая помощь приезжает по направлению от фельдшера, но вызвать его на дом сложно, поскольку стационарный телефон в учреждении не работает, а по личному мобильному медработник отвечает не всегда, — пояснила жительница села Васильково.
Общественники побеседовали с заведующей ФАПа. Маргарита Нестерова отметила, что учреждение осталось без связи два года назад.
— Жители Василькова и других населенных пунктов, закрепленных за учреждением, звонят мне по сотовому. На рабочие разговоры я трачу 500 рублей в месяц, — объяснила Маргарита Нестерова.
В результате активисты Общероссийского народного фронта подготовили письмо в областной департамент здравоохранения и фармации.
Читайте также: «В Ярославской области зарегистрировали сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»