Фейк
В Ярославле опровергли информацию о запуске новых комплексов фиксации нарушений ПДД. «Новость» назвали фейком в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
О массовом подключении новых камер с 25 марта написали сразу несколько пабликов и каналов в соцсетях.
«Сегодня в Ярославле на 90% начинают работать новые комплексы фиксации нарушений: ремень, телефон, полосы, скорость и стоп-линия», — говорилось в сообщении.
Однако в министерстве дорожного хозяйства и транспорта отметили, что запуск будет произведён позднее, после совместных с Госавтоинспекцией приёмочных мероприятий и подтверждения полной работоспособности камер. Это произойдёт до конца весны.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ранее «Яркуб» сообщал, что на двери подъезда дома по улице Елены Колесовой в Ярославле появились объявления якобы от «Центра развития ЖКХ». На это обратили внимание общественники, информация даже дошла до представителей правительства области. И оказалось, что листовки — самый настоящий фейк.
Зампред регионального правительства Татьяна Потёмкина рассказала, что объявления от лица Центра не размещались на фасаде дома, а собрание жильцов и вовсе не планировалось.
«Прошу граждан быть бдительными, так как на объявлениях от лица Центра мы обязательно указываем ИНН и подлинные ссылки на сайт и социальные сети нашей организации. Встречи проводим исключительно после обращения граждан. Прежде чем развесить объявление о встрече с жителями, специалисты Центра в обязательном порядке связываются с советом дома, председателем или старшим по дому и стараемся рассказать о своих намерениях», — добавила Потёмкина.
Также она пообещала, что лиц, разместивших листовку, найдут и накажут.
Фото: Михаил Рахимов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»