Владелец швейной фабрики в Ярославле из-за долгов может лишиться швейных машинок и цеха. Предприниматель задолжал более одного миллиона по зарплате и налогам. Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении бизнесмена.
«Должник оказался сознательным гражданином, сообщил место нахождение имущества, на которое можно обратить взыскание», — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
В итоге у предпринимателя арестовали 11 швейных машинок.
Пока арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, но, если он не погасит долг, то машинки продадут.
О новоиспеченном ярославце приставы узнали в ходе розыскных мероприятий. Став мужчиной, должник внес изменения в акт о рождении, надеясь, что это поможет забыть о его долге.
Однако, план не сработал. Приставы узнали новые личные данные мужчины и решили взыскать денежные средства, находящиеся на вновь открытых банковских счетах. Кредитная задолженность была полностью погашена.
Супруги оформили кредит под залог недвижимости, но оплатить его в срок не смогли. Приставы арестовали долю собственности в котельной, ремонтных мастерских, в гараже и нежилом здании на общую стоимость около восьми миллионов рублей.
Дело в том, что супруги взяли кредит в размере 450 тысяч рублей и не выплатили его. Теперь имущество, которое находилось в залоге, продадут в счет погашения долга.
Предприниматель занимается дорожно-строительными работами. У него арестовали два большегруза. Дело в том, что мужчина не заплатил по налогам около 300 тысяч рублей.
Кроме того, дорожный подрядчик не в первый раз имеет дело с судебными приставами. Ранее он оплатил долг по налогам в один миллион только после ареста имущества.
Бизнесмена уведомили о начале исполнительного производства. Мужчина не погасил задолженность в установленный срок. Приставы установили, что должник владеет спецтехникой.
«В результате проведенных розыскных мероприятий автомобили были найдены на промышленной площадке крупной городской дорожно-строительной организации, представители которой стали отрицать данную информацию. Арендуя автомобили у должника, граждане организации осознали, что их работы могут быть приостановлены», — пояснили в пресс-службе УФССП.
Приставы арестовали спецтехнику. Если должник так и не оплатит налоги, то машины уйдут с молотка.
Сотрудникам УФССП удалось отследить машину в автомобильном потоке и арестовать ее на заправке. Audi изъяли у владельца. Теперь ему предстоит либо погасить задолженность, либо попрощаться с автомобилем.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
Мужчина задолжал по кредитам около 500 тысяч рублей.
Приставы установили, что у должника нет денег на банковских счетах, но в его собственности находится жилой дом и земельный участок. Приставы арестовали имущество. Предварительно его оценили в полтора миллиона рублей.
«Если в ближайшее время мужчина не погасит задолженность, арестованная недвижимость будет передана на реализацию», — пояснили в пресс-службе УФССП.
Организация занимается продажей канцелярских товаров и сувениров. Руководство фирмы задолжало практически два миллиона рублей сразу нескольким взыскателям, в том числе по налогам.
У должника арестовали счета и ограничили регистрационные действия с имуществом. Кроме того, арестовали склад общей площадью более 660 квадратных метров. Если компания не погасит долги, то арестованное имущество передадут на реализацию.
«В настоящий момент судебными приставами уже подготавливаются документы на оценку арестованной недвижимости», — уточнили в пресс-службе ведомства.
Мужчина должен был платить алименты троим дочерям до их совершеннолетия, но многодетный отец не спешил исполнять родительский долг и старательно уклонялся от уплаты. Мужчина задолжал детям свыше 400 тысяч рублей.
Судебный пристав арестовал автомобиль должника, но он отказался оплачивать задолженность и отдавать свой автомобиль для реализации. Мужчина сел в машину и заблокировал двери. Пристав преградил ему путь, но многодетного отца это не остановило. Должник начал движение, сбил пристава и провез его на капоте больше сотни метров. Движение машины перекрыл другой автомобиль.
Судебные приставы арестовали автомобиль и эвакуировали на специализированную стоянку.
В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении за неуплату алиментов. Если ярославец не приступит к выплате, ему грозит уголовная ответственность. Также суд назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста.
Компания «Южный водоканал» обеспечивает водой население Ростова Великого. Сотрудникам организации долгое время не платили зарплату. В результате предприятие задолжало работникам 4,8 миллионов рублей.
Судебные приставы арестовали банковские счета предприятия и наложили арест на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного за должником-организацией. Кроме того, приставы лично проверили хозяйственную деятельности фирмы и установил, что у компании есть дебиторская задолженность. На нее обратили взыскание, после чего «Южный водоканал» выплатил зарплату сотрудникам.
67-летняя женщина взяла в долг у знакомого несколько миллионов, а дом оставила в качестве залога. Спустя время деньги она так и не вернула, поэтому мужчина обратился в суд, чтобы взыскать долг.
Особняк, общей площадью 454 кв.м., планировали продать, но желающих его приобрести не нашлось ни на первичных торгах, ни на вторичных, когда цену снизили на 15%.
Мужчине предложили принять в счет погашения долга дом, стоимость свыше 10 миллионов рублей. Он согласился. В итоге недвижимость должницы передали взыскателю.