Ультрамарафон
Ультрамарафон в 100 миль (162 километра) Mad Fox Ultra пройдет в Ростове Великом Ярославской области на выходных 2-3 февраля. На максимальную дистанцию заявилась сотня бегунов, остальные — больше двух тысяч — выбрали 10, 30 и 70 километров. Для детей и фанатов подготовили трассы в один и три километра.
Ультрамарафон в 100 миль (162 километра) Mad Fox Ultra пройдет в Ростове Великом Ярославской области на выходных 2-3 февраля. На максимальную дистанцию заявилась сотня бегунов, остальные — больше двух тысяч — выбрали 10, 30 и 70 километров. Для детей и фанатов подготовили трассы в один и три километра.
Участники будут бежать по природному рельефу. «Снег, лед, сугробы, бесконечность», — так организаторы описали предстоящее спортсменам испытание. Часть трассы пройдет по озеру Неро. Старт обозначили статуей лисы — символа ультрамарафона — в деревне Львы, где расположен гостиничный комплекс «Ярославна».
Среди участников будут не только спортсмены из России. Организаторы заявили о визите бегунов из Мексики, США, Великобритании, Франции, Германии и Кувейта. Победители разделят между собой призовой фонд — 540 тысяч рублей. Ультрамарафонцам, которые займут первые места на дистанции в 100 миль, выплатят по 60 тысяч рублей.
Власти Ярославской области уточнили, что для болельщиков будет оборудована территория в стартово-финишном городке.
Столичный ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин завершил двухнедельный пробег по Золотому кольцу 28 мая в 15:45 у Нулевого километра Золотого кольца. Спортсмен сообщил об этом на своей странице в «Фейсбуке».
«Это моя одиннадцатая многодневка и четвертый мировой рекорд», — уточнил Ерохин.
Он бежал из Ярославля — старт был 14 мая в четыре утра. Позади Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Москва, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Углич. Всего Дмитрий пробежал 900 километров, держал средний темп 62 километра в сутки. Отдыхал по десять часов, восемь из которых спал. Сопровождения не было, и на сей счет бегун высказался так: «Неудобно, в том числе организационно. Любая случайность ломает график. Утром выбегаешь и не знаешь, где и во сколько будешь».
«Я доволен. Ждите следующих рекордов», — сказал бегун на финише. Предыдущие рекорды Ерохина — Сахалин, Калмыкия и Золотое кольцо. Причем в этот раз адаптироваться к нагрузке получилось раньше обычного — на второй день.
По пути ультрамарафонец успел освежить в памяти достопримечательности городов Золотого кольца, пообщаться с единомышленниками и познакомиться с местной кухней. В Суздале, например, попробовал квас и сочни с творогом. В Приволжске по пути в Иваново тоже пил квас и изучал судьбу зажиточного крестьянина Василия Дороднова. Кстати, на этапе от Костромы до Приволжска не оказалось заправок и ларьков, поэтому пятьдесят километров пришлось пройти на полутора литрах молока.
«Главный вопрос у всех: зачем бегу? Бегу за все, за максимум пользы, беговая социальная акция, взаимосвязанная популяризация любительского спорта, туризма, повышение узнаваемости и известности городов Северо-Восточной Руси, который сейчас составляют неразрывную мощь Золотого кольца России», — объяснил свои цели Дмитрий. Он пообещал, что снова пробежит ультрамарафон по Золотому кольцу, когда маршрут пополнится еще одним городом.
Читайте также: «Полумарафон „ЗаБег“ пробежали 850 ярославцев».
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы