В октябре прошлого года молодой человек пришел в гости к своей
Получив отказ, обвиняемый стал ругаться на пожилую женщину, вырвал металлическую стойку шкафа и замахнулся на бабушку, угрожая убить.
— Данные угрозы потерпевшая восприняла реально и боялась их осуществления, — рассказали в областной прокуратуре. — В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 1 Дзержинского района.
Ярославцу грозит наказание в виде обязательных или принудительных работ либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.
Читайте другие материалы: Аллергия на яйца: кому делать прививки запрещено, рассказала детский аллерголог из Ярославля
Она сообщила, что днем ей позвонил мужчина и начал угрожать изнасилованием. Потерпевшая посчитала, что это розыгрыш, но звонок был адресован конкретно ей. Дело в том, что когда-то ее сотрудница взяла кредит.
«Бросила трубку, следом присылают смс о том, что завтра на вокзале найдут мой истерзанный труп. Ну, веселого мало, конечно. Но это я всё к чему: мы снова живем в 90-е? Что происходит вообще? Если бы на моем месте был человек постарше или со слабым сердцем, возможно, труп бы случился», — рассказала ярославна.
Должница уже с апреля не работает у автора поста, но коллекторы, по всей видимости, звонят тому, кто берет трубку, а экс-сотрудница на связь не выходит.
Женщина сообщила, что обратилась в полицию, потому что коллекторам запрещено законом использовать в своей работе угрозы.
«Заявление поступило. По данному факту проводится проверка», — сообщили «Яркубу» в пресс-службе УМВД по Ярославской области.
Мы будем следить за развитием событий.
В декабре 2019 года подсудимый проник через балконную дверь в квартиру бывшей сожительницы, чтобы выяснить с ней отношения, в ходе чего начал угрожать убийством. Через три месяца, в марте, мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и позже был задержан сотрудниками полиции. В апреле подсудимый угрожал убийством знакомому.
Мужчина в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
В марте 2020 года 50-летний житель Тутаева увидел из окна ссору своей сожительницы с ее бывшей подругой. Мужчина решил вмешаться, вышел с пневматической винтовкой и, направив оружие на женщину, пригрозил ей убийством.
Позже мужчина раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
- «Уединение и независимость»: ярославна о переезде из хрущевки в частный дом
В рамках доследственной проверки следствие провело лингвистическую экспертизу сообщений, которые адвокат Бирюкова получила от неизвестных. Эксперты заявили, что невозможно установить признаки вербальной агрессии в форме угрозы в текстах «мы будем мстить», «вы пожалеете, что появилось это видео», «вам всем конец» и других, в содержании которых имелись оскорбления.
Отказ в возбуждении уголовного дела Ирина Бирюкова получила спустя почти семь месяцев после решения следователя Боброва.
Напомним, после публикации видео пыток в ИК-1 Ярославля летом 2018 года Ирина Бирюкова была вынуждена уехать из России из-за поступивших ей угроз расправы. Она просила государственную защиту, которую предоставили спустя четыре месяца. Проверки «не нашли достоверных фактов, подтверждающих, что в адрес адвоката или членов ее семьи высказывались угрозы кем-либо из сотрудников УФСИН по Ярославской области».
Задержанный полицией мужчина дал признательные показания и уточнил, что он был пьян в момент совершения преступления. Сотрудники правоохранительных органов начали процедуру дознания.
Известно, что инцидент в автобусе случился, когда остальные пассажиры вышли из салона.
Прокурор Дзержинского района Ярославля утвердил обвинительное заключение к уголовному делу в отношении ярославца, который напал на женщину из-за парковочного места по дворе. Мужчине вменяют статью об угрозе убийством.
Напомним, видео конфликта в брагинском дворе было опубликовано в феврале 2019 года. На кадрах видно, как автомобилист, не сдерживая эмоций, обещал убить конкурентку за место на стоянке.
«Потерпевшая ввиду агрессивного поведения мужчины и его физического превосходства данную угрозу восприняла реально и боялась ее осуществления», — пояснили в прокуратуре.
Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому — до двух лет лишения свободы.
Полицейские установили, что мужчина «в ходе возникшего конфликта из-за парковочного места во дворе высказал угрозы убийством в отношении женщины 1977 года рождения, ударил ее, угрозы потерпевшая восприняла реально».
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — лишение свободы на срок до двух лет.
Напомним, о нападении во дворе дома № 52 по Ленинградскому проспекту в соцсетях сообщила коллега пострадавшей. Она отметила, что сосед «начал возмущаться тому, что машина слишком долго там [на месте] стоит». По версии женщины, мужчина хотел сам занять парковочное место, потому что туда направлена камера видеонаблюдения.
В центре Ярославля из-за угрозы взрыва из здания Вознесенских казарм, на улице Свободы выведены все находившиеся там люди.
В центре Ярославля из-за угрозы взрыва из здания Вознесенских казарм, на улице Свободы выведены все находившиеся там люди.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, эвакуация произошла из-за обнаружения подозрительного бесхозного предмета. Другие подробности происшествия в полиции сообщить отказались.
Читайте также: «В Ярославле обсудили ситуацию с ложными звонками о минировании зданий».