Угроза убийством
В октябре прошлого года молодой человек пришел в гости к своей
Получив отказ, обвиняемый стал ругаться на пожилую женщину, вырвал металлическую стойку шкафа и замахнулся на бабушку, угрожая убить.
— Данные угрозы потерпевшая восприняла реально и боялась их осуществления, — рассказали в областной прокуратуре. — В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 1 Дзержинского района.
Ярославцу грозит наказание в виде обязательных или принудительных работ либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.
Читайте другие материалы: Аллергия на яйца: кому делать прививки запрещено, рассказала детский аллерголог из Ярославля
Прокурор Дзержинского района Ярославля утвердил обвинительное заключение к уголовному делу в отношении ярославца, который напал на женщину из-за парковочного места по дворе. Мужчине вменяют статью об угрозе убийством.
Напомним, видео конфликта в брагинском дворе было опубликовано в феврале 2019 года. На кадрах видно, как автомобилист, не сдерживая эмоций, обещал убить конкурентку за место на стоянке.
«Потерпевшая ввиду агрессивного поведения мужчины и его физического превосходства данную угрозу восприняла реально и боялась ее осуществления», — пояснили в прокуратуре.
Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому — до двух лет лишения свободы.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»