Тэц
Теплоэлектростанции № 2 и № 3 построены в 50-60-е годы XX века. По программе предусмотрена реновация восьми котлоагрегаторов, замена цилиндра высокого давления на турбоагрегаторе мощностью 65 МВт, полная замена пяти турбогенераторов. Объем инвестиций, нужный для реализации проекта, — 2,2 млрд рублей.
Предполагается, что средства бюджета не потратят — модернизацию оплатят за счет продажи электроэнергии на оптовом рынке.
«Выполнение проектов не повлечет увеличения тарифов для населения, так как они регулируются на государственном уровне», — заявили в региональном правительстве.
Рыбинское
Каждый из четырех
Основу турбин составляют высокоэффективные промышленные двигатели
Читайте также: «В Рыбинске запустят серийное производство уникальных для страны морских газотурбинных двигателей».
Компания
Компания
«Из материалов дела следует, что Ли Хуафэн не предпринял действий по взысканию убытков и неустойки по договору подряда (подробности не приводятся)», — пишет издание.
Читайте также: «В Рыбинске запустят серийное производство уникальных для страны морских газотурбинных двигателей».
В Ярославле закончены работы по строительству теплоэлектростанции на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта заняла пять с половиной лет, общая стоимость составила порядка 20 млрд рублей.
В Ярославле закончены работы по строительству теплоэлектростанции на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта заняла пять с половиной лет, общая стоимость составила порядка 20 млрд рублей.
Планируется, что на церемонии торжественного пуска
В Ярославле прокуратура установила, что ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» при эксплуатации Ярославских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сбрасывает в реку Волгу недостаточно очищенные производственные и ливневые сточные воды.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, в 2016 году Ярославскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в реку Волгу сброшено в общей сложности более 7000 тысяч кубических метров производственных сточных вод. Выявлено, что в сбрасываемых стоках имеются превышения предельно допустимых концентраций по химическому потреблению кислорода и меди.
В настоящее время в отношении начальника экологической службы производственно-технического управления исполнительного аппарата ПАО «ТГК-2» вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».
Источник: прокуратура Ярославской области
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
В Ярославской области завершено строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, запуск которой позволит решить проблему энергодефицита.
29 ноября готовность объекта к вводу в эксплуатацию оценили заместитель председателя регионального Правительства Виталий Ткаченко и представители китайской корпорации «Хуадянь».
— Этот проект — пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран, — отметил Виталий Ткаченко по итогам поездки.
Хуадянь-Тенинская ТЭЦ построена на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта, общая стоимость которого — порядка 20 миллиардов рублей, позволит не только увеличить объем генерации электрической энергии и повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей, но и вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных.
Проектная мощность ТЭЦ — 450 МВт. Станция оборудована двумя газовыми турбинами, двумя турбогенераторами, одной паровой турбиной. В качестве топлива преимущественно планируется использовать природный газ. Это позволит поднять производительность объекта и уменьшить затраты. Кроме того, объемы выбросов в атмосферу снизятся на 30%, практически полностью будет решен вопрос с загрязненными стоками.
Источник: Правительство Ярославской области