Тэц
В Ярославской области модернизируется система теплоснабжения. Новые котельные появятся сразу в нескольких округах региона. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
В частности, строительство новых объектов теплоснабжения запланировано в Переславле-Залесском, Ростовском, Рыбинском, Ярославском, Большесельском, Угличском, Борисоглебском, Брейтовском и Пошехонском округах. Современные станции призваны обеспечить населённые пункты бесперебойным отоплением и снизить затраты на топливо и электроэнергию. В первую очередь будут обновляться объекты, где отмечается наибольший износ. Часть работ по модернизации возьмёт на себя Ярославский областной водоканал.
— Силами предприятия будут построены новые котельные, в том числе блочно-модульные, продолжится замена сетей. Эти процессы синхронизированы, чтобы подход был комплексным, а результат максимально эффективным, — отметил Михаил Евраев.
Реконструкция действующих тепловых котельных предполагает переход на более экологичный и экономичный природный газ.
Добавим, накануне также стало известно, что новая насосная станция запущена в Ярославле ПАО «ТГК-2». Она поддерживает оптимальный режим в тепловых сетях и обеспечивает надёжность теплоснабжения социальных объектов и жилого фонда в части Красноперекопского района. Оборудование работает в автоматическом режиме, все параметры поддерживаются без вмешательства оператора.
Сообщается, что в этом году «ТГК-2» построит насосную станцию для Кировского района, в следующем году начнёт строить для Фрунзенского.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Поздним вечером 7 февраля жители Ярославля услышали загадочный гул, разносившийся по разным районам города. В городских пабликах люди начали массово публиковать сообщения об этом.
Многие предположили, что шум исходит от самолётов, а кто-то и вовсе начал паниковать, вспоминая недавнюю атаку беспилотника. По сообщениям очевидцев, особенно хорошо шум был слышен в Дзержинском и Ленинском районах.
«Я на улице на Пятёрке была, с жизнью простилась при этих звуках», — написала ярославна Юлия Соколова;
«Что по Брагино так сильно сейчас минут 20 летало и страшно гудело?» — спрашивают брагинцы;
«Кто-нибудь ещё слышал сейчас очень сильный гул в небе? Мы с сыном подумали, что это самолёт, но гул был очень сильным, как несколько реактивных "Витязей"! Район Брагино», — обеспокоена ещё одна местная жительница.
«Яркуб» решил выяснить, что стало причиной странных звуков. Переживать не о чем — проводились рядовые технические работы на ТЭЦ-2 на проспекте Октября.
— По информации технических специалистов ПАО «ТГК-2», кратковременный шум, который услышали жители, был вызван плановой технической проверкой предохранительных клапанов на Ярославской ТЭЦ-2. Это связано с похолоданием и включением в работу котлоагрегата, — рассказали нашему порталу в ПАО «ТГК-2».
Сейчас станция работает в обычном режиме. Причин для беспокойства у ярославцев нет.
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рыбинское
Каждый из четырех
Основу турбин составляют высокоэффективные промышленные двигатели
Читайте также: «В Рыбинске запустят серийное производство уникальных для страны морских газотурбинных двигателей».
В Ярославле прокуратура установила, что ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» при эксплуатации Ярославских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сбрасывает в реку Волгу недостаточно очищенные производственные и ливневые сточные воды.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, в 2016 году Ярославскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в реку Волгу сброшено в общей сложности более 7000 тысяч кубических метров производственных сточных вод. Выявлено, что в сбрасываемых стоках имеются превышения предельно допустимых концентраций по химическому потреблению кислорода и меди.
В настоящее время в отношении начальника экологической службы производственно-технического управления исполнительного аппарата ПАО «ТГК-2» вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».
Источник: прокуратура Ярославской области
В Ярославской области завершено строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, запуск которой позволит решить проблему энергодефицита.
29 ноября готовность объекта к вводу в эксплуатацию оценили заместитель председателя регионального Правительства Виталий Ткаченко и представители китайской корпорации «Хуадянь».
— Этот проект — пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран, — отметил Виталий Ткаченко по итогам поездки.
Хуадянь-Тенинская ТЭЦ построена на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта, общая стоимость которого — порядка 20 миллиардов рублей, позволит не только увеличить объем генерации электрической энергии и повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей, но и вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных.
Проектная мощность ТЭЦ — 450 МВт. Станция оборудована двумя газовыми турбинами, двумя турбогенераторами, одной паровой турбиной. В качестве топлива преимущественно планируется использовать природный газ. Это позволит поднять производительность объекта и уменьшить затраты. Кроме того, объемы выбросов в атмосферу снизятся на 30%, практически полностью будет решен вопрос с загрязненными стоками.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»