Туристический маршрут
Общественники Ярославля организовали новый туристический маршрут ко дню рождения актера Леонида Куравлева — 8 октября. Исполнитель главной роли в фильме «Афоня» часто бывал на съемках в этом городе и в своих интервью всегда признавался Ярославлю в любви. Сегодня артисту исполнилось бы 86 лет.
В Ярославле имеются три арт-объекта, посвященных Куравлеву: дуб памяти Леонида Куравлева, галерея актёрской славы Леонида Куравлева и фотоальбом «Мосфильм» — Ярославии». Эти памятники создают своеобразный «Народный переулок Куравлева» — новую достопримечательность города.
В память о Леониде Куравлеве в Ярославле появился «Народный переулок Куравлева»
По словам председателя благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии», вице-президента межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо» Александра Седухина, начало маршруту положило появление скульптурной композиции, посвященной героям фильма «Афоня». После смерти Куравлева жители Ярославля начали приносить к этой скульптуре цветы. Постепенно у ярославцев возникла идея создать серию объектов памяти Куравлева.
Одним из таких объектов является канадский краснолиственный дуб, посаженный на месте сломанного ветром дерева. Позднее на новую брусчатку проезда нанесли звезды. Каждая из этих звезд содержит информацию об одном известном фильме, где снимался Куравлёв: о дате выхода ленты в прокат, режиссере, киностудии и даже числе посмотревших картину.
В память о Леониде Куравлеве в Ярославле появился «Народный переулок Куравлева»
Съемки фильма «Афоня» проходили как раз в Ярославле. К 35-летию выхода ленты на экраны, в 2010 году, в городе появился памятник героям картины. Жители Ярославля также предложили увековечить имя Куравлева, переименовав в его честь Революционный проезд. Сегодня центральным объектом проезда является скульптурная композиция «Афоня».
Идею переименования проезда в переулок Куравлева, а также формирования связанного с ним отдельного туристического маршрута поддержали многие деятели образования, культуры и искусства. Среди них — заслуженный учитель, лауреат премии президента РФ, победитель всероссийского конкурса «Учитель года России» Михаил Нянковский, актер и кинопродюсер Юрий Ваксман, театральный актёр и режиссёр Валерий Кириллов.
В память о Леониде Куравлеве в Ярославле появился «Народный переулок Куравлева»
Правда, пока даже несмотря на обращение жителей к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву, и. о. мэра Ярославля Илья Мотовилов не откликнулся на предложение общественности.
Новые арт-объекты доступны в любое время и, несомненно, стоят того, чтобы их посетить, возможно даже не один раз.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле разработали новый туристический пешеходный маршрут по историческому центру города. Опорные точки маршрута — информационные стойки с картами навигации и бесплатным аудиогидом. В городе размещены 12 таких объектов. Начать движение по маршруту турист может от любой из этих стоек. На каждой будут размещены карта с маршрутом и QR-коды, с помощью которых ярославцы и гости города смогут узнать информацию о том или ином туристическом объекте.

Маршрут протяженностью в шесть километров рассчитан на полтора-два часа и охватывает объекты исторического наследия и знаковые достопримечательности Ярославля — Театр имени Федора Волкова, Знаменскую башню, музей «Музыка и время», гостиницу «Царьград» и Демидовский сквер.
В Ярославле по историческому центру города запустят новый пешеходный маршрут
Важной особенностью нового маршрута, как сообщает Yarreg.ru, является возможность использования новых карт навигации и аудиогида на основе информационных стоек с гербом города, размещенных в его знаковых точках. Стойки выполнены в стилистике исторического центра Ярославля. Дизайн и места размещения согласовывались с муниципальным градостроительным комитетом.
Отметим, протестировать новый маршрут ярославцы и гости города смогут уже 19 августа.
Ярославль носит звание столицы Золотого кольца России. В 2005 году исторический центр города был внесен в зону Всемирного наследия ЮНЕСКО, внутри которой находятся 140 памятников архитектуры.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Во время своего правления Петр I шесть раз посетил Ярославль. На Плещеевом озере рядом с
Город
Читайте также: «Ты супер!»: слабовидящая девочка из Рыбинска покорила жюри своим выступлением
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»