Третий мост через волгу
16 сентября в Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.
На нем чиновники обсудили проект третьего моста через Волгу и технологический и ценовой аудит Карабулинской развязки, который подготовят в 2022 году.
Предпроект моста включает в себя материалы по расположению развязок, изучению транспортных потоков, а также геологической характеристики территории.
Подрядчиком выступает московский институт «Гипростроймост», который подаст все материалы в «Главгосэкспертизу». Власти ожидают, что к началу декабря эта документация будет утверждена.
— Остальные этапы уже находятся в экспертизе: от проспекта Толбухина до проспекта Фрунзе. Следующий этап — это развязка на Фрунзе и заволжская часть. Они зайдут в нашу региональную экспертизу, и выйдет к декабрю, — рассказал Денис Замараев, заместитель главы регионального департамента дорожного хозяйства.
Строительство моста через Волгу предварительно оценили в 18 миллиардов рублей, с развязками — в 50 миллиардов.
Фото: Дмитрий Шувалов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
2 сентября президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития Кировской, Рязанской, Томской и Ярославской областей. В частности, правительству Российской Федерации поручено «обеспечить совместно с органами исполнительной власти» региона реализацию строительства в Ярославле «мостового перехода через реку Волгу».
В документе обозначен срок — 2023-2027 годы. Первый доклад по вопросам реализации проектов инфраструктуры глава государства ждет уже до 1 октября 2022 года. В дальнейшем ответственные лица должны отчитываться раз в полгода.
Напомним, о срочной необходимости реализации проекта по строительству третьего моста через Волгу еще 3 августа на встрече с президентом заявил глава региона Михаил Евраев.
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»