Транспортные карты
В связи с проводимыми работами в части пунктов пополнение транспортных карт временно невозможно.
Пресс-служба мэрии также опровергла информацию о заблокированных транспортных картах.
«Система оплаты персонифицированных транспортных карт работает в штатном режиме, что позволяет совершать поездки по льготной стоимости в общественном транспорте», — подчеркнули в мэрии.
Речь идет о 58 статье. Она обязывает жителей области, имеющих право на льготный проезд, пользоваться транспортными картами. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он подготовлен в связи с многочисленными просьбами жителей региона.
«Пенсионеры просят вернуть льготу по оплате за проезд за наличный расчёт кондуктору. Пользоваться персонифицированной электронной транспортной картой неудобно для пожилых людей: её необходимо постоянно пополнять, пунктов для пополнения карты мало, до них льготнику ещё нужно добраться, постоять в очереди и только потом ехать в транспорте. Пожилые люди часто забывают транспортную карту, некоторые уже потеряли её и вынуждены платить полную стоимость проезда», — сообщается в тексте записки.
Проект предлагает вернуть право льготникам оплачивать проезд в городском транспорте за наличные деньги при условии предъявления документа, который подтверждает право на получение меры социальной поддержки.
Ранее депутаты КПРФ неоднократно пытались вернуть наличный расчет наравне с транспортной картой или отменить безналичную систему оплаты льготного проезда.
Ярославское управление антимонопольной службы оштрафовало компанию «Информационные системы» за непредоставление информации о комиссии, которую организация взимает при пополнении транспортных карт.
Ярославское управление антимонопольной службы оштрафовало компанию «Информационные системы» за непредоставление информации о комиссии, которую организация взимает при пополнении транспортных карт.
Компания «Информационные системы», подключившись платежной системе «Электронный проездной», обслуживает льготников в Ярославской области. В ноябре 2017 года в Ярославское УФАС поступили обращения, в которых люди жаловались на комиссию при пополнении транспортных карт. УФАС направило запрос о представлении необходимых документов и информации для проверки сообщений. Ведомству требовался перечень всех пунктов пополнения транспортных карт, где «Информационные системы» принимает плату за транспортные карты, и условия, на которых компания берет деньги. Однако «Информационные системы» не предоставили данные УФАС.
«Территориальным антимонопольным органом общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — рассказали в УФАС.
Компания пыталась обжаловать решение, но Арбитражный суд Ярославской области отклонило апелляцию.
Читайте также: «Список мест, где ярославцы могут пополнить транспортные карты без комиссии».
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии