Трагедия
15 декабря на железнодорожных путях недалеко от вокзала Ярославль-Главный погибла 15-летняя девочка. Как сообщают знакомые подростка, несовершеннолетняя хотела пролезть под стоящим составом, чтобы сократить себе путь. В этом время поезд тронулся. Ребенку оторвало руку и ногу — пострадавшая скончалась на месте от кровопотери.
Сотрудниками Ярославского следственного отдела на транспорте организован комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к наступлению трагических последствий.
— По факту смертельного травмирования несовершеннолетней девочки расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), — сообщили в западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.
Читать также: Пропавшие подростки: в Ярославской области за неделю полицейские нашли 11 детей
Мальчику было всего 15 лет. В социальных сетях жители
— Какая нелепая смерть. До сих пор поверить не могу, — пишет Наталья Имомова в группе «Жесть Ярославской области». — Еще вчера встретили его живым и здоровым, а через
— Очень был хорошим мальчиком, — написала Елена Ионас, мать одного из одноклассников погибшего.
Обстоятельства трагедии еще будут выяснятся следственным комитетом. Официальной информации о случае пока нет.
Читайте также: Что станет с ярославцами, пытавшимися украсть лом с работы
Зона между остановками у ТРК «Альтаир» очень опасна. По словам ярославцев, там сбивают пешеходов не в первый раз. Они винят неудобно организованный пешеходный переход, который не связывает находящиеся друг напротив друга остановки, а заставляет идти в обход.
Кадры из видео, опубликованного в «Live. Yaroslavl» очень пугающие.
— Сбили подростка. Лет 14, наверное, — комментирует одна из пользовательниц.
Ярославцы уже начали спорить о пешеходном переходе.
— Тут переходник нужно было делать. Остановка — вышел и перешел, а не идти непонятно куда, — пишет один из них.
Но все же некоторые люди разумно считают, что ради своей безопасности стоит соблюдать правила, даже если тебе неудобны.
— Лучше непонятно куда дойти, чем потом лежать закрытым на дороге.
Читайте также: Мэр пообещал отремонтировать несколько дорог в Ярославле: какими улицами займутся власти
30 апреля 2019 года начинался для семьи Ильиных как обычный день. Утром мама Инна разбудила сына Вадика, приготовила на завтрак сырники, которые они вместе поели. С утра у молодого человека болело под лопаткой, подумали, что его просто продуло. Мама Инна помассировала сыну спину, после чего ему стало немного лучше.
К 14 часам женщине нужно было ехать на работу в кафе. Она работала в ночь. Сын проводил маму до остановки.
«Я смотрю он бежит за ней [маршруткой] стучит, он высокий186 см., — рассказывает Инна. — Я думала, забыл что-то, а он хотел, чтобы люди, которые не успели до остановки дойти сели, но водитель так и не остановил».
Впереди были майские праздники, посадка в кафе в тот день была полной, поэтому телефон женщина оставила в сумке с выключенным звуком. Писать дочери и сыну могла только в небольших перерывах.
«После школы Даша (дочка) к нему приехала, покушали, посмотрели видео, посмеялись. Она ему ещё плечо помассировала, он уснул, а Даша уехала. Когда проснулся написал мне, что болит живот. Я сказала выпить „ношпу“ и ещё полежать. Но живот болел сильнее, и я вызвала скорую.
По телефону он ещё сказал, что ноги немеют. Я сказала оставить дверь в квартиру открытой. С работы мне было не уйти, да и мыслей о чем-то плохом не было. Дочка приехала на такси примерно в одно время со скорой. Помогла собраться.
У Вадика сильно болел живот. Уезжал он на своих ногах. Мы ему все время звонили, в то время как брали анализы, ноги постепенно немели. А потом он устал от этого, вскочил резко и упал. Это уже с его слов. Ему дали трубку, но он уже не смог разговаривать, Даша звонила, но ей сказали звонить утром, без объяснений. В ту же ночь его перевели на ИВЛ».
Утром мама с дочкой приехали в больницу. Врач сказала, что Вадик плохо реагирует на происходящее и парализован. На вопрос о причинах произошедшего ответила уже мама мальчика, возможно, дело в курительных смесях, которые он начал употреблять с одной из поездок в лагерь в 14 лет.
«Он первый раз в жизни поехал в лагерь, там попробовал курительные смеси. У нас была эта проблема: она то появлялась, то уходила. Он и сам боролся, и я помогала. В тот день он ничего не употреблял, это подтверждают и анализы наркологического диспансера».
Позже выяснилось, что ночью, когда у молодого человека отказали ноги, его возили в несколько больниц, в том числе в наркологическую. Везде его отказывались брать, поэтому он вернулся в девятую. В больнице Вадик находился до конца июля. Как оказалось, подозрения падали на несколько заболеваний: ботулизм, укус энцефалитного клеща. Но мама с сыном не отрицали его пристрастие к курительным смесям, поэтому мальчику поставили диагноз — токсическое поражение нервной системы.
После молодого человека переводили из больницы в больницу с подозрениями то на стафилококк, то на двустороннюю пневмонию. Все это время Вадик получал огромное количество антибиотиков.
«В больнице ему занесли множество внутрибольничных бактерий, которые для человека с ослабленным иммунитетом смертельно опасны. Эти бактерии живут в отделениях годами, бороться с ними очень сложно. В числе занесённых клебсиелла, пневмония и синегнойная палочка. Очень устойчивые бактерии, агрессивные, поражают организм и их сложно победить с помощью антибиотиков».
«Мам, может, я на них еще похожу?»: ярославна пытается восстановить парализованного сына
Череда больниц и анализов продолжалась месяцами. Первоначальный диагноз — токсическое поражение нервной системы не раз ставился под сомнение. Лечащий доктор из неврологии убеждала маму с сыном, что диагноз неверный, не так он проявляется.
«Нам наконец сделали МРТ головного мозга и позвоночного столба с контрастным веществом и обнаружили атрофию спинного мозга на уровне с С4-С7. Повреждений головного мозга нет. Возможно, был спинальный инсульт на уровне шеи. Теперь видно только последствия. Я очень надеюсь, что когда-то причина выяснится».
Мама Инна поделилась с нами, что молодой человек до сих пор ни разу не сидел в коляске и не может пользоваться руками, несмотря на ежедневные занятия. Сейчас шанс спасти Вадика есть. Его мама обратилась к ярославцам с просьбой о помощи, решающим толчком стало то, что сын смог пошевелить ногой.
«Я занималась с ногами, опустила правую вниз, он ей пошевелил, натянул несколько раз носок на себя. Вадюха посмотрел на ногу и говорит: „Мам, вроде ноги не такие уж и худые, может, я на них ещё похожу?“ А в глазах столько надежды, что у меня внутри всё перевернулось.
Для Вадика так важно, научиться пользоваться руками и бывать на улице, пусть даже в коляске. Если он разработает руки, у него будет возможность обслуживать себя и, возможно, даже выполнять работу в интернете или учиться».
Прошло почти два года с того рокового дня, много времени упущено из-за сопутствующих заболеваний, но надежда есть. Сейчас молодому человеку требуется качественная реабилитация, которую готов предоставить центр «Три сестры». Сумма к сбору для семьи неподъемная — 970 тысяч рублей, из которых собрано около 45 тысяч. Реквизиты указаны на странице мамы Вадика в социальных сетях.
Среди погибших пассажиров самолета
Среди погибших пассажиров самолета
Алексей Никитченко 1988 года рождения работал в Москве. В Ярославле живет его мама Татьяна Леонидовна Никитченко. Она приехала на место трагедии. У погибшего в Москве остались вдова и ребенок.
В связи с трагедией Дмитрий Миронов направил соболезнования семье погибшего и губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь родственникам Алексея Никитченко.
Читайте также: «Дмитрий Миронов выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе под Москвой».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.
Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.
— Это страшная трагедия. Уверен, правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы установить причины взрыва и предупредить подобные происшествия в дальнейшем, — сказал Дмитрий Миронов. — От имени жителей Ярославской области и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.
Источник: Правительство Ярославской области
Житель Рыбинска умер еще до прибытия служб быстрого реагирования. Трагедия произошла днем в пятницу, 16 декабря, на реке Волга.
Как сообщает телеканал «Рыбинск-40», рыбак провалился под лёд на реке Волга недалеко от Дворца спорта «Полёт».
По словам очевидцев, мужчина находился в воде около 10 минут.