Торги
17 ноября должны были состояться очередные торги по продаже знаменитого недостроя на Октябрьской площади, но продать его снова не получилось. Напомним, здание выставили на аукцион в октябре, при этом сбросив первоначальную стоимость на 125 миллионов рублей — новая цена 325 миллионов 520 тысяч.
Стройка портит облик исторического центра города уже долгие годы. В 2020 году недострой был изъят для продажи с торгов по иску мэрии. Пытались продать несколько раз, но желающих купить огромное здание не нашлось.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле мэрия города уже в пятый раз выставила на продажу известный недострой: пятнадцатиэтажное здание торгово-офисного центра у Октябрьской площади снова выставлено на продажу.
Ранее за здание просили почти полмиллиарда рублей, но теперь цену существенно снизили до 325 миллионов 520 тысяч рублей.
Аукцион пройдет 17 ноября.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
6 сентября в Ярославле состоялся аукцион по продаже «дома Дунаева» на проспекте Октября, 38. Дом «четырех непьющих» построили в 1886 году, здание особняка относится к объектам культурного наследия регионального значения.
Владельцем исторического здания стало АО «Ленинский рынок». Начальная цена составляла 47 с небольшим миллионов, а победитель аукциона предложил 48 миллионов и один рубль.
Общая площадь нежилого здания — 1 599,3 квадратных метров. Как рынок собирается использовать дом, пока неизвестно. Глава «Ленинского рынка» — Джурат Закиров, его компания получает инвестиции от киргизских бизнесменов. Сам рынок в 2020 году купило московское ООО «Дордой».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле вновь выставят на торги «Дом с атлантами», который пытаются продать еще с 2014 года. В прогнозный план приватизации входит здание, расположенное на проспекте Октября, 38, и расположенный при нем земельный участок размером 1 526 квадратных метров.
От продажи данного памятника правительство Ярославской области рассчитывает пополнить бюджет, как минимум, на 30 миллионов рублей.
Напомним, что здание построили в 1886 году, и оно имеет огромную ценность для областной столицы. В советское время в бывшем доме купца и фабриканта Ивана Дунаева располагался дом культуры. С
Читайте также:
Недострой на проспекте Октября изъяли у собственника по суду. В итоге его продали через аукцион, который состоялся 2 декабря.
На торги заявились сразу 12 участников, но победу одержал Евгений Мухин. Начальная. Бизнесмен предложил 41 млн 459 тысяч рублей.
Напомним, предприниматель владеет торговыми центрами «Космос» и «Ярославский Универмаг», а также Дзержинским рынком, несколькими ресторанами, санаториями, несколькими аптеками и автовокзалом. Также бизнесмен работает в строительном бизнесе
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле организация-должник заключила договор на стоянку судна в затоне, но не производила оплату. Приставы по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам возбудили исполнительное производство и уведомили должника об этом, но он не торопился оплачивать долг. В итоге было установлено местонахождение залогового имуществ — судна, которое предназначено для перевозки пассажиров и грузов. Судебные приставы наложили на него арест. Если должник не погасит задолженность в ближайшее время, судно передадут на торги. Его начальная продажная стоимость составила 1 миллион 200 тысяч рублей.
Напомним, «Ленинский рынок» находится в муниципальной собственности Ярославля. Уже четыре раза его пытались продать на торгах, однако каждый раз они срывалась. Не удалось провести аукцион и в пятый раз, который должен был пройти сегодня, 18 августа, в 10:00.
Среди всех желающих на участие в торгах отправила заявку только одна компания — ООО «Дордой». Торги были признаны несостоявшимися из-за недопустимо малого количества заявок.
Дом Коковцевых признали выявленным объектом культурного наследия в 2004 году. На аукцион выставили двухэтажное здание площадью 779,2 квадратных метра, а также земельный участок площадью 4220 квадратных метров. Начальная цена — 32 086 000 рублей.
В сопроводительной информации к конкурсу указано, что лицо, к которому переходит имущественное право на усадьбу, обязано выполнять требования Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Проще говоря, здание нельзя сносить, а реставрацию можно проводить только после проведения экспертизы и включения памятника в государственный реестр.
За три века усадьба сменила множество статусов. В конце XVIII века здесь жил предводитель ярославского дворянства Николай Коковцев. До него в Ярославле не было своих отпечатанных книг. Коковцев открыл типографию и в 1786 году напечатал первый в России провинциальный журнал, назвав его «Уединенный пошехонец».
В революцию в доме Коковцевых квартировался полк. После Великой Отечественной войны на первом этаже появился детский сад, а затем коммуналка. На втором этаже местный совхоз «Новосёлки» открыл свои конторы и клуб. Комнаты кроили, как хотели: в одной стене активисты нашли замурованное окошко — видимо, кассир выдавал там зарплату. Клуб работал до 2009 года. После пожара в «Хромой лошади» его закрыли. В 2016 году из дома уехали последние жильцы.
За контракт на поставку коагулянта для «Северного водоканала» с начальной стоимостью 63 миллиона рублей боролись пять поставщиков. Одного из участников от торгов отстранили, и он подал жалобу. Ярославское УФАС признало ее обоснованной и выдало предписание пересмотреть результаты аукциона.
Согласно требованиям заказчика, концентрация активного вещества в коагулянте должна быть не менее девяти процентов. Такие условия могли выполнить не все участники торгов. Фактически за контракт боролись двое: НПО «Завод химических реагентов (НПО «ЗХР») и ООО «Скоропусковский синтез». Завод химических реагентов от торгов отстранили, и компания подала жалобу в антимонопольный орган.
Ярославское УФАС направило на предприятие запрос о характеристиках предлагаемого вещества и выдало предупреждение о недопустимости введения заказчика в заблуждение. НПО «ЗХР» в ответ представило технические условия, согласно которым концентрация активного вещества в коагулянте варьируется от 5 до 8 процентов. По запросу Ярославского УФАС России проба коагулянта была проанализирована в Ростесте. Исследование подтвердило, что содержание активного вещества в коагулянте не более 8 процентов.
На заседании комиссии УФАС представитель ООО «ЗХР» заявил, что на предприятии есть техническая возможность увеличить концентрацию активного вещества до необходимой и подтвердил это заключением лаборатории. «Антимонопольным органом установлены нарушения в действиях аукционной комиссии при принятии решения об отстранении участника закупки: аукционная комиссия заказчика приняла решение, не удостоверившись в полной мере в наличии или отсутствии недостоверной информации в составе заявки участника», — сказал врио руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов.
Антимонопольное ведомство выдало предписание о пересмотре результатов аукциона.
Читайте также: «Южный водоканал» получил представление прокуратуры за мутную воду».
Владельцы развлекательного комплекса «Мед» взяли у банка кредит, но не смогли рассчитаться. Они попытались продать недвижимость со всем оборудованием за 250 миллионов рублей. Свою оценку комплексу назначили судебные приставы, которые также готовы выставить помещения на торги.
Владельцы развлекательного комплекса «Мед» взяли у банка кредит, но не смогли рассчитаться. Они попытались продать недвижимость со всем оборудованием за 250 миллионов рублей. Свою оценку комплексу назначили судебные приставы, которые готовы выставить помещения на торги.
В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП по Ярославской области находится несколько исполнительных производств по взысканию просроченной задолженности по кредиту с владельцев развлекательного комплекса «Мед». Общая сумма долга составляет 60 миллионов рублей. В 2017 году приставы наложили арест на имущество.
Должники самостоятельно попытались продать развлекательный комплекс. На сайте объявлений «Авито» они предложили покупателям дебаркадер, переоборудованный в ресторан «Поплавок», и причальный грузопассажирский понтон с надстройками, где расположен ночной клуб, за 250 миллионов рублей.
Судебные приставы оценили арестованное имущество ниже. Причальный понтон — в 144 млн рублей. В ближайшее время понтон выставят на торги. Под арестом остались пассажирский теплоход «Академик Вавилов» стоимостью 4 миллиона 57 тысяч рублей и дебаркадер, оцененный в 38 миллионов рублей. «Никаких препятствий для реализации арестованного имущества не имеется», — сообщили в УФССП по Ярославской области.
Напомним, владелец развлекательного комплекса «Мед» Владимир Голубев находится под стражей. Ему предъявили обвинение в педофилии.
Читайте также: «Ярославскому бизнесмену Владимиру Голубеву, обвиняемому в педофилии, назначили психиатрическую экспертизу».