Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обсудил с генеральным директором директором
— Объем отгруженной продукции в 2020 году составил порядка 14,5 миллиардов рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. На предприятиях отрасли трудятся около 3000 человек, — подчеркнул Дмитрий Юрьевич. — Правительство региона в рамках своей компетенции оказывает судостроителям поддержку в организации производственной кооперации, содействует в выходе на внешние рынки.
Судостроительной отрасли в регионе предоставляют меры нефинансовой поддержки, вовлекая предприятия в процесс производственной кооперации, оказывая инжиниринговые услуги, а также содействуя в выводе продукции на внешние рынки. На регулярной основе проводятся заседания Координационного совета по производственной кооперации при региональном департаменте инвестиций и промышленности.
— В Ярославской области расположено П
13 августа скончался управляющий директор «Вымпела» и «Верфи братьев Нобель» Вадим Собко. Врачам не удалось его спасти.
Вадим Павлович родился 7 февраля 1971 года, учился в Калининградском государственном техническом университете. Карьеру в судостроении начал в 2004 году. Вадим Собко работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде и судоремонтного завода «33 СРЗ».
В марте он был назначен на должность управляющего директора судостроительного завода «Вымпел», а в конце апреля под его руководство перешла и «Верфь братьев Нобель».
«Вадим Павлович был настоящим профессионалом, знал, как работает и чем живет предприятие. Он открыл новую страницу в истории завода, разработал стратегию, позволяющую реализовывать новые смелые проекты», — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
«Комета 120М» курсирует по маршруту «Севастополь — Ялта» с 2018 года. Она развивает скорость до 65 км/ч, за рейс перевозит до 120 человек. Салон разделен на эконом и бизнес-класс, есть кондиционер. Кресла авиационного типа с откидными спинками и складными столиками, в каждом разъемы для зарядки. В кормовом салоне установлены диваны, барная стойка, телевизоры. В багажном помещении — полки с ремнями для крепления багажа. На судне выполнено двойное остекление с защитой от возгорания.
Губернатор Дмитрий Миронов сказал, что достроить судно в срок удалось «благодаря раннему возобновлению работы системообразующих предприятий».
«Комете» предстоит пройти швартовые испытания, потом она отправится на Черное море для ходовых испытаний.
Церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера для мурманской рыбодобывающей компании «Карелрыба» прошла на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске 16 августа, сообщил зампредседателя регионального правительства Максим Авдеев.
Генеральным подрядчиком проекта выступает судостроительный завод «Вымпел».
«Мы закладываем первое судно в серии, которую планируем заказать, — отметил директор ООО «ПТФ „Карелрыба“ Алексей Бараков. — Окончательное решение будет принято по итогам выполнения этого заказа. Главные условия: качественно и в срок».
«Не сомневаюсь, что рыбинские судостроители подтвердят свою высокую квалификацию», — прокомментировал Максим Авдеев.
В 2017 году «Верфь братьев Нобель» вошла в концерн «Калашников». Сейчас на верфи работают 300 человек, в планах у предприятия вдвое увеличить штат.
Читайте также: «Ярославская область и Севастополь будут сотрудничать в сфере судостроения».
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
«Проекты Ярославской области говорят сами за себя, — заявил Дмитрий Миронов. — Наш рыбинский завод „Вымпел“ спустил на воду пассажирское судно „Комета“ нового поколения, которое уже задействовано в пассажирских перевозках по Черному морю между Севастополем и Ялтой. Выстроена и активно продолжается совместная работа между судостроительными заводами Ярославля и Севастополя по достройке судов и проведению их испытаний в морских условиях».
По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, Ярославская область занимает лидирующие позиции в промышленности, поэтому Севастополю «важно иметь такого партенера».
По итогам встречи Ярославская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической, культурной и социальной сферах.
Председатель совета директоров АО «Русские краски» Яков Якушев уже заявил, что компания готова поставлять севастопольским предприятиям краску для кораблей: «Авиационными материалами мы занимаемся около семи лет, и сегодня они активно используются при окраске техники. К концу года пройдем сертификацию и будем готовы сотрудничать и в судостроении, а именно — предоставлять заказчикам полный набор лакокрасочной продукции».
Ранее в ярославском правительстве предложили напрямую ввозить в область крымские вина и обмениваться с республикой картофелем: предполагается, что в Крыму будут выращивать ранний картофель для Ярославской области, а в Ярославской области — поздний для Крыма.
Читайте также: «Ярославская область заявила о желании напрямую покупать крымские вина».
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
Правительство Ярославской области будет сотрудничать с АО «Объединенная судостроительная корпорация». Соглашение подписали губернатор Дмитрий Миронов и президент компании Алексей Рахманов на Петербургском международном экономическом форуме 24 мая.
Правительство Ярославской области будет сотрудничать с АО «Объединенная судостроительная корпорация». Соглашение подписали губернатор Дмитрий Миронов и президент компании Алексей Рахманов на Петербургском международном экономическом форуме 24 мая.
Ярославские заводы будут поставлять свою продукцию российским судостроителям. Среди возможных партнеров «ОСК» — рыбинский «Сатурн» и Ярославский моторный завод. «Мы подписываем такие соглашения с регионами, в которых находятся наши ключевые партнеры и ключевые поставщики. Рыбинский „Сатурн“ — это самое главное предприятие и главный компонент импортозамещения в надводном судостроении, который позволит производить газотурбинные двигатели для российского военного флота. Кроме того, мы надеемся, что начнем сотрудничество с Ярославским моторным заводом — нам нужны современные, надежные морские дизели. И, конечно, мы видим перспективы в работе с созданным в Ярославской области судостроительным кластером», — сказал Алексей Рахманов.
На форуме Дмитрий Миронов заявил, что в Ярославской области сформировался «полноценный судостроительный кластер» из пяти предприятий, готовых сотрудничать с «ОСК».
Читайте также: «Ярославская область подписала соглашение с „Хартией“ о строительстве мусороперерабатывающего завода».