Судебные приставы
Судебный пристав из Ярославской области Лариса Коновалова оказалась в числе тех, кто помог спасти пожилого мужчину, потерявшегося в лесу. Об этой истории стало известно благодаря письму от дочери пенсионера, которая поблагодарила сотрудницу службы за неравнодушие и самоотверженность.
Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП России, днём 2 июля мужчина ушёл в лес за грибами в районе одной из деревень Борисоглебского округа и спустя несколько часов понял, что не может найти дорогу обратно. Ближе к вечеру ему удалось поймать сигнал сотовой связи и дозвониться до родственников. Семья незамедлительно обратилась в полицию. Начались поиски.
О произошедшем узнала Лариса Коновалова и, несмотря на поздний час и дождь, сразу приняла решение присоединиться к поискам. Для неё это было особенно личным: несколько лет назад её отец также заблудился в лесу, но, к сожалению, тогда поиски завершились трагически.
«Приняв новость о заблудившемся пожилом мужчине близко к сердцу, она с супругом присоединилась к поиску. Вместе с сотрудниками полиции, лесничим и родственниками потерявшегося они прочёсывали лес и перелески, несмотря на дождь и надвигающуюся темноту», — рассказали в УФССП.
Усилия не были напрасными. Около десяти часов вечера мужчину нашли, всего промокшего и ослабевшего, но живого. Лариса первой оказала ему помощь, укрыв в тёплую одежду. Пенсионера доставили домой, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Дочь спасённого мужчины выразила глубокую признательность всем участникам поисков.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Судебные приставы, охотясь за отцом-алиментщиком, застали того у друга на даче... под диваном. Случаем из практики поделились в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.
37-летний житель Тутаева долгое время не желал оплачивать алименты на содержание своей дочери. Мужчина нигде не работал, зато гулял и развлекался, надеясь, что сможет спокойно уклоняться от оплаты долгов и дальше. Долги накопил, мягко говоря, немаленькие — более миллиона рублей.
Судебные приставы объявили мужчину в розыск. Выяснив адреса, где может скрываться нерадивый папаша, начали проверку. Однажды ранним утром сотрудники отделения пришли в дачный дом на территории Тутаевского округа, где проживал друг должника. Товарищ заверил, что нарушителя в его доме нет, и даже предоставил заведомо неверные контакты должника. Приставы же не поверили и решили осмотреть помещение. И, как оказалось, не зря. Разыскиваемый отец решил спрятаться под старым диваном.
Мужчину вызволили и повезли в отделение. Там оформили протокол и передали дело в суд, который назначил горе-отцу наказание в виде десяти суток административного ареста. Сейчас мужчина уже коротает время за решёткой.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Ярославской области, задолжавший на содержание сына более 700 тысяч рублей, был задержан судебными приставами сразу после выхода из поезда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.
Мужчина официально нигде не работал и длительное время уклонялся от уплаты алиментов и общения с представителями закона, которые никак не могли застать его дома. Тогда сотрудники Мышкинского районного отдела УФССП пошли на хитрость: узнав о времени прибытия мужчины на поезде, они устроили ему «встречу» прямо на перроне.
Должник оказался первым, кто вышел из вагона, и сразу был задержан. В отделении он заявил, что собирается трудоустроиться и намерен погасить всю сумму задолженности. Если же он вновь начнёт уклоняться от обязательств, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о неуплате средств на содержание детей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Две ярославны добились компенсаций — одна за падение в поезде, а другая за удар отлетевшим колесом. О двух случаях рассказали в пресс-службах облсуда и судебных приставов.
Первый инцидент произошёл ещё четыре года назад. В поезде до Абакана пассажирка мыла посуду в туалете, когда состав внезапно сильно дёрнулся. Как итог — падение и удар о металлический уголок порога в вагоне. Упала женщина неудачно — поначалу даже не могла подняться. На ближайшей станции ей пришлось выйти, чтобы получить медицинскую помощь. От госпитализации ярославна отказалась и даже доехала до пункта назначения. Однако в Абакане, после осмотра в травмпункте, женщину срочно госпитализировали. Диагноз был неутешителен — травма позвоночника.
На лечение ушло более полугода. Женщина оказалась прикована к постели, почти семь месяцев вынуждена была ежедневно принимать лекарства и делать уколы, находиться в корсете. Восстановиться пострадавшая не смогла до сих пор.
Женщина решила обратиться в суд. Компенсацию просила немалую — три миллиона рублей. Ответчиком стала «Федеральная пассажирская компания». Её представители же считали, что вины железнодорожников в произошедшем нет — мол, произошла внештатная ситуация, и прямая связь с оказанием некачественной услуги и травмой отсутствует. Разумным размер компенсации «ФПК» считала в 100 тысяч рублей.
В ходе рассмотрения иска были назначены экспертизы. Также суд учёл, что женщина получила страховую выплату в размере 200 тысяч рублей. В итоге с «Федеральной пассажирской компании» взыскали компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей, штраф в 405 тысяч, стоимость билета — 10 717 рублей, а также 101 тысячу судебных расходов. Ответчик решил обжаловать решение районного суда, однако областной суд апелляцию не удовлетворил.
Второй инцидент произошёл относительно недавно — 3 апреля прошлого года. На автодороге Рыбинск — Углич у «Урала» отлетело колесо. Оно угодило в шедшую по обочине женщину. Итог — тяжёлые травмы, госпитализация и лечение, на которое ушло более полугода.
Пострадавшая также решила обратиться в суд, чтобы получить компенсацию. И получила — решением суда в пользу женщины с собственника «Урала» был взыскан миллион рублей. Однако добиться выплаты удалось лишь после вмешательства судебных приставов. Как отметили в пресс-службе УФССП по Ярославской области, на автотранспорт и недвижимость владельца грузовика наложили запрет на регистрацию. Кроме того, должнику запретили выезжать за пределы страны. В итоге истице быстро были перечислены все положенные средства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле законсервировали памятник архитектуры федерального значения: «Корпус подворья завода Оловянишникова». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
Здание расположено в центре города во дворах на улице Собинова и имеет частного собственника, который был обязан обеспечить его сохранность. Однако исполнять предписание суда владелец не торопился. Объект культурного наследия XVII века, известный в прошлом как свинцово-белильное производство купцов Оловянишниковых, долгое время находился в руинированном состоянии. Тогда-то в дело и вмешались судебные приставы.
Как сообщили в региональном управлении ФССП, были задействованы меры принудительного воздействия. В частности, собственнику назначили исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, несколько раз привлекали к административной ответственности и вручили предупреждение о возможной уголовной ответственности за бездействие.
Принятые меры оказались действенными. В итоге здание законсервировали.
Фото: Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославле суд обязал транспортную компанию выплатить компенсацию в 200 тысяч рублей за причинённый вред здоровью кондуктору, пострадавшему в результате ДТП. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.
Приставы рассказали, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу. В результате столкновения кондуктору транспортного средства был причинён вред здоровью средней тяжести.
Ответчиком по делу выступила организация «Транспорт Ярославии». Именно она обязана была возместить моральный вред пострадавшей стороне.
Судебные приставы оперативно вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств компании и наложили арест на денежные средства. Эти меры поспособствовали добровольному исполнению решения суда — компенсация была выплачена в полном объёме.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле возбуждено уголовное дело против местного жителя, который пытался скрыть от судебных приставов свой Porsche Cayenne Turbo. Мужчина накопил долгов на 400 тысяч рублей перед банками, налоговой и Госавтоинспекцией, но с выплатами он не спешил.
В пресс-службе УФССП России по Ярославской области рассказали, что судебные приставы Дзержинского районного отдела наложили арест на дорогую иномарку. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за сокрытие имущества, но это его не остановило.
«Мужчина решил, что сможет пойти на хитрость и избежать ответственности. Долги он так и не оплатил, а иномарку спрятал, чтобы избежать её изъятия и принудительной реализации на торгах», — рассказали приставы.
В течение нескольких месяцев он вводил правоохранителей в заблуждение, называя разные адреса, где якобы находился автомобиль. Когда терпение приставов лопнуло, они возбудили уголовное дело по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту»).
Сейчас Porsche Cayenne объявлен в федеральный розыск, а уголовное дело передано в суд. Должнику грозит до двух лет лишения свободы.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле судебные приставы взыскали более 600 тысяч рублей с любителя быстрой езды. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Мужчина накопил более 60 административных штрафов ГИБДД на общую сумму 626 тысяч рублей. Все производства — за систематическое нарушение скоростного режима. Добровольно погашать задолженность при этом не стремился.
Тогда за дело взялись судебные приставы. Они установили расчётные счета должника и обратили на них взыскание. В итоге вся сумма задолженности в размере 626 тысяч рублей взыскана в полном объёме, несколько десятков исполнительных производств окончено фактическим исполнением, отметили в ведомстве.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Девушка-юрист из Ярославля не оплачивала долги и штрафы, но в итоге осталась без машины. Об очередном случае конфискации имущества рассказали в пресс-службе судебных приставов по региону.
На исполнение к приставам поступили 84 дела. Общий долг ярославны составил 277 тысяч рублей. Похоже, девушка не оплачивала ничего — ни услуги ЖКХ, ни налоги, ни штрафы.
Будучи юристом, ярославна решила скрываться от приставов. Какое-то время вполне успешно. Тогда женщину и её имущество объявили в розыск.
Поиски оказались недолгими. Достаточно быстро автомобиль должницы Honda Pilot был найден. В присутствии понятых иномарку арестовали и эвакуировали на спецстоянку.
А должнице-юристу напомнили, что в случае неуплаты долгов автомобиль будет реализован.
Фото: пресс-служба УФССП по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жительница Ярославской области решила спрятаться от судебных приставов в подвале дома сожителя. Но безуспешно. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
32-летняя жительница Данилова вела непристойный образ жизни, совсем позабыв о детях. Бывший супруг забрал детей себе и занялся их воспитанием. Матери же это было безразлично, денег на содержание детей она не давала.
Женщину привлекли к ответственности за неуплату алиментов, однако та решила прятаться от приставов. Не возымело эффекта и возбуждённое уголовное дело — женщина не явилась на суд. Тогда приставы отправились искать должницу. Они пришли в дом к её новому сожителю, однако тот начал утверждать, что дома возлюбленной нет. Судебные приставы не поверили мужчине на слово и решили проверить помещение. И не зря — ответчица пряталась в подвале.
В тот же день женщину доставили в суд, где она получила пять месяцев исправительных работ.
Видео: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».