В 2013 году житель поселка Красный Бор оформил ипотеку на 7 316 440 рублей. На эти деньги мужчина купил многоуровневую квартиру, но долг выплачивать не стал. В связи с этим судебные приставы начали взыскивать заложенную недвижимость.
Ей оказалась та самая купленная многоуровневая квартира. Также к ней прилагался подвал и мансарда. Общая площадь имущества составила более 220 квадратных метров.
— Не сумев найти требуемую сумму денег, должник был вынужден расстаться со своей недвижимостью. Таунхаус неплательщика реализовали с торгов за 7,3 млн рублей. Судебные приставы восстановили нарушенные права кредитора, взыскав в его пользу многомиллионную задолженность, — сообщили в УФССП России по Ярославской области.
Как сообщили «Яркубу», за капитальный ремонт должник платил. А также в квартире есть зарегистрированные лица, поэтому, возможно, новому собственнику придется их выселять.
Читайте также: У торговцев во Фрунзенском районе изъяли товар
Организация осуществила снос здания, расположенного на территории буферной зоны объекта всемирного наследия, не получив на это официального разрешения, которое выдается только после проведения
За совершенное правонарушение Кировский районный суд взыскал со строительной фирмы штраф в размере 300 тысяч рублей.
Судебные приставы вынесли в отношении имущества фирмы постановление о запрете регистрационных действий. Под обременением оказались земельные участки и здания, принадлежащие строительной компании. Штраф был оплачен только после уведомления
Читайте также: Два здания в центре Ярославля признаны памятниками местного значения
Сегодня судебные приставы провели рейд, чтобы пресечь несанкционированную торговлю и наказать правонарушителей. Под удар попали владельцы незаконных точек в Заволжском районе. Сразу у нескольких
— Одна из продавщиц не единожды привлекалась к ответственности за реализацию товара в ненадлежащих местах и накопила штрафов на общую сумму 14000 рублей, — сообщили в УФССП по Ярославской области. — Помимо этого выяснилось, что гражданка имеет полумиллионную задолженность по кредиту и налогам.
Судебные приставы арестовали у неплательщицы автотранспортное средство и товар — весенний ассортимент обуви.
После того, как имущество изъяли, должница предпочла рассчитаться с долгами в полном объеме. Более 500 тысяч рублей судебные приставы взыскали с должницы в рамках рейда. Денежные средства перечислены взыскателям.
Читайте также: Смертность в Ярославской области увеличилась на 1347 человек
Совместно с судебными приставами города «Яркуб» произвел рейд в крупный торговый центр Дзержинского района. Продавец мебели не в первый раз обманывает своих покупателей: продает витринный товар, берет деньги, при этом оплаченный товар не привозит. Одна из пострадавших девушек, которая почти год надеялась получить комплект мебели, обращалась за помощью в нашу редакцию.
— Она занималась махинациями в Иванове, ей все с рук сошло. Теперь здесь, — писала Светлана Кузнецова. — У нас создана группа пострадавших. Она за последнее время
Иск одной из обманутых покупательниц был удовлетворен судом.
— В исковом заявлении гражданка потребовала возместить ей материальный ущерб, а также стоимость купленного дивана и двух кресел, — подчеркнули в
Сегодня, 23 марта 2021 года, хозяйки магазина на месте не было. По всей видимости, она покинула область, заработав обманным путем нескромную сумму. Соседка по павильону показала судебным приставам границы ее торговой точки.
— Судебными приставами был наложен арест на имущество, принадлежащее должнице. Арест мебели был произведен в присутствии понятых, имущество оставлено на ответственное хранение, — также сообщили в
Также в пользу взыскателя были арестованы диваны, кухонные гарнитуры, шкафы, стулья и столы. Под арестом оказался весь ассортимент магазина. Все средства, полученные от реализации мебели, будут перечислены взыскателю — покупательнице товара.
Женщина не хотела покидать квартиру, права пользования которой у нее давно закончились. По сообщению ярославских приставов, имущество было реализовано в счет кредитных долгов.
— Новый собственник квартиры не смог воспользоваться жильем — бывшая владелица и ее семья, имея другое место для проживания, отказывались покидать квартиру, — сообщили в
Настоящий владелец квартиры обратился в суд, где его иск был удовлетворен. С решением суда он пошел за помощью к судебным приставам.
— Выехав по адресу расположения объекта, исполнители вручили должнице требование, которое она исполнила, — рассказали в
Читайте также:В Ярославль приедет министр здравоохранения России
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
Среди всех областных ведомств журналисты больше всего любят сотрудничать с
Например, в 2020 году судебные приставы дарили должникам глобусы, чтобы напомнить о запрете покидать страну.
В этом году сотрудники ведомства решили вручить подарки рыбакам в рамках акции «Узнай о своих долгах».
В рейд со спасателями отправился помощник главного судебного пристава региона Екатерина Пиунова и судебный
— Основная цель мероприятия — повышение уровня правовой и финансовой грамотности граждан, разъяснение правил информационной безопасности — «компьютерной гигиены», — рассказала Екатерина. — В Ярославской области желающих посидеть с удочкой достаточно много, а с наступлением холодов любителей подледной ловли становится еще больше. Интересный факт, что среди рыбаков встречается немало должников. В основном это те, кто не платит штрафы за совершенные административные правонарушения, в том числе, и за выход на лед в запрещенных местах.
Несмотря на достаточно теплый день и подтаявший лед, рыбаков оказалось достаточно много. Около 80 ярославцев собрались на реках Волга и Которосль. К участию приглашались все желающие, даже мамы с детьми.
— Я рыбачу на Волге почти каждый день, принимал участие в этой акции, — поделился впечатлениями ярославец. — Мне такие мероприятия очень нравятся. Я понимаю, что спасатели о нас заботятся, берегут наши жизни, а приставы доступно объясняют, как узнать о своих долгах и где их погасить. Оказывается, это можно сделать не выходя из дома! Информация очень полезная и преподносится оригинально!
Судебные приставы и спасатели угостили каждого горячим чаем и проинформировали о возможности получения достоверных сведений об исполнительных производствах путем использования официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств». Всем участникам акции подарили подарки — рыболовные снасти и памятки, напомнив, что не стоит попадаться «на крючок» собственных долгов.
Отметим, что в рейд мы отправились на катере на воздушной подушке. Во время длительной поездки по речной глади мы успели пообщаться с судебным приставом Антоном Власовым и побольше узнать об особенностях службы.
В жизни Антона работа — это кропотливый ежедневный труд по розыску должников и их имущества. Это изнурительная работа, которую могут выдержать только сильные духом люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.
Антон, расскажите, пожалуйста, с чем связана сейчас Ваша работа?
— Сейчас я занимаюсь розыском должников — граждан по исполнительным производствам о взыскании уголовных штрафов, ущербов причиненных преступлением, принудительной госпитализации в туберкулезную больницу, взыскании задолженности по кредитным платежам, розыском
Почему Вы выбрали именно направление розыска?
— Когда я работал сотрудником канцелярии в службе, то с большим интересом наблюдал за работой судебных приставов (по розыску), они напоминали мне героев детективных сериалов. На самом же деле исполнительных розыск является неотъемлемой частью исполнительного производства, так как фактическое установление местонахождение должника и его имущества является первостепенным фактом в исполнении судебных актов.
Судебный пристав — это профессия или призвание?
— Конечно, это призвание. Тот, кто приходит сюда ради профессии, надолго не задерживается. Важно понимать одно, что призвание означает не считаться с личным временем, отдавать службе всего себя.
Антон, как складывается Ваш рабочий день?
— Одинаковых дней не бывает никогда. Рабочий день начинается гораздо раньше общего распорядка и заканчивается глубоко вечером. Чтобы застать дома граждан до ухода на работу, я выезжаю на
Какие трудности возникают по ходу Вашей работы?
— Трудностей в нашей работе нет. Тот, кто боится трудностей и у кого они возникают, им тяжело работать. Поэтому у нас и происходит естественное отсеивание и отбор.
Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать настоящий розыскник?
—
Чем Вы занимаетесь в свободное время?
— Больше всего я люблю проводить время в тренажерном зале. Выходные всегда люблю заниматься активным отдыхом зимой лыжи коньки, летом ролики, велосипед, а также бег по утрам. Остальное свободное время, которое у меня появляется, я стараюсь проводить дома с семьей.
Пообщавшись с судебным приставом, "Яркуб" сделал вывод, что несмотря на неоднозначное отношение ярославцев к этой профессии (одни ругают за «бездействие», другие высказывают слова благодарности за помощь), на сегодняшний день она остается одной из самых уважаемых и престижных.
Достаточно поинтересоваться у молодежи, хотели бы ли они нести службу судебных приставов. С определенной долей уверенности можно предудагадать их ответы. Немаловажную роль при этом играют такие ориентиры как стабильность, пакет льгот и социальный статус. И статус упомянут неслучайно. Разве не почетно стоять на страже закона?
Однозначно, судебные приставы в настоящее время — это реальные люди, которые живут рядом с нами, которые не только служат закону, но в сложную минуту готовы прийти на помощь
Одного из водителей в Ярославле обязали расчищать город от снега. На это мужчине придется потратить 100 драгоценных часов из своей жизни.
Такое наказание на него возложили судебные приставы за то, что водитель ездил по городу без прав.
— Автомобиль
По решению мирового суда мужчину лишили прав на год и шесть месяцев. Однако он все равно продолжал ездить за рулем и был остановлен сотрудниками ГИБДД повторно. В суде гражданин свою вину признал и даже раскаялся.
Отметим, что мужчина ухаживает за престарелым родственником, поэтому суд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.
— Сейчас должник отрабатывает своё наказание — подметает улицы, убирает мусор, очищая родной город после зимы, — уточнили в УФССП по Ярославской области. — Судебный пристав контролирует отбывание наказания, постоянно общаясь и с руководством организации и с самим должником, которому приходится объяснять знакомым, почему он занимается
Читайте также: Это проблема для матерей с детьми: ярославна о минусах оплаты проезда водителю
К сожалению, далеко не все семьи в Ярославской области можно назвать благополучными. Мать троих детей купила квартиру на материнский капитал, но не захотела выделять доли сыновьям и дочери.
В интересах несовершеннолетних детей в суд с исковым заявлением обратился прокурор. Суд вынес решение обязать гражданку оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми. Так дело и перешло в руки к судебным приставам.
На контакт женщина не шла, поэтому представителям закона пришлось составить протокол о совершении административного правонарушения и вынести наказание в виде штрафа размером 5000 рублей.
Если ярославна продолжить игнорировать органы власти, размер штрафа значительно увеличится.
— Кроме того, в отношении должницы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в качестве штрафной санкции, поскольку добровольно в установленные сроки она судебное решение не исполнила, — уточнили в
Читайте также: Убила отчима на глазах у детей: как живет семья из Рыбинска после шоу «Мужское и Женское»
Житель города задолжал финансовой организации по кредитному договору более 300 000 рублей.
— Судебным приставом — исполнителем отделения по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с данного гражданина путем обращения взыскания на предмет залога с последующей реализацией с публичных торгов принадлежащего должнику автомобиля «Мерседес», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области. — Однако в ходе проведенных исполнительных действий судебным приставом установлено, что данное имущество в наличии у должника отсутствует и место нахождения его неизвестно. В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа имущество объявили в розыск.
Как позже оказалось, мужчина оставил автомобиль без регистрационных номеров на одной из придомовых стоянок. На эвакуаторе «Мерседес» отправился уже на специализированную стоянку.
У должника есть шанс вернуть автомобиль, погасив задолженность в установленный законом срок.
— Как показывает практика, именно аресты являются эффективной мерой воздействия на должников, уклоняющихся от исполнения судебных решений и требований исполнительных документов, — также сообщили в пресс-службе.
Супруги оформили кредит под залог недвижимости, но оплатить его в срок не смогли. Приставы арестовали долю собственности в котельной, ремонтных мастерских, в гараже и нежилом здании на общую стоимость около восьми миллионов рублей.
Дело в том, что супруги взяли кредит в размере 450 тысяч рублей и не выплатили его. Теперь имущество, которое находилось в залоге, продадут в счет погашения долга.