Судебные приставы
Заставить ярославца оплатить сотни тысяч рублей долга помогло ДТП с участием городского жёлтого автобуса. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
В Дзержинском отделении судебных приставов ранее оказалось производство о взыскании с гражданина задолженности. Мужчина накопил более 200 тысяч неуплаченных налогов и более 50 административных штрафов. Однако погашать долги он не спешил и упорно скрывался от приставов.
Выяснилось, что в собственности у должника есть автомобиль. Судебные приставы начали его поиск. Долго искать не пришлось — мужчина врезался в автобус на Ленинградском проспекте Ярославля. Прибывшие на место правоохранители, проверив регистрационные номера автомобиля, без проблем установили, что машина находится в розыске. Попытки снять номера и скрыть автомобиль не увенчалась успехом. Приставы арестовали транспорт и пригрозили должнику положенной по закону реализацией имущества.
Больше испытывать судьбу автовладелец не решился и погасил задолженность в полном объёме.
Фото: Галина Виноградова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на Волге по решению суда в организации приостановлены погрузочно-разгрузочные работы. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Ранее нарушения в деятельности были выявлены специалистами Ростехнадзора. В частности, компанией не были переданы сведения об организации контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
— На производственной площадке отсутствовали сведения о работниках, ответственных за осуществление контроля промышленной безопасности, сведения о выполнении предписаний, сведения о произошедших инцидентах на объектах, — пояснили в пресс-службе судебных приставов.
Кроме того, сотрудники не проходили аттестацию, а на площадке не было плана о готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на объекте.
Суд принял решение об административном приостановлении деятельности. Учитывая реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, судебные приставы оперативно исполнили решение суда, принудительно прекратив работу объекта. Ситуация взята на контроль.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле с жителя многоэтажки взыскали почти 300 тысяч рублей ущерба в пользу предпринимателя. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
История началась с того, что в одну из ночей в Ярославле из-за коммунальной аварии затопило магазин, располагающийся на первом этаже жилого дома. Предприниматель понёс серьёзные убытки и решил обратиться в суд. Поначалу — к местному ТСЖ. Однако в ходе разбирательств было установлено, что потоп случился по вине собственника квартиры над магазином. Оказалось, ярославец устанавливал счётчики на систему водоснабжения. А для работ пригласил знакомого, который поставил муфту с производственным дефектом. В итоге этот брак и привёл к коммунальной аварии.
Суд встал на сторону предпринимателя. Собственник квартиры должен был выплатить ему 295 тысяч рублей. Однако платить не спешил. Тогда в отношении должника был принят ряд мер принудительного исполнения, автомобиль объявили в розыск.
Так получилось, что должнику нужно было обратиться в отдел судебных приставов по личному вопросу. Там и выяснилось, что он должен немалую сумму. Пока шла проверка документов, пристав-исполнитель нашёл на парковке разыскиваемую машину. И быстро составил акт описи ареста и установил на колёса блокиратор. Должника это ошарашило — становиться пешеходом в его планы совсем не входило.
В результате все 295 тысяч рублей были оперативно выплачены.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В рабочем посёлке Пречистое под контролем судебных приставов отремонтировали дорогу. Местные жители долгое время жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на нескольких улицах, рассказали в ГМУ ФССП России.
Суд обязал администрацию поселения устранить просадки, засыпать ямы и организовать систему водоотвода. Однако в установленный срок работы так и не начались. Это послужило основанием для вмешательства приставов. В отношении администрации были составлены протоколы об административном правонарушении и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Только после применения этих мер начались работы.
«После этого в Пречистом должник организовал ремонт улиц. Грейдеры выровняли покрытие, подсыпали гравий и ликвидировали застои воды», — рассказали в ГМУ ФССП России.
Фото: ГМУ ФССП России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области судебные приставы помогли взыскать моральный вред в пользу двух потерпевших, пострадавших на дискотеке от буйного посетителя. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Инцидент произошёл в Тутаеве. На местной дискотеке у 20-летнего парня случился конфликт с двумя другими молодыми людьми. Взаимные оскорбления вскоре сменились дракой. Двое оппонентов получили серьёзные травмы. Далее 20-летнего молодого человека ждало уголовное дело и суд, который постановил выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда на общую сумму 350 тысяч рублей.
Однако осуждённый платить оппонентам не намеревался. Официально он нигде не работал, в собственности ничего не имел, на его счетах проходили лишь малые суммы. Ограничительные меры молодого человека также не волновали.
Возымело эффект лишь ограничение в управлении транспортными средствами — как оказалось, зарабатывал на жизнь молодой человек именно за рулём. После получения предупреждения должник быстро оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор в размере 24 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Судебные приставы помогли попасть газовщикам в квартиры брагинцев. Об итогах специального рейда рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Напомним, жильцы домов, оборудованных газом, по закону обязаны регулярно обеспечивать проверку оборудования уполномоченными специалистами. Однако в реальности газовщики попадают далеко не во все квартиры. В некоторых помещениях проверить газ не удаётся годами. На собственников таких квартир управляющие компании подают в суд с целью обеспечения доступа специалистам.
На днях в Дзержинском районе Ярославля проверка газа в проблемных квартирах прошла совместно с представителями местного «Управдома», а также с судебными приставами. На руках у проверяющих имелись исполнительные документы, выданные Дзержинским районным судом. Большинство граждан всё же пустили специалистов в квартиры для проверки. В рамках рейда было исполнено 80 производств.
Ранее судебные приставы уведомили всех должников о возбуждении исполнительного производства. К тем, кто двери так и не открыл, применили дополнительные меры: взыскали исполнительский сбор, запретили действия по регистрации и выезд за пределы РФ. Всего вынесено 64 постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 320 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
У любительницы быстрой езды и «нелюбительницы» оплачивать услуги ЖКХ из Ярославля конфисковали Infinity. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
42-летняя ярославна систематически нарушала ПДД и целенаправленно игнорировала счета за коммунальные услуги. Долг накопила внушительный — 478,6 тысяч рублей, 56 из которых — штрафы ГИБДД. У судебных приставов в отношении женщины на исполнении оказалось 74 исполнительных производства.
Добровольно оплачивать задолженность гражданка не намеревалась, ограничения — запреты на регистрационные действия, ограничение в выезде за пределы РФ и аресты счетов — эффекта тоже не дали. Женщина официально нигде не работала, поэтому взыскать долг было непросто.
Судебные приставы установили, что у женщины имеется автомобиль Infinity. И начали его разыскивать. Они проверили все известные адреса проживания должницы и по одному из них заметили нужную иномарку — она двигалась навстречу приставам. Они быстро догнали ярославну, перекрыли ей дорогу своим автомобилем, после чего составили акт описи ареста и в сопровождении должницы переместили автомобиль на штрафстоянку.
Если женщина и на этот раз не решится оплатить долги, она может стать пешеходом — в установленные законом сроки автомобиль пройдёт процедуру оценки и будет передан на торги. Кроме того, должнице придётся оплатить исполнительcкий сбор в размере 88,8 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле судебные приставы арестовали автомобиль местного жителя, уклонявшегося от уплаты долгов на сумму более трёх миллионов рублей, включая кредиты и штрафы за превышение скорости. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по региону.
Как выяснилось, должник работал неофициально свадебным ведущим, что осложняло его розыск. Судебным приставам пришлось пойти на хитрость: они нашли в соцсетях объявления мужчины о проведении торжеств, представились потенциальными клиентами и договорились о встрече в кафе.
«Однако встреча прошла совсем не так, как ожидал должник: ожидая своего перспективного клиента, ему поступил звонок с просьбой выйти из кафе. Когда мужчина вышел на улицу, его уже ждали судебные приставы», — рассказали в УФССП.
На счетах мужчины средств для погашения долга не оказалось, но в собственности находился автомобиль, который приставы и арестовали.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Судебный пристав из Ярославской области Лариса Коновалова оказалась в числе тех, кто помог спасти пожилого мужчину, потерявшегося в лесу. Об этой истории стало известно благодаря письму от дочери пенсионера, которая поблагодарила сотрудницу службы за неравнодушие и самоотверженность.
Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП России, днём 2 июля мужчина ушёл в лес за грибами в районе одной из деревень Борисоглебского округа и спустя несколько часов понял, что не может найти дорогу обратно. Ближе к вечеру ему удалось поймать сигнал сотовой связи и дозвониться до родственников. Семья незамедлительно обратилась в полицию. Начались поиски.
О произошедшем узнала Лариса Коновалова и, несмотря на поздний час и дождь, сразу приняла решение присоединиться к поискам. Для неё это было особенно личным: несколько лет назад её отец также заблудился в лесу, но, к сожалению, тогда поиски завершились трагически.
«Приняв новость о заблудившемся пожилом мужчине близко к сердцу, она с супругом присоединилась к поиску. Вместе с сотрудниками полиции, лесничим и родственниками потерявшегося они прочёсывали лес и перелески, несмотря на дождь и надвигающуюся темноту», — рассказали в УФССП.
Усилия не были напрасными. Около десяти часов вечера мужчину нашли, всего промокшего и ослабевшего, но живого. Лариса первой оказала ему помощь, укрыв в тёплую одежду. Пенсионера доставили домой, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Дочь спасённого мужчины выразила глубокую признательность всем участникам поисков.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Судебные приставы, охотясь за отцом-алиментщиком, застали того у друга на даче... под диваном. Случаем из практики поделились в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.
37-летний житель Тутаева долгое время не желал оплачивать алименты на содержание своей дочери. Мужчина нигде не работал, зато гулял и развлекался, надеясь, что сможет спокойно уклоняться от оплаты долгов и дальше. Долги накопил, мягко говоря, немаленькие — более миллиона рублей.
Судебные приставы объявили мужчину в розыск. Выяснив адреса, где может скрываться нерадивый папаша, начали проверку. Однажды ранним утром сотрудники отделения пришли в дачный дом на территории Тутаевского округа, где проживал друг должника. Товарищ заверил, что нарушителя в его доме нет, и даже предоставил заведомо неверные контакты должника. Приставы же не поверили и решили осмотреть помещение. И, как оказалось, не зря. Разыскиваемый отец решил спрятаться под старым диваном.
Мужчину вызволили и повезли в отделение. Там оформили протокол и передали дело в суд, который назначил горе-отцу наказание в виде десяти суток административного ареста. Сейчас мужчина уже коротает время за решёткой.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».