Судебные приставы
Девушка-юрист из Ярославля не оплачивала долги и штрафы, но в итоге осталась без машины. Об очередном случае конфискации имущества рассказали в пресс-службе судебных приставов по региону.
На исполнение к приставам поступили 84 дела. Общий долг ярославны составил 277 тысяч рублей. Похоже, девушка не оплачивала ничего — ни услуги ЖКХ, ни налоги, ни штрафы.
Будучи юристом, ярославна решила скрываться от приставов. Какое-то время вполне успешно. Тогда женщину и её имущество объявили в розыск.
Поиски оказались недолгими. Достаточно быстро автомобиль должницы Honda Pilot был найден. В присутствии понятых иномарку арестовали и эвакуировали на спецстоянку.
А должнице-юристу напомнили, что в случае неуплаты долгов автомобиль будет реализован.
Фото: пресс-служба УФССП по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жительница Ярославской области решила спрятаться от судебных приставов в подвале дома сожителя. Но безуспешно. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
32-летняя жительница Данилова вела непристойный образ жизни, совсем позабыв о детях. Бывший супруг забрал детей себе и занялся их воспитанием. Матери же это было безразлично, денег на содержание детей она не давала.
Женщину привлекли к ответственности за неуплату алиментов, однако та решила прятаться от приставов. Не возымело эффекта и возбуждённое уголовное дело — женщина не явилась на суд. Тогда приставы отправились искать должницу. Они пришли в дом к её новому сожителю, однако тот начал утверждать, что дома возлюбленной нет. Судебные приставы не поверили мужчине на слово и решили проверить помещение. И не зря — ответчица пряталась в подвале.
В тот же день женщину доставили в суд, где она получила пять месяцев исправительных работ.
Видео: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские судебные приставы взыскали денежные средства с поставщика социального питания за вред здоровью, причинённый кадету Суворовского училища. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Как следует из материалов дела, учебное учреждение заключило договор на поставку питания с ярославской компанией. Кадеты питались поставляемыми продуктами в столовой училища. Однако после посещения столовой множество кадетов испытали проблемы со здоровьем — они заразились паразитарным заболеванием. Как затем удалось установить, поставленные компанией продукты содержали яйца эхинококка. В результате в различных внутренних органах кадетов образовались эхинококковые кисты.
Один из заболевших решил обратиться в суд, дабы получить компенсацию морального вреда с поставщика питания. Молодой человек вынужден по сей день проходить медикаментозное лечение. Суд поддержал кадета и обязал компанию выплатить ему 600 тысяч рублей.
Судебные приставы наложили арест на расчётные счета организации и пригрозили руководству уголовным делом в случае неисполнения решения суда. В результате деньги в полном объёме перечислены пострадавшему.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Судебные приставы в Ярославле спасли тяжелобольного и предотвратили крупную коммунальную аварию в жилом доме. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Инцидент случился в Дзержинском районе города. Судебные приставы вместе с бригадой скорой помощи были вынуждены выехать по адресу должника. По решению суда они должны были принудительно госпитализировать 44-летнего мужчину в областную туберкулезную больницу. И, как оказалось, визит совершили очень вовремя.
Несмотря на настойчивый стук, дверь никто не открывал. Хотя было отчётливо слышно, что в квартире кто-то есть. Тогда приставы решили обойти соседей, чтобы узнать, есть ли у кого-то из них запасной комплект ключей. К счастью, такой сосед нашёлся.
Едва открыв квартиру, судебные приставы оказались в луже воды. Как оказалось, в квартире прорвало трубу, причём вода уже залила весь пол. Сам же хозяин квартиры из-за вдобавок перенесённого инсульта был недееспособен.
Судебные приставы передали мужчину бригаде врачей, а также вызвали аварийную службу, дабы предотвратить потоп в доме. В данный момент мужчина госпитализирован и будет проходить лечение от туберкулёза не менее полугода.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле у лихача отобрали Mercedes. И отправили на спецстоянку. Об этом рассказали в областной Госавтоинспекции.
Молодой ярославец любил нарушать ПДД. А вот оплачивать штрафы — наоборот. В результате у судебных приставов на исполнении оказалось 72 исполнительных производства. Взыскать с лихача нужно было около 112 тысяч рублей.
Однако денежных средств на счету молодого человека не было. Зато в собственности имелся Mercedes-Benz. Его и решили изъять судебные приставы. Совместно с сотрудниками ГИБДД они установили местоположение автомобиля. Прямо в центре города имущество арестовали в присутствии понятых и увезли на специализированную стоянку.
Оперативно оплачивать долг водитель отказался. Поэтому приставы ему объяснили план дальнейшей работы: если долг оплачен не будет, иномарка уйдёт с молотка. Молодой человек всё же пообещал оплатить задолженность.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле судебные приставы поймали неплательщика алиментов, позвав его «стеклить балкон». О весьма необычном случае из практики рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
36-летний ярославец решил не выплачивать алименты на содержание своей дочери. Долг накопил более 300 тысяч рублей. Судебные приставы поначалу пытались побудить мужчину начать исполнять свои отцовские обязательства, однако тот предпочёл игнорировать беседы.
Тогда неплательщик был объявлен в розыск. Судебные приставы выяснили, что должник занимается остеклением балконов и установкой натяжных потолков. Они нашли объявление мужчины с предложением услуг в социальных сетях и решили пойти на хитрость. Приставы представились клиентом, которому нужно остеклить балкон, и пригласили мастера в квартиру на замер.
Мужчина прибыл на адрес, предвкушая новую работу и, само собой, деньги. Однако в квартире его совершенно неожиданно поприветствовали судебные приставы. И сопроводили в отделение для составления административного протокола. В тот же день состоялся суд, который назначил мужчине 30 часов обязательных работ.
А после них гражданину придётся выплачивать долг. В противном случае будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предпринимательница из Ростова Великого заплатила штраф за незаконную продажу песен Трофима. Как сообщило УФССП России по Ярославской области, женщина решила заработать на творчестве артиста, но забыла спросить разрешения у правообладателя.
Музыкальный лейбл, представляющий Трофима, обнаружил, что предпринимательница реализует контрафактные диски. Музыкальная компания заявила о нарушении авторских прав и обратилась в суд, который постановил взыскать с женщины 275 тысяч рублей в качестве компенсации.
Исполнительный документ попал к судебным приставам, они возбудили производство и арестовали счета женщины. В итоге деньги в полном объёме перечислены лейблу.
Фото: Сергей Трофимов / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Данилове Ярославской области 52-летний мужчина, переставший платить алименты детям, попытался спрятаться от судебных приставов. Когда к нему заявились сотрудники ведомства, он забрался под кровать. Видимо, надеялся, что его не найдут. Но это не помогло.
В региональном УФССП России рассказали, что горе-отец скрывался от приставов, причём по месту регистрации он не появлялся долгое время. Разыскать даниловца удалось в квартире у знакомого.
«Хозяин квартиры попытался ввести сотрудников в заблуждение, сообщив, что должник находится в больнице. Однако судебные приставы на слово ему не поверили. Проверив одну из закрытых комнат, они все же обнаружили находящегося в розыске отца-алиментщика. Мужчина прятался под кроватью», — описали поиски мужчины приставы.
Отца двоих детей, которым он задолжал порядка 1,8 миллиона рублей, доставили в отделение. Судебные приставы сооставили протокол о привлечении его к административной ответственности. В итоге мужчину приговорили к 110 часам обязательных работ.
Фото: и видео: УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинское лыжный центр «Дёмино» выплатил бывшей работнице 3,4 миллиона рублей зарплатного долга. Об этом сообщили в областном управлении ФССП.
Как рассказали в ведомстве, женщину незаконно уволили, при этом окончательный расчёт по зарплате и иным выплатам не был перечислен. Судебные приставы возбудили производство и предупредили руководство «Дёмино» о привлечении к уголовной ответственности и аресте имущества, что и позволило добиться исполнения решения суда в полном объёме.
В итоге лыжный центр погасил задолженность перед экс-сотрудницей.
Напомним, ранее налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании АО «Центр лыжного спорта „Дёмино“» банкротом. Сумма требований составляет 11,5 миллиона рублей невыплаченных налогов. Также инспекция подала иск о банкротстве ООО «Многофункциональный центр «Дёмино». В этом случае сумма требований составляет 3,7 миллиона рублей, которые задолжали одному из сотрудников. Судебные заседания по обоим делам назначены на 15 января.
Фото: администрация города Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский районный суд остановил деятельность детского лагеря. Согласно решению организации, запрещается рекламировать, получать денежные средства, а также пользоваться нежилым помещением.
— Данное решение вынесено в качестве обеспечительной меры в рамках судебного разбирательства между собственниками. Судебный акт подлежал немедленному исполнению, поэтому судебные приставы Ярославского РОСП УФССП России по Ярославской области незамедлительно выехали в адрес детского лагеря и опечатали помещение. Пребывание детей в лагере, в том числе в новогодние праздники, недопустимо и будет являться нарушением закона, — пояснили в службе судебных приставов.
Исполнение решения суда взято на контроль.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».