Судебные приставы
Сразу двое ярославцев лишились своих автомобилей. Первый из них — за пьяную езду, второй — за неуплату квитанций по услугам ЖКХ. О случаях рассказали в пресс-службах областной прокуратуры и судебных приставов.
Как следует из материалов первого дела, 56-летний мужчина в декабре прошлого года попался в пьяном виде за рулем. Автолюбитель получил штраф в 30 тысяч рублей. А права у него наоборот забрали на полгода. Однако это его ничуть не смутило, и он продолжил ездить. Причем снова пьяным. Однако в феврале во время такой нетрезвой вылазки сбил шлагбаум во дворе многоквартирного дома в Ярославле. На место прибыли сотрудники ГИБДД и зафиксировали факт пьяного вождения. Поскольку это был второй случай, предмет нарушения закона — автомобиль «Тойота Ленд Крузер» — у автолюбителя конфисковали. Помимо этого, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение двух лет.
Еще один ярославец, мужчина 40 лет, принципиально решил не оплачивать услуги ЖКХ. Долг накопился немалый — около 200 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали счета ярославца, запретили выезжать ему за пределы страны и арестовали имеющуюся у должника машину Chevrolet Camaro. Однако тот продолжил ее пользоваться. Тогда приставы приняли решение эвакуировать автомобиль на специализированную стоянку. Если мужчина оплатит долги и сумму исполнительского сбора, заберет автомобиль. В противном же случае машину могут выставить на торги, а деньги перечислить в счет погашения долга.
Фото: пресс-служба УФССП по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске вдова вместе с наследством получила задолженность по алиментам на содержание двух сыновей от предыдущих браков покойного мужа. Мужчина задолжал 115 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
Своим уже совершеннолетним детям выплатить денежные средства должник не успел. Но суд решил, что выплата алиментов ляжет на плечи вдовы. Та, услышав, какие ограничительные меры из-за непогашения долга к ней могут быть применены, выплатила полную сумму.
«Судебные приставы разъяснили женщине, что в отношении нее будут приняты ограничительные меры, включая запрет на выезд из РФ и обращение взыскания на денежные средства, а в случае неуплаты алиментной задолженности, согласно действующему законодательству, ее может ожидать привлечение к административной и уголовной ответственности», – рассказали в региональном УФССП.
Фото: пресс-служба МВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле у азотно-кислородного завода арестовали имущество из-за невыплаты долга в 18 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба судебных приставов.
В УФССП по Ярославской области рассказали, что в отношении предприятия применили ограничительные меры.
«Так как со стороны предприятия не последовало шагов по оплате долга, накануне судебные приставы в ходе исполнительных действий составили акты описи и ареста имущества, принадлежащего предприятию», — сообщили в ведомстве.
Под арестом оказалась азотно-кислородная установка и даже автомобиль Nissan Qashqai.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле судебные приставы взыскали с бывшего продавца магазина сотовой связи 300 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Ярославской области.
25-летний ярославец, работавший продавцом, пользуясь своим служебным положением, воровал со склада телефоны, чтобы затем их продать. Молодой человек успел продать порядка 20 Android-смартфонов.
Работодатель узнал о проделках подчиненного и обратился в полицию и суд. Молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы, также он должен был выплатить 300 тысяч рублей в качестве материального ущерба.
Однако платить по долгам молодой человек не торопился. Тогда к делу подключились судебные приставы. Только после вмешательства сотрудников Заволжского отделения УФССП России ярославец отдал деньги.
Фото: пресс-служба МВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
5 июля в центре Ярославля на Богоявленской площади состоялся рейд по выявлению водителей-должников. Профилактическое мероприятие провели УФССП России по Ярославской области и ГИБДД.
За время рейда приставы и сотрудники Госавтоинспекции проверили несколько десятков водителей. У многих автолюбителей оказалось сразу несколько неоплаченных штрафов, а также налоговые и кредитные задолженности, суммы которых доходили до 1,4 миллиона рублей.
«Судебные приставы составили четыре акта описи и ареста, принадлежащего должникам имущества, вручили десять требований о явке на прием, а один должник предпочел на месте оплатить имеющийся долг», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.
Подобные профилактические мероприятия будут проводиться еженедельно не только в Ярославле, но и в других городах области.
Фото: УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
Жильцы одного из многоквартирных домов Кировского района Ярославля пожаловались на 65-летнюю соседку, которая до потолка завалила свою квартиру мусором. Страдающая синдромом «Плюшкина» женщина отказалась пустить в квартиру представителям управляющей компании и коммунальной службы для ремонта вентиляционного канала.
«Отказ женщины от проведения работ неисправной вентиляции в своей квартире угрожал безопасности остальных жителей дома. Управляющая компания обратилась за помощью в суд, а затем и к сотрудникам отделения судебных приставов», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.
Приставы возбудили исполнительное производство и запретили выезд из России, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора и обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на ее расчетном счете.
Но ни одна из мер не подействовала на пенсионерку, и тогда приставы заявились к ней в гости. В конечном итоге она предоставила доступ в квартиру коммунальщикам для проведения необходимых работ.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Текст: Мария Божевикова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле с теплоэнергетической компании в пользу родственников взыскали три миллиона рублей из-за гибели рабочего. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области
57-летний мужчина погиб, упав с высоты десяти метров, во время проведения монтажных работ на здании котельной.
«Несчастный случай произошел из-за обрыва монтажной корзины и нарушения требований охраны труда со стороны компании. Родственники погибшего обратились в суд с требованием взыскать с теплоэнергетической компании компенсацию морального вреда», — пояснили судебные приставы.
Компания в полном объеме выплатила компенсацию морального вреда родственникам погибшего.
Фото: пресс-служба СК РФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Житель Ярославской области добился выплаты денежной компенсации за причиненный вред здоровью при выполнении работ от птицефабрики в Мышкинском районе. Напомним, несчастный случай произошел еще в мае 2020 года, когда мужчина упал с четырехметровой высоты. С тех пор тянутся судебные тяжбы с предприятием.
«Птицефабрика наняла мастера для проведения электромонтажных работ. Однако организация допустила множество нарушений правил безопасности и правил по охране труда, в результате чего мастер упал с лесов. После несчастного случая мужчина остался инвалидом и потребовал взыскать с птицефабрики денежные средства на лечение и компенсацию морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.
Чтобы побудить организацию исполнить решение суда, судебные приставы применили ограничительные меры и предупредили руководство компании о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение приговора.
Только после ограничений руководство птицефабрики выплатило пострадавшему мастеру компенсацию морального вреда, а также исполнительский сбор.
Фото: пресс-служба СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске Ярославской области у родителей трех девочек, которые вели аморальный образ жизни, забрали детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.
Судебные приставы рассказали, что супружеская пара регулярно выпивала, устраивала застолья с другими маргинальными личностями в квартире, где в тот момент находились дети. Кроме того, однажды мать ударила мужа ножом в живот на глазах дочерей. Девочки шести, 15 и 17 лет, жизнь которых превратилась в настоящий ад, были вынуждены за всем этим наблюдать и терпеть пьянство горе-родителей.
Из-за всего этого органы опеки попытались забрать девочек из семьи, но отдавать детей родители не хотели.
«Сотрудники отделения судебных приставов и представители органа опеки проверили несколько адресов, где бы могли находиться дети, но ни в одном из них девочек не было. Мать прятала девочек в неустановленном месте и препятствовала исполнению решения суда», — рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.
Только после того, как к делу подключились полицейские, местонахождение детей было установлено.
Девочек уже передали органам опеки. Сейчас они находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Фото: пресс-служба ФССП России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле врач-онколог выписывал фиктивные рецепты на получение льготных лекарственных препаратов, а затем сам продавал эти лекарства посторонним лицам. О превышении служебных полномочий рассказали в пресс-службе судебных приставов.
В региональном УФССП пояснили, что врача-мошенника привлекли к уголовной ответственности и обязали выплатить департаменту здравоохранения Ярославской области 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.
«После возбуждения исполнительного производства судебные приставы применили в отношении должника ряд ограничительных мер, чтобы побудить его предпринять шаги для погашения столь крупного долга», — рассказали приставы.
Ограничения сработали, и врач компенсировал нанесенный ущерб.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».