Сувениры
Ранее стало известно, что до 1 мая улица Кирова в Ярославле освободится от домиков-шале, в которых продаются различные сувениры. Всего предстоит сменить место размещения восьми торговым точкам.
Проблема возникла из-за того, что улица Кирова является объектом культурного наследия. Существует проект, согласно которому в зоне охраны объекта запрещается размещать временные строения, превышающие определенные габариты. Домики-шале нарушают данные требования.
Предпринимателям предложено перебраться на верхние ярусы Волжской и Которосльной набережных (три точки), нижний ярус набережной Которосли (одна точка), а также улицу Революционную (четыре точки).
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С улицы Кирова в центре Ярославля уберут домики-шале, в которых продаются сувениры. О таком решении мэра города Артема Молчанова сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Альфир Бакиров.
«Мэрия Ярославля решила поставить точку в этом вопросе. По поручению мэра города Артема Молчанова владельцу ярмарочных мест на улице Кирова — АО „Центр“ — предписано освободить улицу от домиков-шале в срок до 1 мая», — рассказал Альфир Бакиров в соцсетях.
Всего с центральной улицы пропадут восемь торговых точек, в которых продаются ярославские сувениры: изразцы, майолика и керамика.
Омбудсмен добавил, что арендаторам предложил перебраться на улицу Революционную, однако предприниматели считают, что размещаться там нерентабельно.
Мэрия Ярославля решила выселить торговцев, так как улица Кирова входит в зону ЮНЕСКО: размещение там домиков-шале не соответствует законодательству. С другой стороны, скоро стартует туристический сезон, напоминает Альфир Бакиров. По его данным, на улице Кирова торговцы продают порядка 30% сувениров.
Бизнес-омбудсмен считает, что торговцам сувенирами нужно предложить рентабельные места для реализации своего товара.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Два сувенира из Ярославской области стали победителями всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», еще три заняли второе и третье место в разных номинациях.
«Всего на конкурс подали заявки авторы 2296 проектов из 63 регионов страны. К общенациональному финалу были допущены 317 работ из 41 субъекта России», — рассказали в правительстве Ярославской области.
Первое место в номинации «Идея сувенира» заняла салфетка для столовых приборов «Пир на Волге. Ничто не предвещало еды». Ее придумали Людмила и Тимофей Красниковы. Лучшим сувениром-игрушкой стали «Тыгыдымские кони» от этнокультурного комплекса «Деревня Тыгыдым».
Два сувенира из Ярославской области признали лучшими в стране
Два сувенира из Ярославской области признали лучшими в стране
Второе место в номинации «Сувенир года» заняли Людмила и Даниил Красниковы с их магнитными закладками «Достопримечательности Ярославля». На третьем месте в номинации «Гастрономический сувенир» оказалась «Тыгыдымская черная соль», а в номинации «Сувенир события» — коллекция брошей-значков «Раз, два... Кабачок!» от Светланы Шаровой.
Читайте также:«В Деревне Тыгыдым откроется музей мёда и пивоварения».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»