Субсидии
В Ярославской области инвесторы смогут получить целевые субсидии на строительство в регионе модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство», инициированного президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил губернатор Михаил Евраев.
Поддержка действует в период 2025-2027 годов.
— Субсидия предоставляется в размере не более 50% от затрат на реализацию инвестиционного проекта, максимальная компенсация расходов на создание одного номера — не более полутора миллионов рублей. Общая стоимость проекта и количество номеров не ограничены, — сказал губернатор Михаил Евраев. — В нашем регионе за два года уже реализовано 13 проектов и создано более 300 номеров в глэмпингах. Направление перспективное, пользуется спросом, а с федеральной поддержкой в виде субсидии очень выгодное. Ждём заявок от инвесторов, готовых развивать туризм в Ярославской области.
Заявки и необходимые документы принимаются в министерстве туризма до 27 марта. В прошлом году благодаря такой мере поддержки в регионе появилось ещё 198 номеров. В целом же для отдыхающих в Ярославской области доступно более девяти тысяч номеров.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области за два года благодаря федеральной поддержке создадут более 300 номеров в глэмпингах. Об этом сообщили в правительстве региона.
В этом году инвесторы могут получить целевую субсидию на обустройство таких мест отдыха. Поддержка осуществляется в рамках реализуемого правительством области нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Заявки принимает министерство туризма до 24 марта.
— Создание глэмпингов — одно из перспективных направлений для нашего региона. За два года у нас было реализовано 13 проектов, создано более 300 номеров, —сказал губернатор Михаил Евраев. — Ждём новых заявок от инвесторов, которые, уверен, оценят преимущества субсидии. Выплата компенсирует затраты на объекты, которые строятся быстро, а пользоваться ими и получать прибыль можно круглый год.
По информации правительства области, размер субсидии составляет не более 50% от затрат на реализацию инвестиционного проекта и не более полутора миллионов рублей.
Добавим, при поддержке структур правительства региона в 2023 году реализовано восемь проектов на 104 номера, в 2024-м — пять на 198 номеров.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия Ярославля выделит деньги на замену старых контейнерных площадок на типовые, оформленные в едином стиле.
«Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля сообщает о приёме заявок на участие в отборе на предоставление субсидии на возмещение затрат на выполнение работ по замене контейнерных площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов, размещённых на территории города Ярославля, — говорится в сообщении на официальном сайте мэрии Ярославля. — Результатом предоставления субсидии является приведение характеристик контейнерной площадки, содержание которой осуществляется Получателем субсидии, в соответствие с требованиями, утверждёнными постановлением мэрии города Ярославля от 26.05.2023 № 615».
Сроки подачи заявки — с 6 по 12 декабря 2024 года. Деньги будут выделены ТСЖ, ЖСК и тем юридическим лицам, которые имеют территории для сбора твёрдых коммунальных отходов.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На проекты резидентов Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем Ярославской области выделят 50 миллионов рублей. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
Два проекта стали победителями федерального отбора получателей поддержки за счёт средств субсидии из федерального бюджета. Отбор был организован Минпромторгом России.— Общий объём выделяемого федерального финансирования составит порядка 50 миллионов рублей, — подчеркнул Михаил Евраев. — Победа в федеральном отборе проектов — результат большой работы целой команды высококлассных специалистов. Их достижения направлены на решение важных задач во всех ключевых сферах, консолидацию ресурсов для наращивания научно-производственной базы региона, а также безопасности страны в целом.
Министр социальных коммуникаций и научно-технологического развития региона Дмитрий Юнусов отметил, что областное правительство одним из первых включилось в работу по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы». К слову, в Ярославской области уже реализуется разработанная правительством программа по развитию беспилотной авиации.
В правительстве области напомнили, что технологическим ядром центра является РГАТУ имени Соловьёва. В распоряжении резидентов здесь современное оборудование, научные исследования и разработки. А благодаря проделанной правительством области работе на федеральном уровне данный центр получил статус научно-производственного центра испытаний и компетенций в сфере развития беспилотных авиационных систем.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область стала победителем конкурсного отбора Минпросвещения России и в 2027 году получит субсидию на создание современной инфраструктуры в загородных лагерях. Размер господдержки превысит 150 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Деньги пойдут на строительство новых корпусов и модернизацию детских лагерей. Отметим, новые корпуса в 2024 году были открыты в оздоровительно-образовательном центре имени Матросова и получили положительные отзывы после завершения сезона летнего оздоровительного отдыха детей и подростков.
В следующем году 50 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство ещё двух корпусов, в том числе для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, в центре «Чайка» в Тутаевском районе. Также на 2025 год запланирован ремонт пищеблока детского оздоровительного лагеря им. М. Горького в Ярославском районе, а на 2026-й — пищеблоков в «Иволге» и «Борке».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Благодаря проделанной правительством Ярославской области работе, регион в будущем году получит федеральную субсидию на развитие промышленности в размере 42 миллионов 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Ярославская область стала одним из победителей конкурсного отбора Минпромторга России, в котором принимали участие 75 регионов России.
— Деньги поступят в Фонд регионального развития. Он является основной площадкой взаимодействия с предприятиями, — сообщил губернатор Михаил Евраев. — Фонд оказывает финансовую помощь, предлагает льготные займы для реализации инновационных проектов, разработки высокотехнологичной продукции, программ импортозамещения и других направлений. Эти меры способствуют повышению конкурентоспособности нашей промышленности, стимулируют экономическое развитие региона.
По информации министра инвестиций и промышленности Ярославской области Александра Ольхова, размер субсидии на два миллиона рублей больше, чем в прошлом году. Если добавить сумму софинансирования правительством области, общая сумма поддержки промышленности превысит 90 миллионов рублей.
Фонд регионального развития, учредителем которого является министерство инвестиций и промышленности Ярославской области, оказывает поддержку промышленным предприятиям региона. В этом году фонд вошёл в топ-10 в ЦФО по выполнению всех бюджетных обязательств на 100%. Расходование средств фондом контролируется региональным правительством.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области увеличит субсидии на содержание чистопородных коров ярославской породы. Об этом стало известно на заседании комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию.
Заместитель министра регионального АПК Евгений Тихонов рассказал, что в этом году ставка субсидий на содержание племенных коров и молодняка ярославской породы вырастет до 10 400 рублей на голову.
«В целом, прирост финансирования ежегодно составляет 5,5-6%. На текущий год обязательства по выделению субсидий составляют 164 миллионов рублей. Основные меры поддержки направлены именно на сохранение нашей ярославской породы», — рассказал Тихонов.
В регионе насчитывается 35 племенных стад ярославской коровы. По последним данным, в племхозяйствах России осталось чуть больше 3 400 чистокровных ярославских коров, 2 043 из них содержатся в хозяйствах Ярославской области.
Решение о повышении субсидий продиктовано необходимостью предусмотреть дополнительную финансовую поддержку для сохранения чистокровных животных, а для привлечения молодых специалистов и подготовки квалифицированных кадров в селекционные центры.
Напомним, что руководитель сельхозпредприятия «Юрьевское», которое занимается разведением ярославской коровы на территории Первомайского района, Александр Чачин ранее отмечал, что стратегически важно развивать молочное животноводство с использованием отечественных пород, так как это не что иное, как импортозамещение. Задачей же местных фермеров является сохранение и увеличение ценного поголовья породы.
Фото: СП «Юрьевское»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В трех детских лагерях отремонтируют пищеблоки. Как сообщило правительство Ярославской области, региону по итогам отбора, проведенного Министерством просвещения Российской Федерации, в 2025-2026 годах выделят субсидии из федерального бюджета.
Инфраструктуре лагерей, как отметил губернатор Михаил Евраев, уделяется большое внимание.
— Постепенно будем приводить в порядок инфраструктуру наших лагерей, — отметил глава региона. — Заручаемся для этого федеральной поддержкой. Подаем заявки на все возможные гранты, участвуем в различных конкурсах на всероссийском уровне. В этом году уже выиграли отбор на возведение модульных зданий в двух лагерях, расположенных в Ярославском и Тутаевском районах. Теперь на федеральные средства сможем обновить столовые и кухни еще в трех наших детских оздоровительных организациях.
По словам губернатора, на ремонты, благоустройство и обеспечение безопасности в лагерях ежегодно деньги выделяются и из регионального бюджета.
Под контролем правительства области на 2025 год запланирован капитальный ремонт пищеблока детского оздоровительного лагеря имени М. Горького в Ярославском районе, на 2026-й — пищеблоков в детских оздоровительных центрах «Иволга» Ярославского района и «Борок» Ростовского района.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область победила в конкурсе Минпромторга России на софинансирование региональных программ развития промышленности. Правительство области сообщило, что из областного бюджета на соответствующие цели в 2023 году планируют выделить 50 миллионов рублей. Еще столько же регион получит из государственного бюджета
«Ярославская область активно участвует во всех федеральных программах поддержки, по всем секторам. Мы находимся с нашими промышленниками в постоянном диалоге и поддерживаем их, они знают, что могут на нас рассчитывать. Сегодня крайне важно обеспечить промышленным предприятиям возможность получать доступные финансовые ресурсы как на реализацию инвестпроектов, так и на текущую деятельность. В комплексе это позволит эффективно решать задачи импортозамещения», — сказал врио губернатора Михаил Евраев.
В департамент инвестиций и промышленности пояснили, что средства будут направлены на дальнейшую докапитализацию Фонда регионального развития.
В настоящее время фонд предоставляет промышленным предприятиям займы по льготным ставкам от 1 до 5% годовых в рамках антисанкционной поддержки.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области с 2010 года реализуется работа по улучшению жилищных условий многодетных семей. Выплаты предоставляются в порядке очереди в соответствии с региональным сводным списком.
Так, в 2022 году еще одна многодетная семья из Ярославля получила субсидию на общую сумму более шести миллионов рублей.
— Благодаря программам, которые реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», у людей есть возможность решить свой жилищный вопрос, — пояснил директор регионального департамента строительства Виктор Жучков. — Претендовать на выплаты могут семьи, в которых воспитываются трое и более детей до 18 лет.
Отметим, что в 2021 году субсидии на покупку или строительство жилья получили три многодетные семьи на общую сумму более пяти миллионов рублей.
Читать также: За 2021 год директор ДГХ Ярослав Овчаров заработал более 11 миллионов рублей