Стажировка
Русское географическое общество объявляет о новом наборе в программу стажировок в Исполнительной дирекции РГО в Москве и в Штаб-квартире в Санкт-Петербурге. Участники смогут выбрать одно из следующих направлений: юриспруденция, экспедиционная деятельность, библиотечное дело, журналистика и PR, фотография, маркетинг, организационно-протокольная и выставочная деятельность, экология и фенология, международная и молодёжная работа.
— Принять участие в программе могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет, — сообщают на официальном сайте РГО. — Первые стажёры приступят к работе уже в марте. Программа стажировок продлится до мая (по запросу возможна организация летней практики от вуза). На отдельных направлениях есть перспективы трудоустройства. Сроки прохождения стажировки — от трёх недель.
Заполнить заявку на конкурс необходимо до 3 марта. Для того чтобы пройти отборочный тур, нужно пройти тестовое задание. Если кандидат хорошо справился с ним, он будет приглашён на финальный этап отбора, который пройдёт в форме собеседования.
Читать также: Ярославцам предлагают создать новый символ для конкурса от РГО
Речь идет о студентах, которые учатся на специальностях, связанных с IT-индустрией . Их готовы принять на стажировку компании: «ПСЦ Электроника», «Тензор» и «Точка зрения».
«Для Правительства Ярославской области крайне важно, чтобы молодые талантливые ребята могли самореализоваться в родном регионе: получить достойное образование, найти хорошую интересную работу, построить карьеру и трудиться на благо экономики региона. Сейчас для ребят очень ответственный момент — выбор жизненного пути: куда поступить, где учиться? Безусловно, они должны видеть те возможности, которые предоставляют вузы нашего региона, в том числе и по перспективному направлению искусственного интеллекта, IT-технологий. Дуальное образование позволяет теоретические знания получить в университете, а практическое обучение пройти в высокотехнологичных компаниях. Далеко не в каждом регионе есть такая возможность», — рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.
Успешное участие в проектах компаний Ярославской области дает возможность построить карьеру в родном регионе. Например, в компании «ПСЦ Электроника», где уже работают десятки ярославских программистов. В бэкграунде этого предприятия разработка систем безопасности аэропортов в Москве, Олимпийских объектов в Сочи, создание комплексных систем безопасности. В настоящее время компания реализует совместные проекты с ЯрГУ им. П.Г.Демидова. Уже внедряется совместная разработка мобильного приложения для систем быстрого реагирования. На очереди создание системы пропуска с аналитикой, основанной на нейронных сетях. В реализации этих проектов приняли участие студенты университета.
«Сейчас в структурах нашей компании трудятся около 150 человек, большинство из которых учились здесь в Ярославле. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с ЯрГУ. В рамках гранта Правительства Ярославской области реализуем проект мобильного приложения. Работаем над анализом данных от систем безопасности, в том числе от систем контроля доступа и планируем использовать, в том числе, нейросетевые алгоритмы для систем поддержки принятия решений в безопасности крупнейших российских холдингов», — рассказал председатель совета директоров компании «ПСЦ Электроника» Николай Овченков.
Ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков отметил, что сейчас перед системой высшей школы стоит задача создавать не исполнителей, а «людей будущего».
На сегодняшний день в регионе работают несколько компаний в сфере высоких технологий, искусственного интеллекта, 3D-технологий, технологий BigData. Большинство специалистов этих предприятии проходили обучение в вузах области.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»