Спячка
Специалисты Ростовского охотхозяйства сообщили о том, что на территории сельского поселения Петровское, в районе села Никитино-Троицкое. зафиксировали активность медведя. Зверь вышел из спячки раньше времени из-за «почти весенней погоды».
«Это не медвежонок, а большой взрослый самец. Питаться зверю в лесу сейчас нечем, и не исключено, что медведь может появиться близ населенных пунктов. Специалисты рекомендуют жителям окрестных населенных пунктов быть настороже, а тем, кто по той или иной причине решить прогуляться по лесу, быть особенно внимательным», — сообщила пресс-служба администрации.
В Ярославском музее-заповеднике 28 декабря впала в спячку медведица Маша — символ Ярославля.
В Ярославском музее-заповеднике 28 декабря впала в спячку медведица Маша — символ Ярославля.
Сотрудники музея рассказали, что с медведицей все в порядке. «Она всегда засыпает через две-три неделе, как устанавливаются морозы. Просыпается обычно через три-четыре месяца».
В 2018 году медведица проснулась в начале апреля. А 21 апреля Маше исполнилось 30 лет.
Медвежонком Машу нашли в Устюженском районе Вологодской области в 1988 году. Ее мать убили браконьеры, и медведица едва не погибла. Поначалу зверя использовали как притравку для собак, затем животное купил предприниматель из Ярославской области, содержал у себя в клетке. Подросший медведь был ему неинтересен. В 1990 году домом для Маши стал вольер в музее-заповеднике. Считается, что весна в Ярославль приходит в пробуждением медведицы.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»