Спортплощадки
В Ярославской области на обновление стадиона в посёлке Борисоглебский выделят 50 миллионов рублей. Об этом в ходе рабочей поездки в населённый пункт 25 марта объявил губернатор Михаил Евраев.
Обновление будет проходить по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» на средства федерального, областного и местного бюджетов. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы проекта.
— На футбольном поле сделаем современное искусственное покрытие, беговые дорожки оснастим прорезиненным покрытием, смонтируем ограждение и освещение. Поручил предусмотреть и сопутствующую инфраструктуру: раздевалки, санузлы, — отметил Михаил Евраев. — Обновлённый стадион станет основной площадкой для тренировок и спортивных состязаний по русской лапте. Местные тренеры работают со сборной России по этому виду спорта, а в состав российской команды входят наши, ярославские спортсмены. Также стадион станет точкой притяжения для всех жителей Борисоглебского.
Также на стадионе планируют проводить общественные мероприятия и праздники. Помимо стадиона, в округе проработают вопрос открытия спортплощадок для разных групп населения. Обсудили и ремонт дорог. В частности, глава региона пообещал, что 17 километров дороги от деревни Ляхово до села Зачатье сделают в ближайшие два года.
Михаил Евраев подчеркнул, что Борисоглебский округ имеет большой потенциал, в том числе по инвестиционной привлекательности и развитию туризма.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле стали известны шесть образовательных учреждений, где обновят школьные площадки. Список назвал мэр Артём Молчанов.
Были выбраны по одному учреждению в каждом из районов города. Так, спортплощадки обновят на территориях школ №№ 21, 30, 51, 58, 75 и образовательного комплекса «Лидер». Отмечается, что площадки выбирались по степени износа. Запланированы ремонт покрытия, освещения и ограждения.
Решение 19 февраля поддержал муниципалитет Ярославля. Обновление начинается за счёт средств городского бюджета. Всего в списке на ремонт около 30 площадок. При участии только городского бюджета программу планируют завершить за пять лет.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в скором будущем предстоит масштабная реконструкция стадиона «Спартаковец». Эскизными проектами, которые обсуждались на заседании Градостроительного совета, с «Яркубом» поделился член совета, депутат муниципалитета Ярославля Игорь Пятковский.
На заседании обсудили несколько важных аспектов. Среди них — сохранение существующего ландшафта, обустройство навесов и установка детских и спортивных площадок. Члены градсовета, принимавшие участие в дискуссии, выдвинули свои замечания и предложения к проекту. Сам Игорь Пятковский выступил за создание площадок на стадионе.
— От лица муниципалитета подчёркиваю исключительную важность создания детско-спортивной площадки на территории стадиона. Я рассматриваю это не просто как добавление к инфраструктуре, а как создание уникального, привлекательного для посетителей всех возрастов пространства, способствующего формированию здорового образа жизни и повышению качества жизни горожан, — сказал Игорь Пятковский.
Добавим, проект разработан компанией «Архитектон».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Быстро и удобно... В Ярославле начали ставить новые системы пропуска на территорию образовательных учреждений.
— Сегодня состоялось знаковое событие для Ярославля, соединившее в себе элементы «Умного города» и доступ на школьную спортивную площадку, — реализован пилотный проект по интеллектуальному доступу на ледовый каток первой школы. Никаких бюрократических процедур, вход по QR-коду при однократной авторизации через Госуслуги, — рассказал депутат муниципалитета Олег Ненилин.
Отмечается, что уже в 2025 году реализация проекта продолжится и на территории других школ. Это делается для того, чтобы пользоваться школьными стадионами и заниматься спортом могли все жители, а не только учащиеся образовательного учреждения.
Фото: Олег Ненилин
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В парке 30-летия Победы в Дзержинском районе Ярославля продолжается благоустройство. Как и анонсировали ранее в Департаменте городского хозяйства, на этой неделе подрядчик занимается установкой детских и спортивных площадок. В частности, в парке уже появились качели, теннисные и шахматные столы.
Большинство местных жителей были приятно удивлены новинке. Однако внимательные ярославцы сумели заметить, что без неприятного момента снова не обошлось. В частности, шахматная доска оформлена с ошибкой.
— Не для людей, а для галочки. Я молчу про удобство игры за этим так называемым столом, но вот из-за того, что клетка А1 должна быть чёрного цвета, а не белого, у истинных ценителей этой игры потечёт кровь из глаз, — отметил ярославец Дмитрий Ершов, недоумевая, почему изготовитель при создании проекта площадки элементарно не проконсультировался с шахматистами.
Очевидно, подрядчик должен будет устранить нарушение.
Фото: «Ярославль Дзержинский район» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В деревнях и сёлах Ярославской области обустраивают уютные и современные пространства для отдыха и занятий спортом. На проведение данных работ по инициативе губернатора Михаила Евраева в этом году правительством области направлено сто миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Глава региона в своём телеграм-канале уточнил, где обустроены площадки. Так, в списке посёлок Красные Ткачи, деревня Варусово Борисоглебского района, село Прошенино Гаврилов-Ямского района, посёлок Горушка Даниловского района, сёла Филиппово и Воскресенское Любимского района, село Лацкое Некоузского района, село Николо-Гора Первомайского района, село Прозорово Брейтовского района, местечко Андреевское Некоузского района, село Рождественное Некрасовского района, деревня Маймеры и село Покровское Угличского района.
«Улучшение инфраструктуры является ключевым фактором, который способствует повышению качества жизни людей и устойчивому развитию сельских территорий. Обязательно продолжим работу в этом направлении в следующем году», — написал Михаил Евраев.
В правительстве области отметили, что в селе Рождественное благоустройство проходило в три этапа.
— Благоустройство стало продолжением развития села, — цитирует правительство области главу Некрасовского района Павла Кулакова. — В ноябре прошлого года Искробольский сельский ДК в Рождественном открылся после капитального ремонта. Благодаря реализации в регионе правительством области нацпроекта «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, и поддержке губернатора Михаила Евраева Дом культуры стал современным и комфортным.
Капитальный ремонт прошёл как внутри, так и снаружи здания.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратурой региона установлено, что в Диево-Городищенской среднеобразовательной школе обучаются более 90 учеников. При этом спортивная площадка, используемая школой для занятий физкультурой, не соответствует нормативным требованиям. Например, нет беговой дорожки, спортивный инвентарь с дефектами, да и размеры площадки не отвечают действующим образовательным стандартам.
По результатам проверки прокурор района обратился с иском в суд о возложении на администрацию Некрасовского муниципального района и образовательное учреждение обязанности оборудовать школьную спортивную площадку в соответствии с установленными нормативными требованиями.
В Некрасовском районе школьники использовали необорудованную спортивную площадку
Решением Некрасовского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители жилищного комплекса «Волжские пенаты», который располагается в Заволжском районе Ярославля, пожаловались на то, что застройщик не обеспечил их достаточным количеством мест для проведения досуга: детскими площадками, зонами для отдыха и занятия спортом, хотя проектом они были предусмотрены.
Жители «Волжских пенат» пожаловались в прокуратуру на застройщика
— В нарушение проекта и действующих нормативных актов на момент проверки застройщик установил лишь четыре детские площадки, которые не отвечали требованиям безопасности (отсутствовали техническая документация и информационные таблички, не выполнено ограждение, нарушено лакокрасочное покрытие ряда элементов). По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении на застройщика ООО СК «Вертикаль» обязанности оборудовать территорию жилого комплекса местами отдыха и занятия спортом в соответствии с проектной документацией, а также устранить нарушения на существующих площадках, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Заволжский суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объёме.
Жители «Волжских пенат» пожаловались в прокуратуру на застройщика
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
8 сентября в Юбилейном парке состоялась торжественная церемония открытия трассы спортивно-развлекательного телешоу «Суперниндзя».
Уникальная тренировочная площадка появилась в городе благодаря победе десятилетнего Валерия Шубина в телевизионном шоу. Он опередил несколько десятков соперников, выиграл денежный приз.
Ниндзя-площадку открыли в Ярославле
Новая площадка сразу привлекла внимание. Ребята разных возрастов уже опробовали её и остались довольными.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Строительство нового стадиона в Борисоглебском планируют начать до конца года. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в ходе рабочей поездки в Борисоглебский район на встрече с педагогами и руководством учреждений образования.
— В этом году планируем также начать строительство стадиона в посёлке Борисоглебском, — отметил Михаил Евраев. — Кроме того, рассчитываем, что район примет участие в программе Минсельхоза России с проектом строительства бассейна. В Борисоглебском районе любят спорт, и спортивная инфраструктура будет очень востребована.
Масштабный спортивный объект будет создан в рамках реализации правительством области федерального проекта «Развитие физической культуры и массового спорта». На строительство стадиона правительством выделен 51 миллион рублей, из которых более 30 миллионов — это средства федерального бюджета. Работы займут чуть более года, планируемый срок сдачи — декабрь 2025-го. Футбольное поле стадиона будет с искусственным покрытием, объект оснастят современной системой освещения, раздевалками и т. д.
В посёлке Борисоглебском не только дети занимаются спортом, но и подростки, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Директор одной из старейших школ района — № 1 — Инга Киселёва рассказала губернатору о сложившихся здесь спортивных традициях. Есть династии, которые достойно защищают честь района на соревнованиях различного уровня. Новый спортивный объект поможет достичь ещё больших успехов в спорте.
Строительство нового стадиона в Борисоглебском начнут в этом году
В местной школе в этом году начали ремонт спортзала, однако для его завершения необходимы дополнительные средства. Михаил Евраев поддержал предложение руководителя учреждения о выделении на эти цели дополнительно более одного миллиона рублей.
Но это не все новости спортивной жизни района. Новую спортплощадку построят и для студентов Борисоглебского политехнического колледжа. В настоящее время здесь обучаются более 400 человек не только из Ярославской области, но и из других регионов. Как сообщило правительство области со ссылкой на директора колледжа Светлану Дербышеву, за время своего существования колледж подготовил свыше 35 тысяч специалистов сельскохозяйственной отрасли.
А в Борисоглебской школе № 2 с углублённым изучением английского языка, математики и физики в этом году в рамках региональной субсидии правительства области на ремонт спортивных площадок обустроен малый стадион. На футбольной площадке заменено основание и сделано искусственное покрытие. Работы выполнены на сумму 2,7 миллиона рублей. В планах — ремонт подъезда к учреждению.
— Работаю в этой школе со дня открытия. Она для нас как дом, мы постоянно что-то преобразовываем, — цитирует правительство области учителя начальных классов Елену Жарову.
Губернатор Ярославской области поддержал предложение Елены Жаровой по благоустройству пришкольной площадки для проведения различных мероприятий.
— Все сделано уютно, красиво, с любовью. После того как преобразится двор, будет обновлён фасад, появится подсветка, станет ещё лучше, — отметил Михаил Евраев.
В Борисоглебской школе искусств также продолжаются преобразования. Несколько лет назад благодаря реализации правительством области нацпроекта «Культура» в учреждение поступили новые музыкальные инструменты. В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» была благоустроена территория, обновлён фасад. Теперь его украшает архитектурная подсветка. В этом году отремонтирована сцена.
Обучение в школе крайне востребовано у местных жителей, однако существует проблема нехватки помещений при увеличении числа воспитанников.
— Важно, чтобы дети имели возможность получать здесь дополнительное образование, — подчеркнул Михаил Евраев.
Губернатор Ярославской области поручил главе района совместно с Минобразования региона подготовить предложения по развитию учреждения.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».