Спасение
Житель Ярославской области спас из огня человека. Историей поделился глава сельского поселения Ишня Ростовского округа Андрей Ложкин.
Случилось всё вечером в воскресенье, 31 августа. В посёлке Ишня загорелся жилой дом. Самвел Владимирович Багманян, находившийся неподалёку, услышал громкий хлопок, и тут же заметил огонь. Пламя начало стремительно охватывать жилище. Не раздумывая ни секунды, мужчина бросился к горящему дому и перелез через окно. Внутри он заметил человека и вынес на свежий воздух.
— Подвиг Самвела Багманяна — это пример мужества, силы духа и истинного чувства гражданского долга. В миг, когда многие растерялись, он выбрал действие, проявив смелость и решительность, — сказал Андрей Ложкин. — Благодаря его отваге и молниеносной реакции трагедии удалось избежать — спасённый человек остался жив и здоров.
От имени жителей и администрации Самвелу Владимировичу выразили глубокую благодарность. В администрации готовят представление в МЧС на награждение героя.
Фото: администрация Ростовского муниципального округа
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сотрудники МЧС спасли женщину и девушку, заблудившихся в лесу. О том, как проходила спасательная операция, рассказали и показали в пресс-службе ведомства.
Неудачный поход в лес у любительниц тихой охоты случился в прошлую пятницу, 29 августа, под Рыбинском. 21-летняя девушка и женщина 50 лет не смогли найти дорогу домой, обессилели, постоянно шли по болоту и уже всерьёз опасались за свою жизнь.
К счастью, они смогли сделать экстренный вызов. Едва диспетчер Рыбинского гарнизона получила сообщение, развернулась спасательная операция. На помощь выехало отделение десятой пожарно-спасательной части. Спасатели поддерживали связь с пострадавшими, а диспетчер пожарной связи Татьяна Репина, используя картографические поисковые системы, руководила передвижениями спасателей и женщин.
Вскоре удалось установить местонахождение заблудившихся. Они находились примерно в 500 метрах от дороги, в лесу между деревнями Михалёво и Дурдино. Пожарные включили сирену, благодаря чему женщины смогли пойти на звук. Однако вскоре на пути встретилось новое препятствие — широкий и глубокий ручей. Огнеборцы прибыли туда, разложили трёхколенную лестницу и переправили женщин через водную преграду. После чего помогли им добраться до личного автомобиля. К счастью, помощь медиков женщинам не потребовалась.
Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля девочка упала с четвёртого этажа недостроенного здания. Об этом сообщили очевидцы.
Несчастный случай произошёл 28 августа в 16:45 на улице Строителей. Предварительно, группа подростков прогуливалась внутри заброшенного объекта. Одна из девочек оступилась и упала вниз на бетонную плиту.
Девочку-подростка в тяжёлом состоянии доставили в областную детскую больницу. Прокуратура Дзержинского района организовала проверку в связи с падением ребёнка с недостроя.
Обновление
Как оказалось, упавшую с недостроя девочку спасали сотрудники Росгвардии. Они получили информацию о происшествии во время патрулирования Дзержинского района. Прибыв на место, росгвардейцы обнаружили группу подростков. Те пояснили, что их подруга оступилась на четвёртом этаже и упала. Девочка пролетела два пролёта, упав на бетонную плиту. Разрушенные конструкции здания и прочий мусор осложнили эвакуацию. Пострадавшего ребёнка на носилках до машины медиков несли четверо сотрудников ведомства.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области спасли пенсионерку, упавшую в колодец. Об этом рассказали в региональной Пожарно-спасательной службе.
24 августа в деревне Прасковьино 77-летняя женщина упала в семиметровый колодец, собирая ягоды. Люк был скрыт зарослями травы. У женщины был телефон, она позвонила знакомому, который связался со спасателями. Специалисты оперативно прибыли на место. Когда они спустились в узкую шахту глубиной около семи метров, они обнаружили женщину, стоявшую по колено в грязи.
Спасатели оказали первую помощь пенсионерке: зафиксировали шейный отдел, наложили шину на повреждённую ногу и с помощью специального оборудования извлекли пострадавшую. Медики диагностировали у женщины переломы обеих ног и двух рёбер, а также ушиб позвоночника. Пенсионерка была госпитализирована в Соловьёвскую больницу.
Видео: Пожарно-спасательная служба Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском музее-заповеднике спасли связанных кем-то голубей. О спасательной операции рассказали в пресс-службе учреждения культуры.
Случилось всё в минувшее воскресенье, 17 августа. Запутавшихся в ветвях дерева птиц заметили посетители музея. Сотрудники, осмотрев пернатых, поняли, что кто-то связал леской лапки двух голубей. В результате чего один голубь зацепился за сучья, а второй попросту повис вниз головой.
— Скорее всего, это чья-то злая шутка, — сказал главный сотрудник службы безопасности музея Виктор Митин, руководивший спасением птиц. — Мы просто не могли остаться в стороне.
Чтобы спасти птиц, пришлось вызвать автовышку. Электрик музея Александр Цветков поднялся на высоту и аккуратно освободил бедняг. После освобождения птицы не улетели, и сотрудница музея Галия Новикова вынесла им воды и хлеба, чтобы помочь прийти в себя. К счастью, всё закончилось благополучно: один голубь быстро улетел, а второй позднее был замечен у Спасо-Преображенского собора и тоже явно чувствует себя уже лучше.
В Музее-заповеднике благодарят посетителей за бдительность.
Фото: Ярославский музей-заповедник
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В Ярославле в акватории Волги задержали моторную лодку без водителя. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии.
Бойцы спецподразделения с патрульного катера заметили хаотично движущуюся по реке моторную лодку. Плавсредство передвигалось на большой скорости. Оценив обстановку, росгвардейцы поняли, что в лодке нет водителя. А направлялась она в сторону берега, где находились люди.
— Догнав лодку, росгвардейцы бортом смогли оттеснить её и изменить курс движения, направив к безлюдной части берега, — рассказали в Росгвардии.
Как выяснилось впоследствии, владелец лодки выпал за борт. К счастью, всё закончилось благополучно — выбраться на берег мужчине помогли рыбаки, оказавшиеся поблизости.
Фото: Росгвардия
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области за июль утонули девять человек. Неутешительной статистикой минувшего жаркого месяца поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Трагические случаи на воде были зафиксированы в Ярославле и Гаврилов-Яме, а также Ярославском и Пошехонском округах. Среди погибших — двое детей. Как отмечают в МЧС, все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания.
К слову, трагедий могло быть и больше — сразу пять человек за месяц спасли сотрудники МЧС России Вячеслав Пудов и Михаил Грачёв, по счастливой случайности оказавшиеся в нужное время в нужном месте.
В МЧС напомнили ярославцам простые правила, которые помогут уберечься от происшествий на воде: купаться только в оборудованных местах, не лезть в воду в пьяном виде, не прыгать с обрывов и тарзанок, не заплывать за буйки и не оставлять детей без присмотра.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сотрудник пожарно-спасательной части из Рыбинска Вячеслав Пудов спас двух человек, оказавшихся в воде после опрокидывания лодки в Рыбинском водохранилище. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.
Вячеслав, проживающий недалеко от места, где перевернулась лодка, немедленно отправился на помощь после получения сигнала на пульт дежурного. Прибыв к берегу, он услышал слабые крики и, несмотря на плохую видимость, вышел на воду. Проплыв вдоль берега около пяти километров, Вячеслав обнаружил первого мужчину без спасательного жилета. Он поднял пострадавшего на борт и оказал ему первую помощь, после чего продолжил поиск. Второго человека он нашёл примерно в километре от первого — мужчину удерживало на плаву спасустройство.
По данным МЧС, оба пострадавших провели в воде около двух с половиной часов. На берегу их передали бригаде скорой помощи.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На Волге близ Константиновского в Ярославской области едва не утонула 12-летняя девочка. Об этом рассказали очевидцы происшествия.
Происшествие случилось 15 июля. По словам очевидцев, 12-летняя девочка и её младший брат пришли на пляж без сопровождения взрослых. В какой-то момент старший ребёнок начал тонуть. Инцидент мог закончиться трагически, если бы не подоспевший вовремя мужчина. Тем не менее, девочку увезла скорая помощь.
— К сожалению, не узнали имя спасателя. Это наш земляк, отдыхавший с семьёй неподалёку от места ЧП. Если Вы читаете, то знайте, что Ваш поступок заслуживает уважения!!! Не каждый сможет быстро среагировать, рискнуть и спасти. Крепкого здоровья ребёнку и низкий поклон спасателю! — поблагодарила мужчину очевидица Екатерина.
По словам отдыхающих, с матерью пострадавшей девочки тоже оперативно связались. Однако она якобы «отказалась приходить, объяснив, что дети сами по себе гуляют всегда, дорогу домой тоже сами найдут».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Восемь суток числилась пропавшей пожилая жительница Ярославской области, потерявшаяся в лесу в районе Гаврилов-Яма. В масштабной поисковой операции участвовали волонтёры из разных городов региона. Некоторые из них преодолели десятки и сотни километров, чтобы помочь в розыске.
В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказывали, что группа добровольцев пробивалась через болота и завалы, оставшиеся после недавнего шквального ветра. Работала и авиация: вертолёт с аэродрома «Левцово» и частный самолёт.
К счастью, история завершилась благополучно. Утром 17 июля в паблике «ЛизаАлерт» появилось сообщение, что пенсионерка найдена живой.
Поисковики напомнили, что в связи с жарой и грибным сезоном число заявок о пропавших людях резко увеличилось.
Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».