Социальный кодекс
Общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области» получили ответ из приемной президента РФ Владимира Путина по поводу отмены льгот в Ярославле.
Напомним, общественники собирали подписи под обращением около двух месяцев. В феврали все документы отдали в приемную президента в Москве. Ответа ждали около двух месяцев.
«В целях объективного и всестороннего рассмотрения вашего обращения в правительстве Ярославской области были запрошены необходимые документы и материалы», — говорится в ответе.
Ознакомившись с изменения в Социальный кодекс, чиновники пришли к выводу, что «указанным законом не предусмотрена отмена каких-либо мер социальной поддержки многодетным семьям и сохранено право на их получение в размере не ниже ранее установленного». Также отмечается, что все соцвыплаты проиндексированы на 4%.
«Никто и не собирался вникать, перенаправили это обращение к нам в мэрию и на основе их ответа составили свой ответ. Как со стенкой поговорили», — пишут ярославцы в комментариях к ответу приемной главы государства.
Изменения в Социальный кодекс предполагают, что часть льгот теперь можно будет получить, подтвердив свою малоимущность, что существенно сокращает количество их получателей.
На заседании Ярославской областной думы 20 ноября депутаты приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2019 год. Фракция КПРФ в полном составе не поддержала закон.
На заседании Ярославской областной думы 20 ноября депутаты приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2019 год. Фракция КПРФ в полном составе не поддержала закон.
За проект проголосовали 34 депутата, против — 12, еще четверо воздержались. Полностью за проект проголосовала «Единая Россия». Оппозиция заявила, что не поддержит проект бюджета, в котором урезается социальная поддержка льготникам. Лидер КПРФ Александр Воробьев обратил внимание, что не предусмотрено выделение средств на трудоустройство подростков, не заложены средства на «депутатский миллион», из которого депутаты могут направлять средства по обращениям граждан. Оппозицию заверили, что бюджет еще будет изменяться в течение нескольких месяцев и попросили депутатов готовить поправки.
Также депутаты проголосовали за внесение изменений в Социальный кодекс Ярославской области, по которым урезаются льготы для школьников, родителей и студентов. Чтобы их получить, придется подтвердить, что есть основания для их получения — например, инвалидность или тяжелое материальное положение. Фракция КПРФ также отказалась голосовать за эти изменения, заявив, что нельзя повышать льготы для одной категории граждан за счет другой.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»