Социальные сети
Исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов создал аккаунт ВКонтакте, чтобы напрямую общаться с горожанами.
За первый день приветственный пост набрал несколько десятков комментариев. В них люди просят градоначальника не переводить стадион «Локомотив» в зону жилой застройки, не допустить изменений в назначения земли в сквере у ДК «Нефтяник» и др.
Подрастающее поколение каждый год придумывает способы для реализации творческого «Я» в интернете. Сетевые платформы способствуют развитию личности и стабильному заработку. Социальные сети стали неотъемлемой частью молодого поколения. Так, например, относительно новая платформа в интернете Tik Tok пользуется популярностью у подростков и не только.
Ярославская молодежь также не отстает от тенденций. Когда приложение Tik Tok только появилось, многие обратили на него внимание, и платформа быстро выбилась в лидеры. Нередко в рекомендациях встречаешь родные улицы и места Ярославля. Однако не каждый пользователь становится популярным и набирает тысячи подписчиков. В областной столице лишь один тиктокер имеет официальную галочку и аудиторию в 1,6 миллионов подписчиков — Александр Комов, более известен как Banny Mill.
Корреспондент «Яркуба» лично встретилась с молодым человеком. Он рассказал о своем опыте в данной сфере и предположил, почему в Ярославле неразвита эта индустрия. Также поделился секретами успеха.
Александр Комов родился в Норильске, но в 2004 году переехал в Ярославскую область, в Тутаев. С 2020 года тиктокер живет в областной столице и занимается развитием творчества в Интернете.
— Чем Вас привлекает работа в социальных сетях?
— Никогда не хотел быть офисным планктоном. Я попробовал однажды, еще в школе, но понял, что это вообще не мое. Со временем начал развиваться в соцсетях: вести аккаунты Вконтакте, Instagram и YouTube. Когда появился Tik Tok, то перешел на него.
— Чем отличается данная платформа от остальных?
— В первую очередь, это бесплатный трафик. Не нужно ни за что платить, развивайся и выкладывай, что хочешь. На этой платформе сложно стартовать, потому что сейчас конкуренция сильно возросла. Однако на каждого автора найдется свой зритель.
— Какая тематика у Вашего аккаунта?
— Мистика и астрология. Считаю, что людям интересно что-то не до конца изученное и загадочное. Информация из моих роликов — достоверная и правдивая. Я обращался за помощью к специалистам, которые составляли большие тексты. По ним я писал сценарный план и снимал ролики. Сейчас у меня другой контент — коллаборации с популярными блогерами.
— Старшее поколение считает, что Tik Tok — пустая трата времени и баловство. Однако для многих тиктокеров это настоящая работа. Как Вы считаете?
— Это большой труд! Тиктокеры все время тратят на съемку роликов. Нужно придумать тему, обыграть ее, качественно снять, смонтировать и правильно преподнести аудитории. Не всегда получается так, как задумано. Поэтому часто авторы сталкиваются с эмоциональным выгоранием. Что касается заработка, так он нестабильный — в основном это реклама. За месяц могу получить от двух до девяти средних зарплат Ярославля. Но если ты набираешь миллионную аудиторию, тебя приглашают в другие проекты, которые и приносят прибыль.
— Развита ли эта индустрия в Ярославле?
— На самом деле, нет. И в этом виноваты сами люди. В Ярославле крайне сложно с кем-то взаимодействовать. Если в Москве ты договорился с блогером, то вы встретились, сняли совместное видео, обсудили проект и разошлись. С ярославскими тиктокерами сотрудничать невозможно: вечно возникают проблемы. Никому это не нужно, поэтому в нашем городе эта платформа и неразвита.
— Как набрать аудиторию?
— Быть собой. Не притворяться и делиться мыслями. В первый месяц работы я набрал 100 тысяч подписчиков, во второй — еще 150 тысяч. Дальше четыре месяца был застой — людей практически не прибавлялось. А потом, буквально за несколько недель, на меня подписалось более 750 тысяч человек. Сложнее всего удержать миллионную аудиторию — нужно постоянно выкладывать ролики и подогревать интерес, а также следить за тем, что говоришь и снимаешь. За любую оплошность приходится расплачиваться: люди начинают массово отписываться и оставлять гневные комментарии.
— Вы единственный тиктокер в Ярославле с такой аудиторией и галочкой, подтверждающей официальность аккаунта. Узнают ли Вас на улице?
— Узнают, но не подходят. Тычут пальцам и обсуждают за спиной. В Москве часто просят сфотографироваться или снять совместный ролик в Инстаграм или Тик Ток. Почему-то в Ярославле блогеров воспринимают как умственно отсталых. Если выйдешь
на улицу и начнешь снимать себя на фронтальную камеру, то все будут косо смотреть и осуждать. В больших городах такого нет. Думаю, это тоже влияет на то, что блогерская сфера в нашем городе неразвита.
— Как к Вашей популярности отнеслись близкие и друзья?
— Сначала положительно, но после того, как я начал зарабатывать на этом и количество подписчиков увеличилось, заметил, как некоторые друзья и знакомые начали завидовать. Они говорят, что я зазвездился и стал другим человеком, хотя родные никаких изменений не замечают. Многие также удивляются, когда говорю, что начинающим блогерам и тиктокерам я помогаю бесплатно: рекламирую их и подсказываю. В Москве все друг друга поддерживают, а в Ярославле такого нет. Здесь не откажут в помощи, но при этом попросят за это определенную сумму.
— В чем Ваш секрет успеха?
— Искренность. Зрителям нужно показать, что тебе самому интересно то, о чем ты говоришь. Также важна тема: она должна быть актуальной и увлекательной, а главное массовой, чтобы завлекла большое количество людей.
Сейчас Александр участвует в масштабном проекте в Москве. Команда режиссеров, сценаристов, музыкантов и блогеров собираются снимать мини-сериал. Ярославец снимался в шоу «Пацанки», а также его несколько раз приглашали на телепередачу «Давай поженимся», но молодой человек отказывался. Как рассказал Александр, в планах на 2022 год у него — добиться трех миллионов подписчиков в Tik Tok и реализовать все задуманные проекты. Кроме того, он собирается выпускать треки и активно развивать канал на YouTube.
Читать также: Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
Сегодня утром Михаил Яковлевич Евраев создал свою публичную страницу в социальной сети Instagram. Первый пост он посветил своей поездке в Рыбинск и работе в Ростовском районе, где решается проблема открытия газопровода в поселках и деревнях.
«Будем на связи»: Михаил Евраев завел аккаунт в сети Instagram
На своей странице врио губернатора региона будет делиться мыслями и планами по развитию области и районов, а также рассказывать о результатах работы и своих впечатлениях.
— Буду рад вашим комментариям, — пишет Михаил Евраев. — На
Ярославцы дружно пожелали Михаилу Евраеву удачи на новом месте работы.
Читать также: Михаил Евраев занял 30 место в национальном рейтинге губернаторов
Сегодня «Яркуб» пообщался с учителем биологии-химии МОУ «Санаторно-лесная школа им. В. И. Шарова» Игорем Тимошенко.
— Учителя, как и все люди, имеют право на личную жизнь, — сказал Игорь. — Блоги, социальные сети, мессенджеры — почему бы и нет? Тем более, что педагоги во все времена были людьми с яркой гражданской позицией.
Также учитель отметил, что люди этой профессии находятся на виду не только во время уроков, но и после них.
— Поэтому желательно соблюдать правила приличия и избегать провокационных и двусмысленных публикаций, — посоветовал Игорь Тимошенко. — Тогда не будет ни неприятных разговоров с родителями учеников, ни проблем с администрацией школы.
— Меня интересует ситуация по сегодняшнему дню, — заявила Марина Дьячевская. — Сегодня очень сложный день для всех педагогов и для родителей — контроль над ситуацией «Кровавые реки». Скажите, у вас есть структуры, которые это контролируют, почему Питер смог заблокировать
Ситуацию прояснил заместитель начальника УМВД по Ярославской области Михаил Бугрецов.
— Не полиция блокирует, а учреждения Роскомнадзора по соответствующим документам специализированных органов. Скажу вам, у нас по суточной сводке никаких подростковых самоубийств не было, — ответил он.
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов
Ну, какие же праздники без салюта? Видимо так подумали ярославцы, которые в Рождество решили запустить фейерверк с балкона. О явном нарушении правил безопасности при использовании пиротехники говорить не приходится — большое счастье, что никто не пострадал.
Пользователи сети также посчитали, что подобные эксперименты чаще всего заканчиваются у травматолога. Хорошо, что салют не стал причиной пожара на чьем-нибудь балконе
Ролик, уже ставший вирусным, появился в социальных сетях в понедельник, 4 января.
На кадрах запечатлели мужчину, который залез на городскую елку, чтобы украсть звезду с верхушки. Мужчина забрался наверх, но дерево стало раскачиваться из-за веса. «Вору» пришлось схватиться за гирлянду, которая, естественно, оторвалась, и житель Любима вместе с ней полетел вниз.
«Никаких больше вечеринок, или Любим, который мы заслужили», — иронично написал автор ролика.
В комментариях, конечно, многие посмеялись над видео, но большая часть пришла к мнению, что такие люди позорят город, а еще больше вопросов вызывают те, кто снимали происходящие и не остановили дебошира.
«Нет слов. Это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, к людям. Вандализм. Хочется верить, что просто так это с рук не сойдет», — пишут пользователи сети.
Речь идет о катке у лыжной базы спортивной школы № 19 на улице 3-я Яковлевская. «Яркуб», как и другие СМИ, ранее сообщал о том, что там находится один из 19 бесплатных катков.
В понедельник, 4 января, в социальных сетях ярославна опровергла эту информацию и рассказала о том, что вход на ледовую площадку отнюдь не бесплатный.
«Приехали с детьми покататься и что видим — с детей собирают деньги за выход на лёд 100 рублей, — возмутилась женщина. — На каком основании школа ведёт предпринимательскую деятельность в месте, где должен был быть организован бесплатный каток? Это законно? Кассы я не увидела».
Мнения пользователей сети разделились. Большинство комментаторов поддержало мнение ярославны, но нашлись и те, кто оправдывает идею школьного «бизнеса».
«А причём бесплатный каток у спортивной школы, которая на самообеспечении? Дворник, сотрудники, вывоз мусора — все за счёт школы, и почему вдруг для всех сторонних бесплатно?» — написали в комментариях.
Позже под постом появился комментарий сотрудника МУ СШОР № 19.
«Спасибо большое за обратную связь о сложившейся ситуации на катке. От себя лично и администрации МУ СШОР 19 приношу извинения, — пишет мужчина. — Мне важно ваше мнение. По данному вопросу нами была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения оказания услуг выхода на каток организацией, с которой был заключён договор оказания услуг по обслуживанию данной ледовой площадки. Вопрос решается, и в дальнейшем каток будет предоставляться бесплатно. С уважением, директор МУ СШОР 19».
Краевед, бизнесмен и блогер Ян Левин поделился этой новостью в социальных сетях.
«Год вышел очень бурным, одно событие сменяло другое, множество мыслей, решений, поступков, переживаний. Открываешь, листаешь зиму 2019/2020 года — одна эпоха. Март — другая. Карантинная весна — третья. Лето — четвёртая. Сколько эпох сменилось по осени 2020 — сбиться со счёта. Перечитываешь свои мысли начала или середины года — как и не моё, как и не со мной. Но переход из одного состояния в другое, в общем-то, и есть одна из отличительных черт, характеризующих смену эпох», — пишет Ян Левин.
В книгу вошли 565 постов за один год и два месяца. Получилось 824 страницы.
«Дети вырастут, прочитают, скажут: ну папка, ну даёт! Ну, или наоборот: сказочный идиот! Ещё лет через сто дневники обязательно найдут на чердаке брошенного старого дома, и напишут по ним научную работу: „Бытовая жизнь и мещанские взгляды прогнившего среднего класса российского общества в Эпоху Довоенного Капитализма“. Или там „Начало расцвета интеллектуально-концептуального могущества России на конкретном примере“. В любом случае, буду продолжать», — резюмировал автор.
Люди пожаловались на отсутствие кондукторов в трамваях.
«Почему пассажиры должны ходить по салону и брать билет? Ездят пожилые люди, многие передвигаются с помощью трости. На остановках выход через первую дверь тоже не удобен, так как народу очень много. До депо дозвониться невозможно. У водителя ответ один — некому работать. Может опять стоит вернуться к компостеру, чтоб без проблем оплатить свой проезд?» — возмущаются горожане.
Ярославцы в комментариях пишут, что проблема существует и в других видах транспорта:
«К сожалению это не только в трамваях, но и в автобусах и маршрутка такое встречаю. Мне с ребёнком тоже не удобно ходить платить. Любой поворот, и ребёнок может упасть с сиденья. Пока ходишь оплачиваешь, приходится просить, чтоб присмотрели».