Социальная политика
Решение приняли 14 октября на заседании муниципалитета. До этого экс- хоккеист был зампредседателя комиссии. Илья Горохов родился в Ярославле. Несколько сезонов он выступал за «Локомотив». 10 сентября 2017 года был избран депутатом муниципалитета Ярославля .
Ранее должность председателя комиссии муниципалитета Ярославля по соцполитике занимал Алексей Таганов. Он лишился поста в июне 2020 года. Причиной стала ситуация с землей в Тверицах, которую Таганов получил как многодетный отец.
Ранее стало известно, что бывший хоккеист Андрей Коваленко будет заниматься в Госдуме вопросами экологии. Он победил на довыборах в Госдуму и уже сложил полномочия в Яроблдуме.
На эти цели выделили более 1,3 миллиарда рублей. На сегодняшний день поступило более 101 тысячи заявлений на данную выплату. С апреля 29 тысяч семей, которые имеют право на материнский капитал, уже получили выплаты в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Они рассчитаны на три месяца — апрель, май, июнь, но заявление на их получение можно подать до 1 октября.
Также в регионе назначили ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5285,5 рубля. Средства получат семьи с доходами, не превышающими прожиточный минимум на душу населения в Ярославской области за II квартал 2019 года — это 10573 рубля. В беззаявительном порядке пособие получат более 15 тысяч малоимущих граждан.
Кроме того, с 1 июня увеличивается пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3375,77 рубля до 6752 рублей. Его могут получить неработающие граждане, родители, опекуны, близкие родственники, которые осуществляют уход за ребенком и не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе учащиеся колледжей, студенты вузов.
Именно эти направления Владимир Путин выделил как ключевые для развития страны на ближайший год. Миронов отметил, что в социальной сфере в Ярославской области работа по многим направлениям уже началась.
В послании к Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что в вопросах демографии и поддержки рождаемости ощущаются последствия демографической ямы, в которой оказалась страна в 90-х годах. Миронов согласился с этой позицией, но уточнил, что в Ярославской области ситуация «не самая сложная».
«По итогам одиннадцати месяцев 2019 года по уровню рождаемости мы занимаем третью позицию в ЦФО. Чтобы стимулировать семьи к рождению детей на территории региона оказываются различные меры поддержки, ведь один из существенных факторов снижения рождаемости — дефицит доходов. В прошлом году более 4 тысяч семей получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, более 7 тысяч при рождении третьего ребенка или последующих детей. Были продлены на 5 лет денежные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей», — пояснил Миронов.
Губернатор также уточнил, что в борьбе с бедностью, практика социального контракта стала хорошей мерой поддержки. В 2020 году в регионе планируют заключить 1,3 тысяч социальных контрактов с малоимущими семьями.
«В прошлом году подписано 1200 таких договора между гражданами и органами власти. Всего с 2010 года в регионе заключено более 5 тысячи социальных контрактов. Общая сумма помощи составила более 25 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо обновить принципы социального контракта, мы готовы к этой работе. Будем работать над их результативностью», — рассказал губернатор Ярославской области.
Владимир Путин также отметил, что необходимо обновить принципы социального контракта. Губернатор отметил, что в правительстве региона готовы к этой работе.
Сегодня, 3 октября, Дмитрий Михайлович Секретарев стал заместителем мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.
В 1991 году Дмитрий Михайлович окончил Ярославское высшее зенитное ракетное командное училище по специальности «эксплуатация радиотехнических средств», в 1998 году — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «финансы и кредит», в 2000 году — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент», в 2002 году — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «бухгалтерский учет, анализ, аудит».
Он замещал должности заместителя генерального директора по экономике и финансам НПФ Яраналитприбор (1994 – 1998), начальника финансового отдела Ярославского филиала МЭСИ (1998 – 1999), директора представительства КБ Кредитимпэкс банк в г. Ярославле (1999 – 2000), советника генерального директора по реинжинирингу ОАО Ярполимермаш (2000 – 2001), советника исполнительного директора по экономике - начальника отдела внутреннего аудита ЗАО Ярполимермаш-Татнефть (2001 – 2003), заместителя директора ОАО «Рембыттехника» (2003 – 2004), коммерческого директора ПСФ «Автодизель-сервис» ОАО (г. Ярославль) (2004 – 2009), руководителя проектов в филиалах ОАО «СИБУР-Русские шины» в городе Ярославль и в городе Волжский Волгоградской области (2008 - 2009), руководителя проекта ЗАО «Ярполимермаш – Татнефть» (2010).
В органах власти начал свою трудовую деятельность в 2010 году в должности директора департамента промышленной политики и поддержки предпринимательства Ярославской области.
В 2011 году был назначен директором департамента промышленной политики Ярославской области, в 2013 году — заместителем Губернатора Ярославской области. До настоящего времени являлся исполнительным директором Гаврилов-Ямского машиностроительного завода «АГАТ».
Источник: пресс-служба мэрии города Ярославля.
Сегодня, 26 сентября, заместителем мэра города Ярославля по социальной политике назначен Лилеев Иван Дмитриевич.
Сегодня, 26 сентября, заместителем мэра города Ярославля по социальной политике назначен Лилеев Иван Дмитриевич.
В 2010 году Иван Дмитриевич окончил экономический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. В 2014 году поступил в высшую школу государственного администрирования Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
С 2009 года по 2011 год замещал должность заместителя руководителя технической дирекции Мирового политического форума «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности», г. Ярославль, возглавлял службу логистики; с 2010 года по 2012 год — заместителя руководителя департамента организации мероприятий Консалтинговая группа «Полилог», г. Москва. В 2012 году являлся заместителем руководителя дирекции Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (36-я сессия); заместителем руководителя технической дирекции Делового саммита АТЭС, г. Владивосток.
С 2012 года по 2014 год руководил отделом пассажирской логистики участников церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи АНО «Агентство по проведению церемоний».
С февраля по май 2015 года замещал должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью городского округа Химки. С мая 2015 года до настоящего времени являлся заместителем Главы Администрации городского округа Химки.
Источник: пресс-служба мэрии города Ярославля.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»