Участники Совета директоров Ярославля 28 февраля проанализировали промышленные зоны, которые сформировались в городе. В ходе заседания прозвучала идея создать информационную базу предприятий и отразить в ней экономические данные организаций, чтобы в итоге разработать перспективный план развития Ярославля.
«Яркубу» пояснили, что информационную базу формируют на основе открытой статистической отчетности по постановлению мэра Владимира Слепцова силами городской администрации и регионального правительства. Носителем базы является ИРСИ. «В марте будет подписан совместный протокол о ведении базы данных между ИРСИ и
По мнению властей, информационная база предприятий покажет реальную ситуацию на промышленных площадках города и позволит анализировать ситуацию: где идет рост, а где падение. Инвесторам в этом случае будут предлагать всю необходимую информацию: «Если у предприятия производство сократится, например, в десять раз, то мы поймем, что есть неиспользуемые мощности. Можно будет подумать, как их пустить в работу, дать предприятиям вторую и третью жизнь».
В Ярославле сложились две промышленные зоны: северная, где сосредоточено 180 предприятий, и южная, где их 60. Зоны занимают 13 тысяч га, что составляет 62% городской земли.
Читайте также: «Ярославская лизинговая компания откроется во второй половине 2018 года».
3 ноября стало известно о том, что у Ярославля появился свой Совет директоров. Мэрия обосновала данный шаг тем, что городские организации смогут эффективнее взаимодействовать с мэрией — и наоборот.
Совет директоров целого города — история не новая, но для Ярославля она начинается вместе с приходом Владимира Слепцова. Исполняющий полномочия мэра стал Председателем Совета директоров, а вместе с ним решать вопросы отраслевой специфики будут руководители более чем полусотни организаций областного центра. Одной из функций организации станет развитие диалога бизнеса и власти.
Кроме того, в списке задач Совета директоров значится «сохранение и дальнейшее развитие производственного комплекса Ярославля», содействие улучшению экологической ситуации и координация работы по созданию единой информационной среды».
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле