Симпозиум
В международном творческом центре «Эмалис» с 4 по 17 декабря проходит 30-й всероссийкий симпозиум художников-эмальеров. В Ярославль приехали художники из Владимира, Иванова, Москвы, Новосибирска, Самары и других городов. На симпозиум собрались и новички, и профессионалы.
В международном творческом центре «Эмалис» с 4 по 17 декабря проходит
В центре работает несколько больших печей для обжига. Так что участники симпозиума могут создавать произведения различного формата. Они на практике обмениваются опытом, новички проходят обучение.
Международный центр «Эмалис» работает не только как дом художника, но и как интерактивный музей. Здесь регулярно проходят
Читайте также: «Предпремьерный показ фильма «То было давно… там… в Охотине».
В центре керамического искусства на территории завода гончарных изделий «Сады Аурики» в Гаврилов-Яме открылся Международный керамический симпозиум высокого огня – 2017.
В Ярославскую область съехались специалисты со всего мира: из Индии, Франции, Молдавии, Белоруссии, Японии, Нидерландов, Турции и Голландии. Россию представляют художники из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Республики Крым. В течение нескольких дней они будут состязаться в мастерстве, используя единственную в России авторскую печь «Ноборигама», обсуждать актуальные профессиональные вопросы, а также делиться опытом.
Ключевым событием симпозиума станет трехдневный дровяной обжиг в печи «Ноборигама». Его продемонстрирует французский керамист Клод Оссаж. Ожидаемая температура — свыше 300 градусов. По словам специалистов, уникальность процесса в том, что керамист никогда до конца не знает, что получится в результате. Скульптуры создаются в соавторстве со стихией.
Увидеть разгрузку уникальной печи можно будет в предпоследний день работы симпозиума, 18 августа. После этого откроют итоговую выставку работ.
Источник: Правительство Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»