Серебро
Егор Вепрев из рыбинского лицея № 2 завоевал серебряную медаль на 58-й Международной олимпиаде по математике в Бразилии. Представитель Ярославской области выступал на состязании в составе национальной сборной России, в которую также вошли по два школьника из Москвы и Санкт-Петербурга и один из Новосибирска.
Олимпиада в Рио-де-Жанейро была отмечена рекордным за десятилетия своего существования количеством участников: за лидерство боролись 615 старшеклассников из 111 стран.
Право выступать в составе сборной России Егор получил благодаря победам во многих всероссийских олимпиадах и конкурсах. Его наставник — профессор, доктор физико-математических наук Владимир Дольников.
Членом национальной команды Вепрев становится уже во второй раз. В 2016 году он завоевал бронзовую медаль на Международной математической олимпиаде. Также среди его достижений серебряная медаль международной математической олимпиады Romanian masters of Mathematic (2017 год).
Трижды Егор становился победителем всероссийской олимпиады школьников и дважды был признан лучшим геометром страны, побеждая во Всероссийской геометрической олимпиаде имени Шарыгина.
Успехи ярославских школьников — результат эффективного сотрудничества Центра телекоммуникаций департамента образования Ярославской области и ведущих школ региона в рамках реализации регионального проекта «Ярославская математическая школа».
Источник: Правительство Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»