Сергей хабибулин
Валентина Наумова в период пандемии проводила тестирования жителей на коронавирусную инфекцию. 5 июня стало известно о ее смерти. В областном департаменте здравоохранения позже уточнили, что смерть произошла не от COVID-19.
В ситуации решил разобраться депутат Яроблдумы Сергей Хабибулин. Он обратился к генеральному прокурору, чтобы в ведомстве провели «независимую проверку». Парламентарий подчеркнул, что Валентина Наумова проходила лечение в госпитале ветеранов войн, где находятся ковидные больные. По его мнению, причиной для сокрытия причины смерти стала денежная компенсация, которую не хотят выплачивать семье погибшей. Известно, что у Валентины остались двое детей.
Петровский обратился в ведомство с просьбой провести проверку. По словам политика, Сергей Хабибулин призывает к «нарушению территориальной целостности РФ». Такой вывод Петровский сделал из обращения Хабибулина к губернатору Миронову.
Ранее депутат Яроблдумы Сергей Хабибулин в соцсетях предложил закрыть границы региона, чтобы местный бизнес мог начать работать. По его мнению, небольшие компании не смогут выжить после месяца простоя. Он считает, что предприниматели могли бы выйти на работу «с соблюдением санитарных норм хотя бы с ограничениями».
«Паникеров надо наказывать по всей строгости закона, в это непростое для страны время»,- подытожил Петровский.
Сергей Хабибулин высказал мысль о закрытии Ярославской области по примеру ряда других регионов после выступления зампредседателя правительства Анатолия Гулина.
«Вы общаетесь с губернатором. Поговорите о том, что у нас 20 областей закрылись на карантин. Нам тоже пора самоизолироваться. Просьба от Переславля — проконтролируйте, москвичей столько, что мы не знаем, что делать».
Анатолий Гулин ничего конкретного по данному поводу не ответил.
Сергей Хабибулин выступил с инициативой о введении дополнительной меры социальной поддержки для жителей области старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Накануне указа о введении самоизоляции для пенсионеров подписал губернатор Миронов.
«Полагаем целесообразным в качестве компенсации и стимуляции предусмотреть выплату разовой адресной социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, в размере 2 000 рублей», — говорится в тексте проекта постановления.
Депутат отметил, что подобные меры уже введены в Москве. Хабибулин планирует донести инициативу до Дмитрия Миронова.
Сергей Хабибулин написал в соцсетях, что «в это тяжелое для нашего города [Переславля-Залесского], нашей области, нашей страны и всего мира время мы, как никогда, должны сплотиться для борьбы с врагом. Это враг не в том смысле, в котором мы привыкли его себе представлять. Это враг невидимый». Депутат считает, что главное — помогать друг другу, и самая первая помощь — самоизоляция.
«Сегодня [30 марта] мне исполняется 50 лет. Юбилей. Но я отменил все праздничные мероприятия и нахожусь дома в режиме самоизоляции. Прошу и вас поступить так же и ограничить выход из дома без надобности. А если необходимость выйти, то старайтесь обезопасить себя и уменьшить контакты», — написал Хабибулин.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Депутат принял решение в связи с пандемией коронавируса и рекомендациями ограничить общение и посещение массовых мероприятий. С 17 марта он приостановит личные приемы населения.
«Вы можете, как и раньше обращаться ко мне, но только не на личном приеме. Как только спадёт угроза распространения вируса, мы продолжим работу в обычном режиме», — написал Хабибулин.
Управление образования администрации Переславля-Залесского сообщило, что 11 марта в школе загорелись «мешки с отбракованным спортинвентарем, приготовленным к утилизации».
Ранее Переславский депутат Сергей Хабибулин в группе «Наш Переславль» уточнил, что загорелись списанные мячи, которые сложили для отправки на утилизацию.
«Предположительно подозревают, что был поджог. Все оперативные службы сработали безупречно, на месте пожара работают сотрудники полиции. Угрозы детям никакой нет, но многие родители приехали и забрали детей», — рассказал Хабибулин.
После срабатывания пожарной сигнализации педагоги организовали эвакуацию детей — сначала на улицу, затем, из-за дождя, по разрешению пожарных школьники были размещены в спортивном зале.
«Возгорание было оперативно ликвидировано. Ввиду его расположения, ущерб незначительный, школьные коридоры и классные помещения не пострадали. Сегодня занятия в школе отменены, об этом учителя оповестили родителей. Завтра школа продолжит обучение в штатном режиме», — сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.
Речь идет о Детско-юношеской спортивной школе № 2 в Переславле. К Хабибулину обратились родители воспитанников. Они рассказали, что из-за проблем с финансированием и руководством, из Переславля может исчезнуть хоккей.
«Тренерский состав готов написать заявления об увольнении, а значит, наши дети будут лишены возможности заниматься любимым видом спорта, которому они отдали несколько лет жизни. Решение тренеров уволиться является вполне обоснованным и логичным — заработная плата за январь 2020 года была задержана, а суммы, выплаченные за февраль 2020 года, в разы меньше обычных. Так, „заработная плата“ одного из тренеров, выплаченная 5 марта 2020 года, оказалась менее 2500 рублей», — написали родители.
Причиной сложившейся ситуации стала смена руководства ДЮСШ № 2. В январе 2020 года, хоккейная школа была переведена из Управления образования города в Управление культуры, молодежи и спорта Переславля-Залесского. По информации родителей, деньги, которые заложили в бюджет Управления образования на выплату зарплат работникам ДЮСШ-2, по какой-то причине не были переведены в бюджет УКТМиС.
Тренерский штаб сам инициировал переход к другому учредителю из-за того, что под руководством Управления образования, воспитанники школы не могли участвовать в официальных некоммерческих регулярных первенствах и чемпионатах. В 2019-2020 учебном году хоккеисты Переславля смогли заявиться только на Первенство Ярославской области. В месяц ребята проводили 1-2 матча.
Кроме того, в январе 2020 года на собрании для родителей сообщили, что Госпожнадзор в адрес МУ «Чемпион» (на катке которого проходят тренировки и игры) вынес предписание, согласно которому ледовая площадка подлежит капитальному ремонту. Если его не выполнят, то деятельность катка приостановят. Начальник УКТМиС заверила собравшихся, что приложит все усилия, чтобы ремонт был начат в апреле 2020. По имеющимся данным в городском бюджете нет средств на ремонт катка „Ледовый“, а это значит, что в сентябре 2020 года образовательная деятельность отделения по хоккею и фигурному катанию ДЮСШ-2 будут приостановлены.
«В то время как по всей стране открываются спортивные центры, бассейны, теннисные корты, Переславль-Залесский стоит на пороге большой спортивной трагедии — лишения хоккейного центра, а значит права на здоровый образ жизни подрастающего поколения», — подытожили родители.
Конфликт развернулся в «Фейсбуке». Главный врач написал пост «О депутатах и делопутах», в котором рассказал о помощи, которую ему оказывали депутаты и представители власти, когда он находился на посту руководителя медицинской организации. Также он затронул и обратную сторону данного вопроса.
«Но! Хочется сказать и о другом. О делопутах. Дело которых — пустой звон. Как принято сейчас говорить — хайп. Ничего, кроме пшика в сети, от них не дождёшься. С телефоном за 100 с лишним тысяч (как раз на стоимость которого можно купить квартальный запас бахил) бегать по государственному учреждению и искать недочеты и пробелы — на это силы и ум есть, а вот найти денег на ремонт, приобретение автотранспорта — нет», — написал Кирилл Харчиков.
Выяснилось, что пост посвящен конкретному депутату. Речь идет о Сергее Хабибулине. Ранее депутат Яроблдумы посетил больницу Переславля и особое внимание уделил вопросу платной медицины.
«Почти весь второй этаж взрослой поликлиники отдан под платные услуги. Я этого не понимаю. Переславская ЦРБ работает для того, чтобы оказывать медицинскую помощь пациентам, а не зарабатывать на них деньги. Для платных услуг открываются отдельные платные медицинские центры. А тут в ущерб бесплатной медицины, эти же врачи, на этом же оборудовании, в то же время, когда можно бесплатно, оказывают платные услуги», — отметил Хабибулин.
Пост главного врача также не остался без внимания. Хабибулин ждет публичных извинений, так как считает это переходом «на личности».
«Вот что пишет главврач Переславской больницы Кирилл Харчиков о моей работе. Ну что же, раз главврач Переславской ЦРБ перешел на личности и оскорбления, значит депутат работает не зря и в нужном направлении. Нужно усилить свою работу, а то только затронув клубок платного центра уже получил прозвище. Впрочем, подожду публичного извинения. А оно будет, я не сомневаюсь», — пояснил Хабибулин.
Депутат находился в Переславле и зашел на Народную площадь, которую приготовили к новому году.
«Я был в небольшом шоке. Вместо украшения к Новому году, на площади разместили кучу разноцветных палаток, торгующих всем подряд. От свежей рыбы прямо с земли до детских распашонок. При этом расположены [они] хаотично и рядом можно увидеть и халву, и фрукты с трикотажем. Правда потом понял, почему в Переславле такая же ситуация как на улице Кирова в Ярославле. Глава и мэр из одной подмосковной команды, видимо, и челночники одни и те же. Поэтому и разрешают торговать всем, невзирая на санитарные нормы», — написал Хабибулин.
Депутат написал заявление в полицию и обращение в прокуратуру по селам Нагорье и Кубринску, чтобы проверить законность этих ярмарок.