Сергей тальянов
«Подготовка к отопительному сезону, а также зимней уборке улично-дорожной сети города — вот основные задачи, которые поставил мне Владимир Михайлович [Волков]. Кроме того, необходимо в целом структурировать работу департамента», — пояснил Овчаров.
Напомним, бывший директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов уволился по собственному желанию, уточнив, что нашел другую работу.
За перенос контейнерных площадок с муниципальной земли на придомовую территорию заплатят сами жители. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов на заседании муниципалитета 10 апреля.
«У нас в городе 837 контейнерных площадок для многоквартирных домов. Из них 238 расположены на придомовой территории, 355 на неразграниченной, 239 на муниципальной земле и пять — на областной, федеральной земле. Уже мы видим картинку, что больше 71% у нас не относится к придомовым территориям. При этом правила Госстроя регламентируют, что управляющая компания обязана определить площадку для сбора и вывоза твердый коммунальных отходов. Почему до сих пор эта работа не проводилась, непонятно. Поэтому мы сейчас [ее проводим] — акцентирую внимание: в центральной части города контейнерные площадки просто завалены мусором. Управляющие компании не всегда убирают этот мусор. У УК в тарифе эти работы заложены. Мы готовы в диалог вступить с управляющими компаниями либо рассмотреть возможность передачи земельного участка в правопользование для использования под контейнерную площадку, чтобы удешевить процесс для собственников. Но в этом вопросе нужно выстраивать диалог. Мы сколько раз собирали управляющие компании — они игнорируют обращение властей», — пояснил Тальянов.
Депутат муниципалитета Евгения Овод поинтересовалась, спросит ли кто-то жителей, куда перенесут контейнерные площадки. По словам директора ДГХ, собственники не могут быть исключены из процесса, но собирать людей должны управляющие компании.
«Мы готовы передать права использования муниципального участка, потому что где-то по нормам нельзя будет основать площадку. Где у нас невозможно технически перенести площадку на придомовую территорию, мы будем рекомендовать существующую. Тогда это не повлечет расходов. Если технически возможно перенести, когда нет желания сохранить существующую, тогда мы будем обязывать создавать площадку на территории конкретного дома. Тогда, конечно, уже затраты понесут собственники», — заключил Сергей Тальянов.
Председатель муниципалитета Артур Ефремов предложил обсудить вопрос на рабочей группе.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»