Сельхозпредприятие
На прошлой неделе заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов на совещании по развитию молочного животноводства в Москве представил ярославский проект «Школьное молоко». В результате было принято решение создать и внести подобную программу на федеральном уровне.
— Пилотный проект «Школьное молоко» имеет двойной положительный эффект: это и укрепление здоровья школьников, и поддержка молочной отрасли, так как молокоперерабатывающим предприятиям обеспечивается стабильный рынок сбыта, — считает Валерий Холодов. — Итоговый продукт предполагает использование молока высшего качества, его обогащение необходимыми витаминами и микроэлементами, а также проведение его ультрапастеризации — бережной обработки с сохранением всех ценных качеств.
Проект был внедрен в Ярославской области в 2017 году и продлился три месяца. Ежедневно в его рамках 272 ученика первых классов трех ярославских школ бесплатно получали по 200 миллилитров молока в дополнение к основному питанию. Это суточная норма потребления продукта для ребенка.
Напомним, что производством молока в Ярославской области также занимается сельхозпредприятие «Юрьевское». Ярославская порода коров, которую выращивает «Юрьевское», относится к молочным породам скота с лучшим сочетанием удоя и высоким показателем жирномолочности, при этом животное неприхотливо в уходе и кормлении.
Читать также: «Додо Пицца» вернется в Ярославль после скандала
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»