В Ярославскую область привезли партию фуражного зерна пшеницы и кукурузы урожая 2019 года общим весом около 1034 тонн из Мордовии и Тамбовской области. Вместе с партией были приложены декларации о соответствии, которые были оформлены на основании протоколов испытаний, выданных лабораторией ООО «Плантест», аккредитация которой подтверждена «МСП Стандарт».
Однако, было установлено, что «МСП Стандарт» не проводили сертификацию для компании ООО «Плантест» и не выдавали сертификат о признании компетентности испытательной лаборатории.
«Установлено, что организация по указанному в протоколах испытаний адресу не имеет испытательных лабораторий, соответственно, не проводит исследований, и протоколы не оформляет», — пояснили в ведомстве.
Сведения о выявленном факте передали в правоохранительные органы и в Федеральную службу по аккредитации.
Информация о подделке протоколов испытаний испытательной лаборатории ООО «Плантест» получила подтверждение в октябре 2020 года. По результатам прокурорской проверки вынесены постановления о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц.
Официальная часть открытия состоялась в пятницу, 18 сентября. На мероприятии присутствовала глава Первомайского района Инна Голядкина, а также дочь первой женщины космонавта — Елена Терешкова. Ранее она познакомилась с руководителем и мастерами фермерского хозяйства «Юрьевское».
Генеральный директор СП «Юрьевское» Александр Чачин во вступительном слове рассказал об идее создания выставки.
«Рассказывать о романовской породе овец на каких-то мероприятиях или в хозяйстве недостаточно. Нужно донести это до обычных людей, которые как туристы приходят в музей. Сюда, в Пречистое, могут приехать люди, вспомнить романовскую породу и заинтересоваться ей. Спасибо Инне Ильиничне и музею, что дали возможность представить экспозицию и побольше рассказывать о романовке», — рассказал Александр Чачин.
На пробу гостям предоставили знаменитый сливочный сыр «Натюрэль». Присутствующие отметили, что несмотря на солоноватость, чувствуется нежный молочный вкус. По текстуре сыр напоминает Адыгейский.
В основу экспозиции легли две стороны романовского овцеводства. Из первой гости музея узнают об истории выведения породы в Ярославской губернии по указу Петра I. Вторая делает акцент на основных продуктах романовской овцы — шерсти и овчине. Кстати, шерстяным изделиям полностью был посвящён второй день открытия — в субботу, 19 сентября.Мастерицы презентовали на площади перед музеем валяные тапочки, варежки, игрушки, а также знаменитые зверошапки и кокошники.
Посетить экспозицию «Романовская овечка: с благодарностью от потомков» в Музее леса и краеведения поселка Пречистое можно в часы работы музея индивидуально и организованными группами. Телефон для справок: 8 (48549) 2-13-59.
Средства выделят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На благоустройство села в 2020 году планируют потратить более 49 миллионов рублей. Эти средства распределят между муниципальными образованиями.
«На эти цели в 2020 году будет выделено почти 74 миллиона рублей и более 123,5 миллиона — в 2021-м. Часть средств будет направлена на строительство 29,2 километра распределительных газовых сетей: шести с половиной километров — в 2020 году, 22,7 километра — в 2021-м», — рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.
В 2020 году распределительные газовые сети проведут в деревне Головино Угличского района, в деревне Иваники Даниловского района и в деревне Ново Заволжского сельского поселения Ярославского района. На эти цели предусмотрено более 24,5 миллиона рублей.
Собрано на 22 тысячи тонн урожая зерновых и зернобобовых больше, чем в 2018 году.
«Такие показатели во многом обусловлены переходом сельхозпроизводителей на выращивание озимых. В нашей области именно они традиционно показывают большую урожайность», — отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.
Погодные условия в 2019 году выдались непростые: засуха в период начала вегетации растений, дожди и излишняя влажность почв во время вызревания и уборки урожая.
Урожайность с гектара увеличилась на 5,7 центнеров по сравнению с 2018 годом. Всего зерновыми и зернобобовыми культурами было засеяно 8,9 тысячи гектаров, что на 1,1 тысячи гектаров больше, чем годом ранее.
Креветок «Эллас» выращивает в прудах с морской водой.
«По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства», — рассказал начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин.
Зампредседателя правительства Ярославской области Валерий Холодов отметил, что технология выращивания креветок «соответствует требованиям к органической пищевой продукции».
«Мы планируем запустить в регионе программу по правильному, здоровому питанию, и у людей должна быть возможность купить натуральные, полезные продукты», — сказал Холодов.
Крымские креветки начнут возить в Ярославль в 2020 году.
Напомним, делегация Ярославской области отработает в Крыму 7-9 августа. Губернатор Дмитрий Миронов не поехал, сославшись на переговоры в Москве.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
По данным исполнительной власти, региональные предприятия — порядка 20 компаний — произвели в первой трети года около двух тысяч тонн сыра.
Глава департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишкина отметила: оформление сырного кластера Ярославской области «позволит производителям существенно увеличить объем выпуска сыра».
Сырный кластер должна создать компания «АгриВолга», с которой подписано инвестиционное соглашение на сумму 1,5 млрд рублей. Власти планируют получить 500 рабочих мест и увеличить налоговые поступления до 400 млн рублей.
СПК «Юрьевское» основали в начале 2012 году. Местом расположения стала деревня Юрьевское Первомайского района Ярославской области. Рядом нет никаких промышленных объектов, огромных магистралей, которые могут пагубно сказываться на экологии. Более 70% территории занимают огромные леса, в то время, как для сельскохозяйственных угодий выделено — 25%. Земля чистая — никаких химических удобрений, а также пестицидов и других опасных компонентов. Администрации удалось получить паспорт природопользователя, после того, как эксперты проверили воздух, а также воду и почву.
СПК «Юрьевское» основали в начале 2012 года. Местом расположения стала деревня Юрьевское Первомайского района Ярославской области. Рядом нет никаких промышленных объектов, огромных магистралей, которые могут пагубно сказываться на экологии. Более 70% территории занимают огромные леса, в то время, как для сельскохозяйственных угодий выделено — 25%. Земля чистая — никаких химических удобрений, а также пестицидов и других опасных компонентов. Администрации удалось получить паспорт природопользователя, после того, как эксперты проверили воздух, а также воду и почву.
Молоко, мясо, сыр
Александр
«Юрьевское» расположено на 624 га площади. Здесь делают все для того, чтобы профессионально разводить романовскую породу овец, держать стадо коров ярославской породы. Агроном, а также профессиональный зоотехник, трудятся на данной ферме, они являются кандидатами биологических наук, также здесь работает ветеринар.
Особенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности продуктов фермерского хозяйства ЮрьевскоеОсобенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"
Молоко на траве
Коровы в данном хозяйстве генетически устойчивы к лейкозу, это особенность ярославской породы. Молоко данных коров является безопасным и максимально полезным. «Юрьевское» славится своими бескрайними пастбищами, именно здесь коровы проводят большинство времени. Рацион предельно прост — трава, а также сено, никаких неестественных продуктов или искусственных добавок.
Этот вид молока отличается высоким содержанием полезных веществ — бета-каротина, а также витамина Е, или линолевой кислоты, большинства антиоксидантов. Также можно отметить высокие показатели В12, йода, витамина D, фосфора, белка, максимально сбалансированный состав жиров. Только на фермах такого типа можно получить столь высококачественное и полезное молоко.
Особенности экологически безопасных продуктов, предоставляемых фермерским хозяйством "Юрьевское"
Для приготовления сливочного сыра, используется собственная закваска
При производстве используется технология, которая сегодня активно применяется для выпуска адыгейского сыра. «Сливочный натюрель» — именно так называется нежный, вкусный сыр, получаемый на этой ферме.
Чистокровные романовские бараны, высококачественное мясо
- Жиры и белки 1:1;
- "Мраморность" — жир правильно расположен между волокнами мышц;
- Никаких специфических запахов.
Мясо очень нежное и сочное, отсутствует неприятный запах — ведь бараны питаются только натуральными продуктами. Это идеальный выбор для кулинарии.
Схема проезда |
Специальное предложение! Бараны живым весом 200 руб/кг.
Проект создания первого агропромышленного парка в Ростове Великом одобрили участники круглого стола «Современный подход и проблемы развития сельских территорий», который провел совет молодых предпринимателей при Совфеде РФ.
На Петербургском международном экономическом форуме правительство Ярославской области, АПК «Новикъ» и региональная Корпорация развития подписали соглашение, которое предусматривает создание агропромпарка площадью 300 гектаров. Здесь будут построены здания, сооружения и создана инфраструктура для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также
В рамках проекта предполагается строительство сельского
— Следующим важным шагом является проработка
Инвестиционный блок правительства выступил с инициативой создать при Совете Федерации рабочую группу, которая разработает поправки в федеральные и региональные законы для поддержки агропромпарков.
Читайте также: «В 2018 году фермеры Ярославской области получат гранты на 48,6 миллиона рублей».
Правительство Ярославской области обнародовало меры поддержки фермеров на
Правительство Ярославской области обнародовало меры поддержки фермеров на
В 2017 году фермеры региона получили из бюджета грантов на 29,4 миллиона рублей, в
С будущего года фермеры и сельхозкооперативы смогут получать технику и оборудование в лизинг без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа до шести месяцев. Предусмотрены поставки минеральных удобрений на условиях товарного кредита и рассрочки платежа до шести месяцев.
В рамках проекта «Ярославский фермер» планируются меры по организации сбыта продукции крестьянских хозяйств. В конце декабря в центре Ярославля начнет работать новый магазин «Углече поле.
В этом году в области открыли 10 фермерских лавок, торгующих молоком, мясом, птицей и яйцами, две рыбные фермерские лавки и три магазина. В будущем планируют открыть еще два фермерских магазина, одну фермерскую ярмарку, фермерский рынок и гастрономическую ферму. С 2019 года предусмотрено предоставление льготных кредитов на пополнение оборотных средств торговым предприятиям, где не менее 70 процентов составляет продукция крестьянских хозяйств Ярославской области.
Читайте также: «В Ярославской области появится ферма по производству лососевых рыб».
15 ноября холдинг «АгриВолга» официально запустил новую современную молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.
15 ноября холдинг «АгриВолга» официально запустил новую современную молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.
Работа по созданию фермы велась в рамках подписанного на российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции».
Реализация проекта позволит увеличить объем налоговых отчислений в бюджет области на 3 миллиона рублей, создать новые рабочие места и будет способствовать росту производства молока в регионе.
На ферме запланировано производство 6 тысяч литров молока в год на одну корову. В проект инвестировано более 87 миллионов рублей.
Читайте также: «Подрядчик начал собирать новый мост через Которосль в Ярославле».