Сбор средств
Алена Покромкина и Иван Круглов очень хотели ребенка, будущая мама уже знала, как бы назвала дочь. Пара начала планировать беременность, и через некоторое время счастье постучалось в дом молодой семьи. Обследование в первые недели беременности вызывало сомнения у доктора, но на втором УЗИ подтвердилось, что малыш развивается правильно. Поводов для беспокойства, кроме токсикоза будущей мамы, не было. Будущие родители радовались новому статусу и с нетерпением ждали появления ребенка.
Жизнь Алены и Ивана перевернулась на 26 неделе беременности. На одном из плановых ультразвуковых исследований врач обнаружил тяжелый порок сердца у плода. «Ваш ребенок не доживет и до года, а если доживет, то глубоким инвалидом», — прозвучали слова доктора.
— Мы с мужем в тишине отправились домой, — рассказала Алена Покромкина. — Со слезами на глазах, до конца не веря, задавались вопросом, почему с нами такое произошло? Как? Откуда? Что делать дальше? Лелея маленькую надежду, что врач ошибся, стали искать информацию в интернете. Но на повторном УЗИ порок подтвердился…
Вместе с диагнозом родители узнали, что у них будет дочь. После многочисленных обследований и консилиума специалистов, было принято решение рожать девочку в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
— 12 мая 2016 года в 19:35 со звонким криком появилась на свет наша чудесная Софийка, — поделилась мама. — Бригада неонатологов уже ждала ее появления! Мне дали только поцеловать ее и сразу унесли в реанимацию новорожденных.
Утром Алене сообщили, что Софию транспортируют в кардиоцентр. Порок сердца подтвердился, но к нему добавился ещё один диагноз — коарктация аорты.
— В носике у дочки стоял зонд для кормления, внутривенно поступал препарат, который не давал закрыться Боталлову протоку (прим. редакции — сосуд, который в норме функционирует у плода в утробе матери и соединяет аорту и легочную артерию). Состояние оценивалось как стабильно тяжелое. До приезда скорой помощи я была с доченькой в реанимации и не могла насладиться Софией — гладила ее по крохотным ручкам и ножкам, шептала тихонько, как мы сильно ее ждали и любим. Мне так хотелось подержать ее на руках, прижать к себе, но дочку забрали, а я осталась в роддоме с фотографией моей малышки на экране телефона.
В первые дни жизни София была прооперирована врачами. Это было необходимо для жизни девочки. К пяти годам она прошла через многочисленные исследования в больницах Москвы, Казани, Калининграда, а также хирургическое лечение в Берлине.
— Вот уже пять лет наша дочка шаг за шагом, этап за этапом преодолевает тяжелый диагноз, — делится Алена. — За ее маленькими, но такими мужественными плечами, уже более пяти полостных и столько же эндоваскулярных операций на сердце. Но они не делают сердечко здоровым, а только продлевают жизнь.
Хирург из Бостона Педро Дель Нидо считает, что сердце Софии Кругловой из Ярославля можно сделать здоровым, но для этого требуется серьезное хирургическое вмешательство в ближайшее время. Необходимая для лечения сумма — 26 267 583 рубля. Около 650 000 рублей уже собрано, но впереди еще десятки миллионов. Таких денег у семьи нет. Алена Покромкина и Иван Круглов выплачивают кредиты за предыдущие операции дочери и очень просят помочь им собрать средства на операцию в США. Только так у пятилетней малышки есть шанс на светлое будущее.
Карты мамы Алены Сергеевны Покромкиной:
Сбербанк: 4279 3806 8275 0676
Тинькофф: 5536 9140 0736 4544
Карта папы Ивана Анатольевича Круглова:
ВТБ: 4893 4705 1668 1431
PayPal: https://www.paypal.me/kruglovivan
БФ «Дети Ярославии»: https://
Читайте другие материалы: Известный актер попросил помощи для маленькой ярославны
Милена Ламова из Ярославля — долгожданный ребенок. К счастью для будущих родителей, беременность протекала хорошо и без отклонений. Девочку ждали не только мама и папа, но и старшие брат и сестра, а когда Милена родилась, врачи уверили — здорова.
Жизнь семьи перевернулась в день выписки.
— Завернув маленький комочек счастья в одеяло, мы поднялись в кабинет УЗИ, — рассказывала «Яркубу» Анна Ламова. — Врач долго смотрел в монитор, и говорит: «У вас все плохо!». Эти слова до сих пор звучат в моей голове. Диагностировали Врожденный порок сердца — единственный желудочек, то есть межжелудочковая перегородка, у Милеши практически отсутствует. Это звучало как приговор. Растерянность, смятение, страх, беспомощность. Почему это случилось с нами? Что мы сделали не так?
С тех пор малышка прошла через многочисленные обследования и хирургические вмешательства, сейчас ей требуется срочная операция в США. Чтобы помочь ярославской семье, к своим подписчикам обратился Александр Петров.
— Каждый раз проверяю все сам, общаясь с родителями ребенка, которому нужна помощь! Поэтому можете доверять! — написал актер. — Для меня моя профессия — это, конечно же, радость, я фанат своего дела, но главным предназначением считаю помощь людям.
Ранее мы писали о маленькой Милене. Дублируем реквизиты для сбора средств на ее лечение:
Карты мамы: — Анна Анатольевна Ламова
СБЕРБАНК: 5469 7700 1676 7122;
ТИНЬКОФФ: 5536 9137 9812 0974;
ВТБ: 4893 4702 6401 3399;
ЮMoney: https://yoomoney.ru — 4100116554827437;
Paypal: https://paypal.com — paypal.me/lamovaAA
anna.omileni@gmail.com; тел.:
Payeer: https://payeer.com — № сч.: P1045684544.
Таплинк:https://taplink.cc/lamova.milena.
Читайте также: На хоккей только с прививкой? В Ярославле объявили о новых ограничениях
Печальные известия пришли из Ярославской духовной семинарии Бориса Круковского. Один из студентов третьего курса очного отделения серьезно заболел. Молодой человек борется за жизнь, а дома за него молится жена, которая 17 марта родила дочку.
— Ситуация очень тяжелая, — рассказали в семинарии. — Борис находится в больнице с прогностически неблагоприятным диагнозом, предстоит операция и длительная реабилитация. Сбор средств осуществляется в канцелярии Ярославской духовной семинарии, у проректора по воспитательной работе иерея Димитрия Пчелкина. В их отсутствие можно передать свою помощь через вахтера.
Отметим, что семья недавно переехала в Ярославль из Молдовы. Родственников в России у них нет.
Читайте также: В Ярославле вдвое снизилась смертность от туберкулеза
Тогда мама Киры делилась с «Яркубом» своими воспоминаниями о начале болезни дочери.
— Я очень тяжело это переносила. Наверное, слишком тяжело. Для меня это был конец света. Я ждала, что мне позвонят и скажут, что перепутали анализы, но этого не происходило, — так описывала состояние женщина.
Несколько лет Кира со стойкостью бойца выносила болезненные уколы, многочисленные таблетки и капельницы. Возникали осложнения, проявлялись побочные действия препаратов. Требовалось лечение стоимостью 45 975 440 рублей.
К счастью, 1 марта близкими девочки было объявлено, что сбор средств на лечение закрыт. Семья благодарит всех неравнодушных людей.
Редакция «Яркуб» желает скорейшего полного выздоровления Кире!
Читайте также: «Сперва поднялась температура»: ярославна пытается спасти дочь от смертельной болезни
«Савельева Елена — мастер спорта России по пауэрлифтингу ПОДА, многократный призер Чемпионатов и Кубков России по пауэрлифтингу и легкой атлетике. Елена вследствие травмы передвигается на инвалидной коляске, но коляска, которой Лена пользуется сейчас, приходит в негодность. А еще у девушки есть мечта — электроприставка „UNAwheel Mini“», — сообщили организаторы сбора.
Цена комплекта из инвалидной коляски «Kuschall K-Series» и электроприставки — 340 тысяч рублей, плюс комиссия сайта «Планета.Ру» и платежных систем. Общая сумма на сбор — 360 тысяч рублей.
Возможности собрать средства самостоятельно у девушки нет, поэтому Всероссийское общество инвалидов Кировского района Ярославля прибегнуло к краудфандингу. Кампания закроется 17 ноября 2019 года.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Жители села Марково в Ростовском районе Ярославской области объявили сбор средств на строительство новой школы вместо сгоревшей в октябре 2018 года. Они записали видеообращение и попросили помощи у президента России Владимира Путина и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.
Жители села Марково в Ростовском районе Ярославской области объявили сбор средств на строительство новой школы вместо сгоревшей в октябре 2018 года. Они записали видеообращение и попросили помощи у президента России Владимира Путина и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.
Напомним, 4 октября 2018 года во время занятий загорелся один из корпусов Марковской школы, где учились 5-8 классы. Деревянное здание построили в 1886 году на деньги голландский фабриканта Карла Блесса. «Закрыть школу — значит умертвить село. У нас создан благотворительный фонд, средства из которого пойдут на строительство новой школы. Средства неравнодушных жителей помогут нам сохранить село», — говорят местные жители в обращении.
Люди переживают, что детей с нового учебного года отправят учиться в школу сельского поселения Ишня, потому что «строить новую школу дорого и долго». До него ехать 20 километров по аварийной дороге. Сейчас ребята из средней школы учатся в корпусе для начальных классов во вторую смену.
Видеообращение появилось в сети 3 января. 9 января администрация Ростовского района сообщила о том, что в селе Марково построят новую школу, а детей на время строительства отправят в Ишненскую школу. «Ситуация, которая сложилась сегодня в селе Марково, не устраивает никого — ни родителей школьников, ни родителей дошколят, которым пришлось потесниться в и так небольшом помещении. Размещение детей в одном здании — временная мера. Строительство нового здания займет определенное время, и мы должны обеспечить детям получение качественных знаний. На сегодня это возможно организовать в Ишненской средней школе, где и учителей-предметников больше, и необходимые производственные мастерские оборудованы. Для этого выделен школьный автобус, будут предприняты все меры для приведения дороги от Марково до Ишни в соответствие с надлежащими требованиями», — сказал глава Ростовского района Сергей Шокин.
При этом в пресс-службе районной администрации пояснили, что решение открыть благотворительный счет вместе с представителями местной власти. Сообщается также, что проектно-сметную документацию новой школы подготовят за счет внебюджетных средств, а к строительству новой школы могут привлечь сельскохозяйственное предприятие «Красный Маяк».
В Ярославле архитекторы приступили к созданию памятника предводителям народного ополчения 1612 года Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Финанисрования нет — коллектив ждет «народных денег».
В Ярославле архитекторы приступили к созданию памятника предводителям народного ополчения 1612 года Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Финанисрования нет — коллектив ждет «народных денег».
В начале июня завершился конкурс проектов памятника. Победил проект лауреата Государственной премии РФ, академика РАХ, народного художника России Николая Мухина. В состав его творческого коллектива вошли скульпторы Дмитрий Тугаринов (он знаком ярославцам по выставкам своих работ в Доме муз и Вятском) и Михаил Гайнутдинов, художник по металлу Д. Пушкарев и член творческого союза художников России Антон Штольба, оказавший компьютерное сопровождение. Памятник разместят на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря.
«Первый памятник народным вождям Минину и Пожарскому установлен в Москве 200 лет назад на народные деньги. Это было сделано, чтобы люди почувствовали себя соучастниками того освободительного процесса. Мы пошли тем же путем. Если памятник будет подарком какого-то мецената или властей предержащих, он не станет народным, а в этом главная идея», — заявил настоятель монастыря игумен Никодим.
Деньги нужны, чтобы закупить материалы для памятника. «Предусмотрена роспись арки при входе в монастырь, от которой будет проложена брусчатка — маршрут ополченцев — к самому памятнику. Это будет скульптура высотой семь метров, — рассказал Николай Мухин. — Мы приобрели часть материалов и начинаем постепенно работать, но необходимо закупить камень и бронзу».
По слова Мухина, над монументом будет работать команда из 40 человек. Если деньги будут поступать вовремя, памятник сдадут к 4 ноября. Деньги можно перевести по реквизитам монастыря.
Читайте также: «Росимущество не выполняет обязательства по содержанию Петропавловского парка в Ярославле. Власти обратились в полицию и прокуратуру».