6 сентября 2019 - 16:46
Ярославская «Передовичка» организовала сбор книг для сельской детской библиотеки из другой области
Ярославский благотворительный фонд «Передовичка» объявил сбор книг для Цветнопольской сельской библиотеки, расположенной в Омской области. До конца сентября в «Передовичке» будут принимать детские и взрослые книги, канцелярию, наборы для творчества.

«Передовичка» стала связующим звеном между маленькой сельской библиотекой под Омском и неравнодушными ярославцами.

«Библиотеке банально требуются книги: детские и взрослые, не позднее 2002 года выпуска — более ранние завернет отдел комплектования. А также канцелярия, она покупается работниками на свои кровные, и наборы для детского творчества, к примеру, „сделай фоторамку“, „свари мыло“, „сваляй игрушку“. Наборами награждают участников литературных вечеров — одного из немногочисленных вариантов досуга в сельской местности», — написали организаторы акции.

В социальных сетях разместили примерный список нужной литературы: «Подойдут сказки Салтыкова-Щедрина, басни Крылова, сказки братьев Гримм, сказки Андерсена, „Пеппи Длинныйчулок“ Астрид Линдгрен, рассказы Зощенко для детей, „Маленькая Баба Яга“ Отфрид Пройслер, „Мягкий характер“ и „В стране невыученных уроков“ Лия Гераскина, „Старик Хоттабыч“ Лагина, „Волшебник страны Оз“ Баум, книги Сельмы Лагерлёф, „Чудак из 6б Железняков“, „Сказка о жабе и розе“ Гаршина, „Моя собака любит джаз“ Москвина, „Гуттаперчивый мальчик“ Григоровича, рассказы для детей Саши Черного, „Повесть о Петре и Февронии Муромских“, „Дядя Стёпа“ Михалкова. С классикой для взрослых читателей дела обстоят получше, но то, что найдется в наших закромах, может оказаться слишком старым. Тургенев, Пушкин, Толстой, Гоголь, Бунин, Чехов и так далее всегда читаемы и нужны».

Чтобы стать участником акции и помочь Цветнопольской сельской детской библиотеке, нужно принести книги, канцелярию или набор для детского творчества на Терешковой, 1/11. После отправки книг будет выпущен пост-отчет с благодарностью.
Реклама
Закрыть
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет